Saturday, December 29, 2007

more than i can tell

standing far from the river
sight blocked by the mist
thinking this could be forever
straight ahead walk down by the street

so you now have realized
the way that i feel is anonymous
hoping that this could be for a moment
but silent makes me feel i'm the rose

thinking have i done wrong
i feel even worst
but i'm trying to be strong
just like wut people do the most

say to me, speak to me, tell me!
please take this sadness away
let go off me, free me!
cos this life is the best i may say

so now i know more than i can tell
love isn't always on the cloud
it is soft it is high but it's sequel
but still, i need it, i can't live without

Friday, December 28, 2007

noval's song bout our scul!

here in dis scul u may see
children living happily
different race, and different land
here we come to understand
one another's point of view
learning thru da things we do
how alike am i to you
here we think and try to keep
talk and laugh and sometimes creep
here we share hopes and tears
build a bridge across the years
all da people gathered free
then our children so may grow
in a world we didn't know
sharing all they have to give
learning how to love and live
in our hands the future lies
seize the moment that were flies
stamp the present with an act
dare to make our dreams a fact!


tu puisi bikinannya noval waktu dy masi skola di sic. Pernah dibawain pas acara di KBRI. Jadi, byar ni lagu ga punah gwe simpen di buku mulu, gwe tulisin ajah dsini.. ampe skrg gwe masi apal nadanya pula, padahal dah lama bgt.. hhahahha.. ok val! keep making more n' more songs!!

Tuesday, December 25, 2007

himitsu song.

weaknesses.
loneliness.
i may never be able to let go.

things are going so fast.
i can't even open up my eyes.
every time i tried to trust,
i would be happy to yell the cries.

no matter how often i went by,
i'm hoping for you to stand by me.
but things don't go along this time,
maybe i'll just sit down and fill this diary.

at last i found
i found the one that i've been asking for
but once again,
my heart won't go along
please make me strong
by writing me this song.

i'll never be able to let go
things are going just so-so
you'll never know
i'll never let you show

Monday, November 12, 2007

Puisi tak bernama

lidah ini menyebut telinga ini mendengar bibir ini mencium
namun hatiku tak jua merasakan semuanya
ingin rasanya memeluk hati-hati yang lembut
penuh perasaan dan sensitif terhadap keadaan
puisikah?
syairkah?
aku tak tahu tentang itu
berlagak pintar
tahu ini dan itu
pintar berbicara, mengoceh dan tertawa lebar
berjalan tegap, hati mencongkak
seolah semua sudah di tangan
seolah semua telah kukuasai
Maha Baik-lah Tuhanku..
ciptakan Setan dan Malaikat
aku berada di keduanya
bagai tali, menderita ditarik dengan kekuatan
mengapa sulit sekali hati dan badanku ini menyatu?
haruskah hidupku seperti ini?
sampai kapan?
putus asa.
aku tak sanggup menghadapinya
hidup ini terlalu berat terkadang
Maha Baik-lah Tuhanku itu
masih ada cinta yang kurasakan
cinta yang menyakitkan
cinta yang menyembuhkan
cinta yang menyebabkan
cinta yang mengakibatkan
cinta yang datang
cinta yang pergi
terkadang gombal memang
aku tak percaya terkadang
tapi memang cinta yang selalu kita rindukan
benar atau salah, itu kataku
puisi ini berakar dari akalku yang sombong
akalku yang penuh bisikan nafsu
tak henti buat ku terluka pada akhirnya
wahai hati-hati yang lembut
peluklah aku dengan segala kasih sayangmu
jemput aku dari segala dosa yang menggelutiku
dari segala bisikan mereka yang Dia kutuk selalu.

Saturday, November 10, 2007

Latyan Paskib + dikerjain sama manusia2 freak!

Fuaahh.. Hari ini cape bgt. Dari jam 9 pagi, BIMBEL. Tadi pelajaran mate ama bahasa inggris. Sebenernya gue suka ama matematik. Tapi gue ga suka bgt sama yg namanya PELUANG! Gue ga pernah ngerti gimana ngoperasiinnya. Katanya si ada yg bilang kalo bljr peluang tu bisa bkin pinter maen 'gambling'. Haha.. Maybe yes, maybe no! =)) pokonya sampe skarang i cant understand wut does 'PELUANG' all about? Haha.. Yes, such a dumb girl!

Pas istirahat, gwe laper, akhirnya ke syamerma, mo bli kubeeba. SLURPH! =P~ tapi, pas gwe dateng ksana, nyodorin uang 10 pon. "Wahid kubeeba spicy,". trus si abang kasir blg "Mafisy fakkah?" gwe jawab "Mafisy khalish,". trus si abang blg juga "La, wallah mafish!" GUBRAAGHS!! ni toko niat ga si? duit kecil aja ga ada! yaudah, akhrinya gwe ke safo, tapi ternyata safonya penuh, dan yang pasti, bao ketek!! :-& bwueeekkhh'.. --" yaudah deh, pasrah, balik lagi gue ke syawerma, sok2an, pake tambang judes, byar ga kliatan gondok.. huahahhahahha... tapi gue kualat. kubeebanya jadi lama bgt dibikinnya. akh, emg siall.. --"
abs tu, plajaran bahasa inggris, ngerjain soal2.. asek sii, trus slese klas, gwe ke lab ngliatin kepompong ulet sutera yang sbgian dah pada jadi kupu2.. sumpah kawinnya lama bgt.. [huahahahahhahha] palagi tu cwok2 dah pada ngmong yg aneh2.. ck ck ck. psycho emang! :))
abs tu, gue ninik usamah rama ke kbri wat latyan paskib.. kita jadinya ga ikutan pengajian deh. ya mo gimana lagih? bsok upacaranya ko. ga bisa ditunda2 lg latyannya.

nyampe kbri, kita langsung latyan [stlh sblmnya makan croissant coklat dl, ampe blepot2an palagi usamah. ck ck ck.. tu anak kalo makan ga pnah rapi] =)) abs tu, kita ga pake latyan jalan bolak balik lapangan kyk bysanya, langsung ajah latyan ngibarin bendera. berkali2 ga pnah serius. ktawaaaa2 mulu.. ahahhahah.. sru si, tapi kapan selese nya? palagi usamah ama rama. si usamah keple' bgt [istilah kluarganya ninik. ;p] si rama bikin komandonya kocak2 mulu. jadinya ktawa2 doang yang ada. ampe cape, akhirnya kita minum di tingkat dwa. abs minum, eh pada inget kematiannya pak ali umar [allahummarhamhu ya Allah!!].. pake takut2an lagi. palagi si ninik.. ahahhahahha.. kocak bgt. padahal gwe rama usamah janjian sccara ga langsung
buat ngerjain ninik. lampu di lorong tingkat dwa itu dimatiin smuwa. si usamah tduran di karpet sambil ngesot2 gt. emg serem sii.. :)) rama nakut2in ninik pake blg "nik, bneran tadi gwe lyat ada org di blkg loe" ahahhahaha.. niniknya ktakutan bgt. gwe jg rada takut si, gimana kalo bneran ada coba? tapi kan pak ali umar org bae2, korinnya pasti ga jahat ko. amiin, mudah2an tenang. AMIIN... trus pas kita lagi rusuh2an gt, ehh, bokapnya nesya kluar dari kantronya yg juga ternyata ada di lorong ituh, pas ngejeklek pintunya, gwe refleks triak, lagian lagi tegang2nya gt tiba2 ada swara pintu dibuka. gimana ga shock. dy bediri di pintunya gt trus ngomong apaaaa gt, sblmnya diem dl ngliatin kita berempat abis tu masuk lagi ke kantornya. kmungkinan bsar si marah.. heuaheauhueahae... sumpah kita jadi ga enak bgt! uhuhuhuhh..
abs tu, pas kita balik ke lapangan, ga lama kmudian konsumsinya dateng. KFC. ya mayan lah, dripada kruyukan, yg ada pingsan. :))

singkat crita, kita mo solat pas slese latyan. solatnya di mesjid yg bawah tanah itu loh. yg serem noh. oh tidaks. untung buat ke mesjid bukan ke gudang tua. heuaheauheauh.. ogah kalo gwe mah! slese solat asar, kita makan di mesjid. Ya Allah! Ampuni kami! abs tu, nyampe magrib, kita solat skalian dsitu. eh, tu ank bdua masii aja nakut2in, ampe gue ama ninik treak2 di tingkat bawah tanah ituh. ck ck ck. kita sok2 brani, tapi ujung2nya treak jg. =)) ngahahhahha... emg tu anak bdua [si usmah ama rama] sama2 freaK! siall..

plgnya, di taksi, gue ama usamah ngrencanain mo ngeband lagunya too phat ama siti nurhaliza. enk bgt lagunya. gwe emg dr dl dah mayan suka ama tu lagu. tpi ga pnah kpikiran mo ngebawain di kbri. soalnya kita baru dapet ilham, kmrnnya sic band ngeband pake 6 vokalis dan hasilnya kata org2 bagus! yaudah, kita pgn bawain lagunya too phat yang onoh juga pake vokalisnya banyak gt. asik kali yak. swara cweknya gwe ninik ama ipeh, kata usamah tambahin halimah jg. trus yg ngerap si usamah ama atu lagi. [masih nyari] trus bandnya gitar alin drum aula keyboard rama bass lom tau syp,.. ga da reno sii.. --"

alhasil, kta baru nyampe ruma abs isya'! haha..


kyou wa, hontou ni tanoshidaiyo! :)) naze desuka? haha, himitsu! GUBRAGHS! oia, bsok nih upacaranya, lom nyiapin perlengkapan paskib lagih. oke deee. sambung laen kali kawandh! c ya!

Wednesday, November 07, 2007

SILN KL! i've been chosen!!!! yattaa!!

dibilang seneng si iaa.. banget! Gue seneng bgt bisa dapet kesempatan buat jadi peserta lomba SILN dri cairo. I really didn't expect to go to KL this time. But, instead of it, i'm really glad, and i cant wait to go there!
sekali lagi, TAPI! yah, sgala sswatu kan perlu pengorbanan.. kalo mau plg dari KL sambil bawa berita gembira buat SIC, harus punya persiapan matang, yang pastinya nguras tenaga bgt. Sebenernya sama aja sih persiapan penelitian yang ini sama waktu di LIPI. Cuma karena gue ngomong gini pas lagi ngejalanin persiapan, jadinya komen yang ada tuh cuma 'CAPE BGT!'. Kalo gue ngisi blog inih pas dah slese penelitian sama lomba, pasti kesan yang gue tunjukkin bakalan beda lagih.
MALES! pasti si.. namanya juga pertama2 bgt tu tujuan kita2 ke KL buat jalan2, have fun, bla3.. but it goes on so gut. i cant believe that i had done the hole experiment report. udah, udah slese.. tinggal nambah2in dkit dari bu era.. tapi bab V penutupnya lom sii.. :P baru dkit... baru kesimpulan dkit, sarannya blom. huahahahhaha.. pipiiing,, pipinggg.. kapan si loe mo rajiiiiiN????? dumb head!! malu2in ajah.! --"

Thursday, September 27, 2007

my own MOTTO!!

SEGALA SESUATU PASTI ADA HIKMAHNYA... eeeee.. hontou ni? :-? btw, ini motto gue. Tapi, walopun gue punya motto kyk gt, gue masih blom mampu sepenuhnya ngeyakinin diri gue sendiri kalo segala sesuatu itu pasti ada hikmahnya..
Saat2 kita sedih atau kecewa, gue yakin motto gue ini pasti berlaku. Tapi saat2 kita lagi seneng, is there sumthin' that would make me sad instead of happy? Kalo gue lagi sedih2, gue pasti ngingetin diri gue sendiri bahwa pasti ada hikmah di balik kesedihan gue itu. Tapi gue juga mikir kyk gt waktu gue lagi seneng. Gue bisa tiba2 moody kalo inget pertanyaan yang sampe hari ini gue nggak tau jawabannya. "Apa ada kesedihan di balik kesenangan yang lagi gue alamin?". "Apa setelah memperoleh kebahagiaan, Tuhan akan memberikan kesedihan setelahnya?". Ini dia pertanyaan gue selama ini.
Kalo dipikir2, dunia manusia itu nggak akan bisa seneng mulu, ga bisa sedih mulu juga. Dunia kan seperti roda pedati, ada senang, tentu ada sedih. Tapi, kalo inget salah satu penceramah tiap mlm Ramadhan di mesjid, ada yang blg "Bencana atau duka yang menimpa manusia itu adalah semata2 karena Allah ingin menguji kita, apakah kita layak memasuki surga-Nya?" karena orang yang akan memasuki surga-Nya hanyalah orang yang bersabar ketika tertimpa musibah. Perkataan ini bisa diartiin bahwa "Di balik kesedihan seseorang, sebenarnya Allah punya rahasia di baliknya, yaitu kesenangan". Sekarang, bisa gak kita jadiin pernyataan ini sebagai dasar pernyataan bahwa di balik kesenangan bakalan ada kesedihan... INI yang srg bikin gue ga bisa seneng2 bgt2. Selalu kepikiran sama ini.
Tapi di lain pihak, dengan berpikir begini, kita jadi bisa yakin bahwa hidup di dunia ini NGGAK SELAMANYA SENENG JUGA NGGAK SELAMANYA SEDIH2AN... karena tiap2 orang punya fate-nya masing2. Tiap orang bakalan punya kesenangan sama kesedihan di seumur hidupnya. That's why, NEVER BE DISAPPOINTED! COS EVERYTHIN' HAS SECRET BEHIND!! NO MATTER WUT.. ZUTTO! ITSU MO.. NANDE MO...

Saturday, September 22, 2007

klas ujian DESPERADOS!


Haduh... lama2 kok gue jadi males ngpost blogspot gue sendiri yah? is it because im busy?? [gaya2] ga terasa gue dah kelas tigaaa ajah. prasaan dulu gue masi duduk di bangku TK Sic bareng bu Luki.. guru pertama gue.. ;p sekelas bareng rama, bareng isna sama farah.. maen prosot2an yang ampe skrg masih ada di ruang maen TK Aaaaaa!! cepet banget sumpah. Skrg aja gue udah banyak kegiatan. Apalagi waktu sblm agustusan. Paskib, Latyan Band, Kerjaan skolah, Lomba Nasyid, bla3... Sampe pas seleksi buat lomba di malaysia, naskah gue kurang bgt. Gara2 kebanyakan kegiatan. Gue yang bego inih ga bisa ngatur waktu. Gini deh jadinya. But, ALHAMDULILLAH!! Gue lolos seleksi. gue juga ga nyangka bgt. Anyway, gue udah lega. At least semuanya udah jelas. Bukan karena gue berhasil lolos, tapi karena pengumuman yang memperjelas semuanya udah lewat. Ga ada lagi rasa takut lolos apa engga. Ga ada lagi deg2an nungguin peengumuman. All thanks to ALLAH!


Sekarang, walaupun semua itu udah lewat, fisik gue belom bisa sepenuhnya istirahat. Yang bakalan ke lomba harus dibimbing dulu selama sebulan. And pastinya bakalan nyita waktu gue yang biasanya di rumah tanpa kegiatan bgituan. Dari seni sampe penelitian. I dunno if i could make it [soalnya blom mulai], but i'll try my best! Minggu ini mulai bimbingan seni. Katanya si nari sama musik. Music oke lah.. Tapi kalo nari, gue harus nimbang2 dulu [beras kalee].

Kembali ke tema semula. Kenapa akhir2 ini gue makin males ngepost? Gue sendiri ga tau persisnya. But i think, the obligation from ma school to post sum stuff everyday makes me feel bored. I felt that im forced to do that. That's why i'm becoming lazy day after day. Selain itu, gue ga bakalan ngepost kalo ide gue gt2 ajah. Soalnya skali ngepost gue bakalan smangat bgt, dan jadinya panjang. [padahal ni post ttg knp gue males yak? ;p]

Padahal dulu pas baru2nya gue punya blog, gue rajin bgt ngepost. Dari puisi ampe shari2 gue. Tapi lama2, gue jadi males. Padahal gue tau, pasti seru bgt klao gue nulis smua keseharian gue dan berpuluh2 tahun kmudian gue baca lagih. Apalagi semua catetan gue ini pas gue masih skolah. Pasti seru bgt klo gue baca lagi pas gue udah s2 gt.. ;p [gaya2] amiiinn2.. smoga gue nyampe s2.. ;D Ya jadi gt deh, even though i know how a blogspot is necessary for ma daily activities, i'm getting lazy more and more. But now, i realized that im not lazy only on posting my blogspot, but also on everything.. HOW STUPID AM I??!! oouuhhh,, sumbody.. HELP ME! TASUKETE KUDASAI!! :(( gmna caranya ngilangin kemalesan yang keterlaluan dari diri gue inih? Please give sum solution. please! im begging you guys!! and thank you soooo much for helping me! gue hampir ga tertolong lagih!!! :((

[sedih bgt si posting gue yang inih..] --"

Thursday, September 20, 2007

Selasa-18o7o9- 6 Ramadhan 1428

Hasan Syarifuddin

Akhlak dapat disebut pula ilmu tasawwuf, tarbiyyatun nafs, ataupun 'ilmul-mu'amalah.

Manusia yang mengenali dirinya maka pada saat yang sama ia telah mengenal Tuhannya. Jiwa pada hakikatnya adalah : bermuamalah dengan Allah, Rasul, orang lain, serta mengenali diri sendiri. Bermuamalah dengan ciptaan Allah adalah sama dengan bermuamalah dengan Allah. Barang siapa memahami hakikat dunia, maka ia dapat hidup seperti sahabat-sahabat Rasulullah.

Dunia adalah tempat bercocok tanam untuk akhirat. Dunia adalah isyarat-isyarat bagi manusia untuk mengenal Allah. Manusia yang berakhlak baik lebih mulia daripada malaikat, sebaliknya, manusia yang berakhlak buruk lebih sesat daripada hewan.

Dengan menuntut ilmu, kita dapat mengetahui seberapa lemahnya kita dan seberapa banyak kelemahan-kelemahan yang kita miliki. Hakikat ilmu pengetahuan adalah Al-Quran, dan segala yang ada di dalam Al-Quran pada hakikatnya terkandung di dalam surat Al-Fatihah.

Senin-17o9o7- 5 Ramadhan 1428

Saiful Bahri

Orang yang berprestasi bukanlah orang yang selalu benar, melainkan mereka yang memiliki kesalahan dan segera mengingat Allah.
Al-Quran adalah pedoman hidup bagi segenap manusia di muka bumi.

Ciri-ciri orang yang bertakwa diantaranya adalah:
-- bersabar dan menahan diri ketika marah, serta selalu memaafkan kesalahan orang lain.
-- selalu mengingat Allah terutama ketika melakukan kesalahan.
-- beriman kepada makhluk ghaib dan kitab suci Al-Quran

Puasa adalah ditujukan untuk memanajemen diri kita yaitu dengan menahan diri dari makan dan minum serta hal2 lainnya yang dapat membatalkan puasa.

Barang siapa yang qiyamul lail di bulan Ramadhan 'imanan wahtisaaban', maka Allah akan 'melunasi' segala 'hutangnya' (dosanya). Di bulan Ramadhan, ibadah wajib dilipatgandakan pahalanya sebanyak 70x daripada di bulan-bulan yang lainnya, sedangkan ibadah-ibadah sunnah disamakan pahalanya dengan ibadah wajib di bulan lainnya.

Orang yang tidak pernah membaca Al-Quran kerongkongannya kosong, sehingga sangat mudah untuk dimasuki jin dan setan.

Minggu-16o9o7- 4 Ramadhan 1428

Suhartono

"Sesungguhnya Allah mencintai orang-orang yang suka berbuat kebaikan dengan penuh ketakwaan".

Allah hanya menerima amal orang-orang yang bertakwa. Allah mencintai orang-orang yang memiliki sifat:
-- Al-Abrar: suka berbuat baik
-- Al-Abqiya: bertakwa
-- Al-Akhfiya': orang yang 'tersembunyi', tidak banyak dikenal orang namun memiliki hati mulia yang membuat orang-orang yang di sekitarnya merasa nyaman.

Syarat-syarat diterimanya ibadah oleh Allah SWT:
-- Sesuai dengan syari'at; dan
-- Ditujukan hanya kepada Allah SWT.

Wednesday, September 19, 2007

Sabtu-15o7o9-3 Ramadhan 1428

Jamaluddin Abdul Khaliq

Aisyah radhiAllahu 'anha berkata: "Akhlak Rasulullah adalah Al-Quran itu sendiri". Di dalam riwayat yang lain disebutkan bahwa: "Rasulullah adalah Al-Quran yang berjalan di atas bumi".

Rasulullah SAW diutus ke muka bumi untuk menyempurnakan akhlak manusia meskipun sudah banyak nabi2 dan rasul lainnya yang telah diutus untuk melaksanakan tugas ini. Rasulullah diutus untuk memperjelas ajaran agama yaitu agama Islam. Hakikat agama adalah bagaimana kita berhubungan baik dengan sesama. Islam selalu mengajari kita untuk selalu bersikap mulia.

Agama Islam sangat menjunjung tinggi nilai Toleransi. Toleransi menjadi leibh berharga lagi jika diterapkan di dalam berperang, misalnya pada salah satu peperangan kaum muslim dengan kaum Quraisy, jumlah prajurit kafir kelewat lebih banyak jauh dari jumlah prajurit Islam, namun pasuka muslim tetap berjuang gigih dan akhirnya kemenangan berada di pihak Islam.

Ciri-ciri orang yang selalu bertoleransi diantaranya adalah:
-- Memaafkan saudaranya kerika posisinya dalam keadaan kuat.
-- Menjaga perasaan saudara, ketika ia dalam keadaan merasa bersalah
-- Menghormati pendapat orang lain dalam masalah-masalah kecil
-- Meninggalkan perkara-perkara sunnah dalam rangka menjaga persaudaraan kita dengan orang lain. (kalau2 diperkirakan kawan kita itu mudah tersinggung)

Jum'at-14o9o7-2 Ramadhan 1428

Cecep Taufikurrahman

Muamalah adalah suatu ruang lingkup yang mengatur kita di luar akidah dan ibadah. Sebenarnya posisi muamalat tidak jauh berbeda dengan posisi akhlak. Muamalah mengatur interaksi kita dengan sesam supaya kita dapat menjadi orang yang tidak merugikan orang lain. Ruang lingkup muamalah sangat luas yaitu meliputi segala aspek kehidupan manusia, misalnya di bidang ekonomi termasuk di dalamnya mengenai larangan riba, utang piutang, dsb; juga etika bertamua termasuk di dalamnya mengenai izin tuan rumah, cara bertamu, dsb; dan masih banyak lagi hal lainnya yang diatur di dalam ilmu muamalah ini.

Muamalah dapat dikatakan sebagai rambu-rambu kehidupan. Karena hanya Allah SWT yang mengetahui isi hati kita. Ibadah tidak hanya bersifat ritual tapi juga yang bersifat sosial yaitu mengenai hubungan kita dengan segala yang ada di sekitar kita.

Kamis, 13o9o7-1 Ramadhan 1428

Mukhlason Jalaluddin

"Sesungguhnya orang yang paling mulia di sisi Allah adalah yang bertakwa"

Puasa disebut pula Sayyidusy-Syuhur juga Syahrul Qur'an karena al-Quran diturunkan di bulan ini. Salah satu keisitmewaan bulan Ramadhan adalah pahala segala ibadah dilipatgandakan. Baik itu ibadah bajib maupun sunnah. Maka di dalam bulan ini, kita sebaiknya lebih rajin memohon ampunan dosa kepada Allah.

Ibadah puasa adalah menahan diri dari makan dan minum dari mulai terbit matahari hingga terbenamnya. Namun, puasa tidak hanya menuntut kita untuk tidak makan dan minum, melainkan juga menahan diri dari segala hawa nafsu yang tidak diridhai oleh Allah. KIta juga dituntut untuk memperbanyak diri untuk melakukan prebuatan-perbuatan terpuji. Orang yang berpuasa adalah orang-orang yang rela meninggalkan cintanya kepada dunia demi Tuhannya.

Beberapa tips yang dapat kita lakukan di bulan Ramadhan adalah::
-- Hindari segala bentuk hiburang yang selama ini membuat kita lupa terhadap ibadah-ibadah penting
-- Tata kembali solat 5 waktu kita. Bagi yang masih bolong2, untuk membiasakan diri melaksanakan lengkap. Dan bagi yang sudah lengkap, diusahakan untuk membiasakan diri untuk mendirikan solat2 sunnah lainnya disamping solat wajibnya.
-- Usahakan untuk menghias rumah dengan sering2 beribadah di dalamnya.
-- Membaca Al-Quran sebanyak2nya dan merenungkan maknanya.
-- Perbanyak berdzikir
-- Perbanyak mengeluarkan sedekah.


Sunday, September 09, 2007

nasyid and gokil2an di arkadia

nasyid!! prasaan baru aja ya gue ngepost ttg nasyid..en now, i have a new story bout this one...
kmrn, gue ikutan lomba nasyid lagih. Tapi bukan nasyid yang malay ituh. Yang ini diadain sama majelis muttaqin. Kelompok pengajiannya ibu-ibu sini. Gue segrup sama ninik, ipong, saras. Latihan? Jangan tanyaaaa... Main2 mulu kerjaannya. Palagi saras. Dikit2 "_____" ahahhahha... gue sensor ajah. Ntar orangnya komen. ;p

stlh dua hari latian (yang seriusnya) akhirnya hari jumat kita pentas. Ngebawain "jalan cahaya"nya ada band sama "doaku harapanku"nya krisdayanti. Gue ngasi nama grup kita "SUTEKI" yang artinya wonderful... ;;) keren ga tuh?? :-"
Ternyata kita dapet giliran kesatu di kategori smp sma! Yah, mo gimana lagi, kita jalanin aja deh. Gara-gara punya giliran pertama,kita jadi banyak ngeluh. Soalnya tiap ngeliat grup2 lain tampil abis kita, pasti kita langsung ngomong2 tentang kesalahan2 kita, ngerasa grup yang abis kita tu lebih bagus performancenya.. Kita udah menciut duluan.
Abis yang kita, trus grupnya cewek2 [egy cs] trus grupnya ade gue, and trakhir grup cwok2 skelas gue. Tadinya gue segrup sama mreka, tapi gue pgn brgan yang cwek ajah. Lagianm cape segrup ama mreka. Yang ada gue ditindes2 mulu. uhh... --"

Abis selese lomba nasyid, grup gue pergi ke hardee's soalnya pada blom sarapan [syapa suruh??] ;p akhirnya gue bli milkshake strawberry ajah. and kita makan2 sambil ngobrol2 macem2. Dari mulay yang fakta ama yang fiksi. [loh? maksudnya??] ;p
Selese makan, akhirnya kita mo balik ke sic soalnya kali aja udah mulay pengumuman pemenang. Tapi karena kita dah down duluan, kita jalan baliknya pelan2 kata putri solo. Ehh, tiba2 hp gue ada sms. Isinya.. "please call me" GUBRAAAAKKSS!! dari kakak gue. Ga lama abis itu, dy nelpon ke hp gue. Buset dah, tadi minta ditelpon, kok skrg malah dy yang nelpon. Emang dodol banget tu kakak!;p "ping!! kamu dimana?? buruan ke sic! udah mulay pengumuman! Kamu juara SATU!!!" kakak gue treak2 di hp.. gue langsung "HAH???" dan spontan gue treak ke ank2, kalo kita menang juara atu. mereka pada nge"HAH??" juga.. :)) akhirnya, karena saking senengnya, kita ngibrit sambil ktawa2 dari hardee's sampe lapangan sic. Gue yang paling malu2in! Lari2 pake rok sempit, spatu femince, tas samping. [mana gue bawa tasnya kayak ibu2 gt lagih, tasnya ngegantung di sikut gue.. kayak ibu2 belanja] aaaaaa.. maluu.. tapi karena gue bener2 excited pas ituh, gue cuek aja lari2 di depan orang2, ada om2 lagih.. --" nyampe lapangan, gue langsung ngibrit ke panggung. Masih sambil sumringah2, gue nerima hadiah dari tante soleh selaku juri lomba. Gue nyengar nyengir kayak orgil. Sama juga si ninik, ipong, saras. Mreka gue lyat dari jauh pada sumringah2.. AAaahhh.. sumpah, seneng bgt.. Kita sama sekali nggak nyangka, performance kita yang jele' bgt ituh bisa ngebikin juri bilang kita juara atu?? THANKS GOD!!!!!!!! :-*

abis nerima hadiah en poto2 bareng, kita tiba2 jadi bete. "kemana yak??" awalnya baim ngajakin ke cafe gt di mohandessin. tapi anak2 kbnyakan pgnnya ke arkadia.. soalnya udah lama bgt ga kesana. jadi deh kita brangkat. gue ninik baim alin usamah afat. rama ipeh saras sama zahra pada nyusul. nyampe sana, kita muter2 bntr, dan karena bete, kita langsung menuju ke food court. "buseth dah, ni mo jalan2 apa ngincer makanan??". udah selese makan, rama ipeh saras sama zahra baru dateng. uhhh,, dudul bgt dahh.. :)) akhirnya kita muter2, bete juga ternyata. en tiba2 kita nyampe di fun planet.. udah niat mo bli kartunya nnih.. ehh.. tiba2 magrib. emg hari itu hari pertama pergantian jam sih. jadinya kita ga nyadar kalo dah mo magrib. dan ternyata, saras zahra ama ipeh yang baru aja dateng udah harus balik, soalnya mreka magrib udah harus balik ama bonyoknya.


jadi deh, tinggal gue ninik baim alin usamah rama afat doang.. --" walhasil.. KITA GOKIL2AN KYK ORGIL DI FUN PLANET!! =)) huahahahha!

Saturday, September 01, 2007

31o8o7-fri-JO SUSHI.da real 'kankerrrrr' =))


kalo ditanyain, temen sekelas loe ada brapa ping? gue jawabnya 5 sampe 6. tanya kenapa?? [kyanya gue pnah dgr de iklan gtuh di indo.ngahahhha..] soalnya salah satu member classmates gokil mo balik ke indo. ninggalin temen2nya yang mau ga mau harus nerima kepergian dia. ko jadi puitis?? ahahahhahah...

jadi inget pas gue disuruh ngasi kata2 perpisahan waktu acaranya reno sama hiro di sic, gue si awalnya biasa2 ajah. malahan yakin gue ga bakalan kbwa suasana. ;p ehhh tapi ternyata, makin banyak ngomong, makin sedih gue bawaannya. nangis deh di panggung!!! ahkk. memalukan banget ga si?? --" si rama ngerekam lagih di hpnya dy. smuwanya sampe gue turun dri panggung.maluuuu bangeeettt. sampe pas acara salam2an. rasanya pgn nutup muka gue pake tas yang gi gue pegang.. tapi wajar aja sii. reno tu temen gue dri sjak dua smp. dri dulu waktu kita2 masi cupu2 bgt. reno yang dulunya pendiem bgt, ga banyak ngomong, tertutup banget, kadang emosian, sampe jadi reno yang rusuh, brisik, dmen bgt ngisengin orang. dari sejak sekelas cuma sama rama n' wawang, sampe sekelas mecahin rekor jumlah siswa terbanyak slama ini. [maksudnya jumlah siswa angkatan kita] bner2 bakalan susah dilupain!

skrg reno baliknya tinggal counting days. counting hours malah. ck ck ck... gue jadi reno bakalan nangis2 tuh smaleman. ahahahhah. hyper yah.

tadi siang, gue, ipeh, ninik, saras, reno, hiro, rama, usamah, alin, baim, afat, sama aula ke restaurant jo sushi. dri namanya, dah ktauan, itu restoran jpang gt d. tadinya kita mau kesana dari sjak hari rabunya, tapi ternyata banyak yang ga bisa di hari itu, trutama kelas gue, yang besokny ada ulangan agama 2 bab.. ayat2 al-qur'an smuwa lagih. musti diem blajar drumah.. ;p

kita brangkat ke jo sushi abis jumatan. langsung naek taksi. [3 taksi]. sampe sana, gue mabok!! huahahahhaha.. mabok taksi.. knapa yaa gue slalu mabok klo naek taksi?? ck ck ck... emg si gue ga bisa dkiiit ajah nyium bau bensin atau bahana bakar lainnya, dah srasa mo muntah2 ajah. bagi gue,mending nyium bau kucing kecebur slokan dripada bau bensin,. back to our topic. sampe dsana, kita langsung masuk. far from wut i've imagined. kirain gue restonya tuh yang huge gtuh. trus smuwa dekorasinya bner2 nihon gt. tapi ternyata... kcil, suasananya sok romatis gt lagih.. cocok tuh wat pacaran.. ahahhahhhaha.. ;p kiddin'.... sampe saras ngoceh2 sendiri, "ni ruangan ko gelep bgt si???'' plus lagih, lagu2nya kan harusnya lagu2 jepang, nah inih lagu2 barat gtuh.. ck ck ck..

kita2 yg cwek2 pada milih satu meja. pisah ama yang cwok2. byar bisa bebas makan ala jepang mo gaya pa aja. kalo ama cwok2 ituh kn, bisa2 jadi bahan ledekan. uhhh.. emang cwok2 dodol smuwa!! ahahahhahha. akhirnya, kita semeja [yg cwek] decided to order different kinds of foods, makannya bareng2. tuker2an. kita milih yaki soba, fillet katsu, yaki takagaaru [kurng lbih gt dah namanya], sama fried bananas. slurph. at first, we were satisified of wut we ate. but at last, kita pnasaran ama rasanya sushi. soalnya, pas mesen, kita dah spakat anti makanan2 yang stegah mateng gtu. makanya milihnya yang goreng2an ajah. akhirnya kita mesen sushi a la carte. yang bisa milih2 mo sushi apa. pas pesenennya dah dateng. [kita mesen 3 jenis] kita bengong dulu sejenak.. huahahahha.. kocak bgt, smuwanya pada ragu2 mo makannya gmn. Udang stengah mateng di bawahnya ada nasi, trus kyk onigiri gt, tapi luarnya pake telor ikan. sama ikan2 iris stengah mateng juga. belom dimakan, udah illfeel aja. makin deh, pas kita berhasil nelen atu persatu. gue aja, pas ngunyah, langsung buru2 gue telen pake air putih. uhhhh... genyel2 gt. ga kuat gue. akhirnya, kita kasiin aja ke cowok2, pada demen smuwa. emang daasar cowok, apa ajah masuk. akhirnya, buat ngilangin rasa ga enak di mulut kita, kita mesen fried banana skali lagi. fried banana itu kayak pisang goreng, tapi pake eskrim dan banananya ga dipotong2 kayak orang kita bkinnya. pisangnya dibiarin berbentuk kayak aslinya, digoreng pake sdikit tepung. [gue tau, soalnya tiap makanan yang ada di meja, gue kira2 dulu gmna cara masaknya] ;p ehehehhehe....

selese makan, kita langsung minta bon. nunggunya sambil narsis2 dulu. yang nerima bon itu reno. dan angka yang tertera di kertas yang warna pink itu bener2 bikin kita kaget2an. reno sendiri dah mikirnya kocak ajah... "KITA BAKALAN NYUCI PIRING NIH!!" pas reno crita gitu [pas pulang], gue langsung ngakak. ga bisa ngebayangin juga sih, gimana jadinya kalo kita ternyata ga mampu bayar, dan akhirnya nongkrong di dapur resto, nyuci piring yang numpuk! ngahahhahhaa.... i cant imagine!! =))

abis bayar bon, kita langsung cabut kluar resto. ada yang bilang kenyang, ada yang bilang engga, termasuk gue. ;p soalnya gue pas ituh paginya lom sarapan. --"
baliknya, kita jalan kaki.. sampe tugunya ummu kultsum. sambil nunggu alin sama usamah ngambil duit di bank dket situh, kita narsis2 dulu,. abis mereka berdua dateng, kita langsung ngelanjutin jalan lagi dikit, trus balik naik taksi. taksi trakhir, gue rama saras, reno. tapi kita jalan dulu sampe sakiyah yang di pinggir nile. soalnya pas itu kebetulan lagi ada pameran lukisan2 gt. keren bgt. gue naksir sama satu lukisan. sumpah mirip banget sama lukisan2 orang eropa. padahal itu lukisan orang mesir loh. tentang balerina2 gt. lagi di panggung. trus gue juga suka bgt sama lukisan2 abstrak yang rada2 timbul gt. keren bgt!!! wish that i had the skill. --"

abis puas liat2, kita langsung ngambil taksi en balik ke sic. abis pada solat asar, cwok2 pada mo latian basket. kirain gue cuma mau main2 basket ajah. tapi ternyata mereka sampe pake kostum tim. ternyata serius. sebenernya hari itu, mereka mau tanding lawan kekeluargaan manaaa gt. tapi ga jadi, soalnya orangnya ga bisa. padahal itu bakalan tanding trakhirnya reno sama hiro. gue ninik ipeh sama saras maksa2 pgn maen juga.. akhirnya mreka yang tadinya males2an, nrima juga. ahahhahahha... abis main, bagribnya gue langsung balik...

fwah... seems this evening will be the last time i played basketball with hiro n' reno.. tapi kata rama, kita ga bakalan sedih kalo yakin bakalan ketemu lagih. yah, mudah2an ajah.. jadi kangen alumni2 nih.. :((

Wednesday, August 29, 2007

Buka Puasa Nifshu Sya'ban


fwah... lega banget deh acara buka puasa nifshu sya'bannya lancar. Puas banget. Yang tadinya kita cuma berencana buka puasa seadanya buat SMP SMA aja, malah jadinya plus SD, guru2, sama wali murid juga. Pake cathering sgala. Wah, amazing day ever.! Kalo bisa malahan gue pingin acara kayak begini diadain tiap tahunnya. Biar anak2 SIC sekalian belajar nyusun program kegiatan. Kayak misalnya tadi, Fully sama Ica yang bersedia jadi MC. Walaupun seksi acara dkk-nya bikin mereka bingung, but they did their best, and it was amazing. I mean it! Mereka udah berani ngembangin format susunan teks MC yang udah disiapin sama kakak2 klasnya. Udah bisa nempatin kapan mereka ngomong "Waktu dan tempat kami persilahkan", "Kami ucapkan terima kasih", atau "Kami persilahkan untuk bla3" tanpa harus diingetin sama kakak2 kelasnya terutama oleh seksi acaranya. They were amazing! Smoga mereka bisa jadi pembawa acara yang mantep nantinya, dan bisa ngebimbing ade2nya buat jadi penerus generasi status pembawa acara dari SIC. Karena bagaimanapun juga, ini termasuk salah satu pembelajaran seseorang yang nantinya bakalan terjun langsung di masyarakat. Kalau mereka nggak punya kemampuan berbicara di depan umum, nggak terbiasa berani ngomong di depan orang banyak, nantinya mereka bakalan punya masalah besar pada waktunya mereka mau nggak mau harus berbicara di depan orang banyak.


Anyway, tadi yang dateng banyak banget. Dan yang gue sangka2, acaranya mulay tepat waktu, plus lagi, selesai tepat waktu juga! Ini juga yang bikin gue sebagai salah satu panitia pelaksana, puas banget sama hasilnya. Panitia, yang harus dateng jam 4, walaupun ngaret2 dikit, pada tanggung jawab semua. Kita langsung gesit nata2 semua yang dibutuhkan buat acara nanti. Dari mulay gotong2 meja + kursi dari tingkat satu sampe lapangan, trus ngenata piring2, gula, teh, kopi, sendoknya juga (ga lupa lah..)... Dan makasih banyak buat Evy, Dhika, sama Afrah yang udah bersedia ngegantiin tugasnya Seksi Perlengkapan yang mustinya bertugas nyiapin gels2 plastik sama sendok2 kecil. (masalahnya gue ni seksi perlengkapan, ketua lagih..) hah, emang disitu kebodohan gue, malah nyuruh2 orang buat beli perlengkapan ke Abou Zekry. Tapi, mudah2an pada ikhlas smuwa ngelaksanain tugasnya. Daripada maksa, mendingan nggak usah kerja sekalian. Daripada nantinya pahala ibadah pas lagi puasa jadi ilang gitu aja. Ya kan? :P [ngomong ama siapa gueh??]


Jam enem teng, bokap gue, [pak Fauzan] yang bertugas mimpin solat Tasbih sama hataman al-Quran bersama, dateng dan langsung manggilin anak2 dari jendela mesjid. Setelah ngumpul, bokap gue ngejelasin semua tentang solat Tasbih, apa, gimana, kenapa, dkk. Akhirnya, jam enem lewat spuluh menit, kita mulay solat tasbih berjamaah. Sekedar tu aja yah, solat Tasbih itu khasnya di penyebutan lafal Tasbih yang total 4 rakaat itu, ada 300 kali. Nggak heran jika solat tasbih ini disebut sebagai solat permohonan ampunan dosa. Bahkan ada hadis yang mengatakan bahwa [kurang lebih begini] "Orang yang melaksanakan Solat Tasbih, maka Insya Allah dosa2nya akan diampuni oleh Allah, meskipun sebanyak buih2 di pantai". Ouuuhh, im so impressed by that saying. Amiiin2...

GOD! Forgive us for what we've done all these times! We are so foolish that we cant even recognize our own mistakes. Bring us into your heaven, into the place that we can meet you happily ever after.!


Dear Friends, This is our 'remedial'..!!! From now on, lets do our best to do something better from before, lets lessen our sin! Lets draw a new beautiful scenery towards the beautiful heaven! The one and our only hope! Ganbarezooooooouu!!!! ;;)

Sunday, August 12, 2007

Lomba SILN a.k.a FLU BURUNG!! =))


okeh.. gue jujur ga siap ama lomba yang atu inih. gue udah nyesel brat ga bkin naskah dari minggu kmrn.. gue baru mulay bikin 8hari sbelum pengumpulan naskah. parah banget kan gue?? aduhh.. parah.. parah.. parahh..!! :(( cobaaaaaaa seleksinya cuma presentasi ajah.. kan mendingan.. gue lebih suka presentasi daripada bikin naskah. ya suka dua2nya sii.. cuma bkin naskahnya ituh loh, cape banget,, pusing.. panik2 mulu bawaannya, palagi ada batasan waktu.. tapi kalo dipikir2, batasan waktu tu bikin kita smangat kan?? ya itu yang gue rasain skrg.. ;p gue dah mulay nyari2 sumber ttg tema gue, gue translate, gue baca2, gue susun.. yahh.. emang blom dapet banyak halaman sih.. cuma gue harus brusaha byar lengkap selengkap mungkin.. masa si dhika dgr2 dari guru2 ternyata halaman minimalnya nggak ampe 10!! yang penting lengkap ajah.. tapi yah, mo brapa kek, basa basi dikit di naskahnya kan boleh.. yg penting smuwa hal udah included.. cukup deh..

Tema gue yaituuu tentang flu burung.. gue tadinya nggak begitu tertarik sama tema inih. tapi waktu gue chatting ama vadha, dy blg tema inih menarik bgt.. terinspirasi deh gueh.. bonyok juga ngedukung. now i have many supporters, that i have to win!! yeeeehaaaaa!! huahahahhahha!!!

let me explain a bit bout bird flu. flu burung tuh nama aslinya avian influenza, yaitu virus influenza tipe A yang bernama H5N1.. udah banyak dokter2 sama peneliti2 dari manapun, especially dari WHO (world health organization) yang neliti tetang virus ini. dari mana datengnya, gimana cara menularnya, kenapa bikin makhluk yang terserang jadi sakit2an, de el el.. ini juga yang udah ngebantu gue banget dlm nyusun naskah. [actually, gue lom bkin kerangka, makanya sekarang suka ngerasa ketar ketir gitu pas nyusun]

flu burung itu tadinya cuma menyerang unggas2 liar, dan mereka nggak ngerasa sakit karena udah biasa, antibodi mereka udah kebal sama penyakit yang atu inih. tapi yang jadi masalah, unggas2 tsb bisa ngenularin penyakit ini ke unggas2 ternak ataupun unggas2 yang belum pernah ngerasain terjangkit virus ini. jadinya, antibodi unggas yang terserang virus untuk pertama kalinya ini 'kaget', dan jadinya nggak bisa menyerang virus pendatang ini dalam jangka waktu yang cepet. Sehingga tubuh makin lama makin merasa sakit karena lambatnya kerja antibodi dalam menghabisi virus influenza ini.

avian influenza nggak bisa disembuhkan dengan obat2an flu biasa. penyakit ini biasanya diatasi dengan pemberian obat penurun panas dan sejenis obat flu dosis tinggi yang harus digunakan berdasarkan opini dokter.

Pada manusia dan mamalia lainnya, virus influenza ini menyebar lewat 'acara' batuk atau bersin. Sedangkan pada unggas, virus ini menyebar lewat kotorannya. Penyebaran virus antara manusia bisa lewat jalur transportasi. Seperti truk yang mengangkut hewan-hewan ternak. Sepatu2 mereka bakalan nginjek kotoran unggas, dan akhirnya terbawa ke tempat2 tertentu dan dapat tertular ke manusia lainnya lewat jalur pernapasan (hidung atau mulut) karena virus ini bisa menyebar lewat udara/angin [ato apa aja lah!].

Proses menjangkitnya virus ini pada manusia yaitu, pertama, waktu manusia melakukan kontak dekat dengan hewan2 ternak [makanya biasanya org2 yg terserang tu org2 yang punya peternakan, atau perawat ternak]. Ketika manusia terserang virus flu biasa, lalu dekat dengan hewan ternak yang udah punya flu tersebut, maka virus flu biasa dan virus hewan ternak itu akan berkombinasi di dlm tubuh manusia, saling bertukar & menggabungkan gen, jadinya dua jenis virus ini menjadi satu virus yang disebut H5N1.

that's all i got from wut i did. ;D doain gue lolos sleksi yaaaaaa!! en of course da competition later at Kuala Lumpur!! I'M COMING!!! amiiiin100x..

tapi kalo ga lolos yahh,, smuanya ada hikmahnya kan.. to be optimistic is always da best thing to do!! huaehuahuehauaheuahe!!! thx for reading!! \(n_n)/

Thursday, May 31, 2007

TO Fisika. stress gil gil!!!

ujian smes II tinggal sminggu lagih.. gillaaa!! streesssss.. dan hari ini, klas gue aja try out fisika..
smuwa!! blajar smaleman gueh.. cape gil gil.. dari mulai impuls ama momentum,, trus gaya archimedes.. trus perpaduan gerak rotasi ama gerak translasi.
de el el.. try outnya nanti pas jam NSI.. hwah.. mayan deh,, ga usah NSI.. ahueauhuewhuaewhuahe!!!! gi plajaran Ti nih.. mo lyat blognya pa eddy dolo ahhh... ;;)


fisikasic.blogspot.com

Friday, May 18, 2007

dedicated to all of my seniors!!


ipan cabut,,
deby cabut,,
mona cabut,,
onie cabut,,
nesya cabut,,
haekl cabut,,
bntr lagih... arnie, puput...
walaupun gue masih punya marwah, halimah, merry di cairo...

iya, gue sering banget kesel sama mereka
iya, gue pernah ribut sama mreka
iya, waktu kecil gue musuhan berat sama mereka
iya, kadang gue suka eneg sama gerak gerik mereka
iya, gue sering jealous sama mereka
iya, gue sering ngomongin mereka di belakang

tapi, skrg, gue baru ngerasain seberapa besar gue sayang ama mereka!!
gue sayang mereka, srasa saudara gue sendiri, kluarga gue sendiri..
ga mau pisah sama mereka.
ya iya, gue tauu,, gue ngomong kyk ginih abis mereka dah ga ada.
kesannya gue omdo..
emang.. dulu2 gue ga pernah nyadar..
en gengsi gue gede bgt buat ngomong ginih ke mreka langsung

lewat blog ini, gue harap loe pada tau segimana gue sayang ama kalian.
y'all will always be in ma heart,, no matter wut

"And so we talked all night about the rest of our lives
Where we're gonna be when we turn 25
I keep thinking times will never change
Keep on thinking things will always be the same

But when we leave this year we won't be coming back
No more hanging out cause we're on a different track
And if you got something that you need to say
You better say it right now cause you don't have another day

Cause we're moving on and we can't slow down
These memories are playing like a film without sound
And I keep thinking of that night in May
I didn't know much of love
But it came too soon

And there was me and you
And then we got real cool
Stay at home talking on the telephone with me
We'd get so excited, we'd get so scared
Laughing at our selves thinking life's not fair
And this is how it feels

As we go on We'll remember All the times we Had together
And as our lives change Come whatever
We will still be
Friends forever

So if we get the big jobs
And we make the big money
When we look back now
Will our jokes still be funny?
Will we still remember everything we learned in school?
Still be trying to break every single rule

Will little brainy Bobby be the stockbroker man?
Can we ever find a job that won't interfere with a tan?
I keep, I keep thinking that it's not goodbye
Keep on thinking it's a time to fly
And this is how it feels

We will still be friends forever

Will we think about tomorrow like we think about now?
Can we survive it out there?
Can we make it somehow?
I guess I thought that this would never end
And suddenly it's like we're women and men
Will the past be a shadow that will follow us 'round?
Will these memories fade when I leave this town
I keep, I keep thinking that it's not goodbye
Keep on thinking it's a time to fly"

these lyrics, are dedicated for y'all
as da time passed by, our way of thinkin' will neva be da same,
i only hope dat y'all will always remember me..
forever n ever...

Saturday, May 05, 2007

new day!!

fuah.. cape... baru pulang dari ramses, nnton spiderman tiga. emg mesir gelo yak! gwe baca di internet spiderman 3 bkalan muncul di worldwide cinema tu tanggal 4 mei! sdangkan dsinih dah dari kapan ari kluar di bioskop2.. en tadih, gue baru selese nnton tu felm! hemm,, mayan sru!
si peter parkernya jadi punya round character gt gara2 laba2 aneh yg warnanya item ituh. en gue herannya, pas si peter parker dkit lagih berhasil ngancurin si laba2 aneh ituh, ko si eddie malahan ga rela en ikutan mati brg bom yg dilempar peter yak?? heran gueh.. si eddie kan aslinya bae,, en dy tu jadi jahat cuma gara2 laba2 item ituh. pas laba2 itemnya dah lepas dari tubuh dy, harusnya dy sng dong, bukannnya malahan rela mati barengan tu laba2?? ga ngerti ah..
tadih itu, sbnrnya mo nnton di star center. usamah yg ngajakin. ternyata ank2 smp dah pada punya rencana kesana. akhirnya, kita2 yg sma ga jadi kesana. ptama, minggu kmrn kita dah nnton di cinemanya star center. kdua, star center jauh,, yg ada malah cape di jalan. keempat, ada yg masi lom shat gara2 ke star center yg kmrn. keempat, kita dgr2 cwek2 smp ituh slaen nnton, juga pgn shoppa2... [--"] cappe dee soooo,, kami tidak mau menunggu mereka shoppa2.. adek gue juga jadi korban. jadinya ikut2an plg malem. pdhl kan ade gwe ga ikutan shoppa2.. ksian adek gueh. uhuhuh..
then,, akhirnya yg pergi ke ramses tu,, ipeh, chima, afrah, ninik, gue, usamah, reno, alin, baim. (ternyata ada 2 siswa smp jg diantara kitah) ;p yak,, naek taksi,, bayar lima. nyampe sana, felmnya ternyata masi mulay sjam lagih... yauda, akhirnya kita lyat2 dulu. cuci mata gt. cwek2 lyat toko2 hiasan. cwok2 lyat toko2 and1 ama nike. krena klamaan di toko hias2an, gue akhirnya cabut ndiri ke tempat cwok2 ngliat toko and1. ada bola basket kren bgt!!! trus ada snickers kren bgt juga! warnanya item. huah,, ngilerrr... ahahahha...
abis itu, kita makan di mc.d. krn gwe dah makan plus ngirit, gwe bli orange juice aja. orange juicenya mc.d emg plg enaaaaak!! ga ada bahan campuran, dingin,, natural lagih.. huahh.. seger bgt!! abs tuu,, kita masuk deh ke bioskopnya. ternyata felmnya dah mulay skitar lima menitan. kita dateng pas tantenya peter ngasiin cincin ke dy buat dikasiin ke mary jane. kita kirain dah tlat bgt, n kita takut,, bnetar lagi pas slese kita malah dsuruh kluar soalny dah nnton walopun dkit. ternyata itu baru awalnya.. heueahuheau... untuung.. slamett, slamet...
kita duduk di kursi hampir plg blkg, emg nnton tu plg enk di blkg2. pas break, lampunya kan diidupin.. tenryata yg nnton dkit amiitthh... kirain banyak bgt!! kayaknya krn ramses dah ba'al deh. jadinya pendatengnya dkit jg. dah kalah ama star center. kalah jaoooh!! =))
slese nnton, kita awalnya bingung mo naik apaan pulangnya. akhrnya gwe blg "METRO! AYO JALAN!!" tanpa nanya2 persetujuan ank2. ya pada ngikut aja. lagian, gue bakalan mabok kl naek taksi, plus... ngirit dkit.. ;p kita akhirnya musti jalan spanjang ramses sampe dket AUC. mayan jauh si... gue, reno, usamah, ama alin (classmates dg) jalan plg dpan.. emg ternyata jalan kita tu cpet bgt. yg laen pda ktinggalan di blkg qt. :)) tadinya, si usamah ngajakin minum ashir dulu. tapi ternyata toko ashir masih ksananya lagih. ga jadi deh.
sampe behoos, kita nyebar. usamah ama alin ke arah rumahnya usamah. sisanya ke arah sic smuwa, kcuali gue. wktu mreka ngebelok ke arah abu zikry, gue lurus ke arah kfc, ma home.
sampe rumah, ternyata nyokap, ama adek gue lom balik. drumah cuma ada bokap, om indra, om rijal, ama kk gue. krena pda sibuk masing2.. akhirnya gue juga nyibukin diri, kbetulan di kulkas ada dua pisang. gula ada. tepung ada. yoghurt ada. mentega ada juga. jadi deh gue bkin kue pisang. pas dipanggang, sambil nunggu, gue ke balkon nikmatin sore hari (yooi). eh, lama2 ko gue nyium bau gas ama minyak yah? ternyata di oven gue ada ktumpahan minyak. alhasil, oven gue skaligus rumah gue berasep smuwa. ampe susah napas. mata gue perih. idung gue sakit. kue yg baru stengah mateng terpaksa musti gue ambil. hikss.. ga jadi deh
tapi ga ampe situ aja. bokap ngasi inspirasi ke gue. akhirnya tu kue, gue bagi dua, gue tumpuk, gue taro di pyrex.. at last, masukin microwave. pasang 6 menit. hwaahh.. jadiii!! cha-cha-chaaaaaaaankk!! tapi aromanya rada beda kalo dibandingin ama kue yg gue bikin pake oven.mana pinggirannya jadi keras lagih.. hiks.. yahh,, mo digimanain lagih.... adonan dah jadi kue kering. btw, i'm 16 tomorrow! so glad! ;;) just one wish, god, help me to be strong, n help me to be a girl who can face her problems without being so moody! (loh, ituh dua yah??) ;p [n_n]v

Sunday, April 22, 2007

air mata kebodohan

aku juga tidak tau kenapa aku berpikir seperti ini
alasan tidak ada, dipikirkan tidak,
hanya sebuah mood yang tiba2 muncul di permukaan air keruh
air keruh yang terdiam tenang tanpa arus yang dapat sekedar menggerakkannya
mengapa tidak Kau jadikan hidup manusia itu seperti ini
datar seperti air keruh itu
selalu senang atau selalu sedih
terdengar menyedihkan
tapi itu mauku
mau? apa aku tau apa yang kumau
aku juga tidak tau jawabannya!
rapuh terduduk termenung
kaku memandang tanah kosong
gambar bangunan kubus itu ada tepat di bola mataku
apakah istimewanya sebuah kubus yang berselimuti kain hitam itu?
mampukah aku berpikir mencari jawabannya?
mengapa aku serasa tenang melihatnya
setelah sekian lama hatiku tergores
sakit, perih, namun aku tetap saja bodoh
jarang kuingat untuk duduk menenangkan hati di depanMu
tak pernah kupercaya bahwa hatiku bisa terobati dgn mengingatMu
aku ini lemah, aku tak mampu menahan kesedihan

dan kali ini, baru kurasakan. Seolah Kau memelukku
walau kutahu aku tak pantas mendapatkannya
tapi hatiku mulai meluluh
tak mampu kuselesaikan masalahku sendiri
menangis? aku hanya akan terlihat seperti orang bodoh
yang mau menangis karena hal konyol yang tak perlu ditangisi
tapi kenapa semua orang dapat menangis juga karenanya?
apa mereka pantas kupanggil bodoh?
kini, aku tak dapat menangis dihadapanMu
namun kupaksa air mata ini untuk keluar
at last, i cried
bukan karena apa-apa
bukan karena hal konyol itu
tapi menangis karena aku tak dapat mengeluarkan air mataku untukMu
aku begitu bodoh,
mau mengeluarkan air mata karena hal itu
tapi untukNya, tak juga air mata ini mau keluar
aku manusia terpuruk
mementingkan perasaan.. terlalu mementingkan perasaan sendiri
aku ingin seperti orang-orang soleh itu!
yang selalu merindukanMu
yang selalu menanti-nanti waktu dapat bertemu denganMu
yang selalu bersedia menaati perintahMu
yang selalu rajin mempersiapkan semua demi menemuiMu
yang mementingkan rasa cintanya kepadaMu dibandingkan dengan yang lainnya
kapan aku bisa menjadi seperti orang-orang itu??
sedangkan setetes air mata saja tak mampu kukeluarkan untukMu

Friday, April 13, 2007

makhluk indah itu!

terlahir sebagai bayi tanpa dosa,
dianugerahi berlimpah kebaikan doa,
besar sebagai calon penerus bangsa,
tumbuh sebagai remaja,
ikuti kata orangtua,
petunjuk akan masa depan ceria
jalani hidup, hadapinya dengan seksama
sungguh indahnya hidup tanpa dosa
jalani hidup tanpa beban tanpa massa
wajahnya merah, polos bercahaya
tak mengerti apa pun jua
namun seolah mengerti siapakah yang ciptakannya ke dunia
aku, ingin kembali menjadi mereka,
walau tak tau apa apa,
setidaknya dapat terhindar dari bisikan busuk tak terkira
limpah ni'mat-Mu kurasa,
namun tak dapat pula kumembalasnya
indah cipta-Mu kupandang,
tak mau pula hati ini memuja
oh, berikan beta cahaya
yang buat tertegun siapapun menatapnya
berikan hati tenang nan jaya
anugerahi jiwa bersih suci tanpa noda
bak bayi terlahir dari rahim ibunya
tangisan nyaring namun mengharukan hati suasana
kembalikan beta sepertinya,
wahai tuhan, pencipta alam semesta...

Friday, April 06, 2007

classmates are bestfriends... part 1


yaps,, kali ini gue ngisi blog ttg classmates gueh... kikin, ocid, aden, atri, arso, ida, leman,.. huehuehue....
Dari yang paling tua:
ASIKIN:anak2 kdg manggil dia kikin.Klahiran tahun 88.Sesepuh.(potonya dy ga ada) tnyata ada yang lbih tua dari usamah.Masi anak baru si, jadi gue rada2 ga tau ttg dy.Peacee.Tapi dy baru skul brapa hari, dah bikin hikmah ngambek.Kocak deh.. =))
USAMAH:(di foto, dy gi nunduk make dasi) kdg2 gue manggil dy pake o jadinya osama.Ato ga gue panggil gue samaaaa samaaa.Klahiran tahun 89.Tadinya dy megang predikat 'sesepuh' di kelas.Tapi udah serah terima ama kikin.;pKesan gue pertama kali pas ktemu dy tuh,SENGAK banget!!Masa gue sapa jawabannya "mm" pala masih menengadah ke atas.Musik banggaannya dy hiphop! Kalo lyat gaya2nya dy kalo gi nyanyi hiphop..Emh,Ga kuatth!!Geje abis!!Uda srasa konser!anknya iseng banget.Seneng banget ngisengin orang! jago basket, dmen ama and1 en sjenisnya.Kelas rame sjak kdatengan dy ama alin. OKeh, next
RAMA:(di foto, dy yang paling kiri, ngerangkul usama) ini diaaa!!Tmen gue sperjuangan dari sjak TK!Kren ga tuh?Klahiran tahun 90 (normal) ;p~ anaknya emg dari kecil suka iseng jg.Kalo dah gabung ama usama, udah deh..Ga tertolong! *jahat bgt yak gueh??* bwekekekkekke... anknya rapi bgt, sama kaya reno.Ga prnah bajunya di keluarin.Slalu pake dasi!rambut slalu rapi, ga kaya alin.=)) peace2.Malahan pas SD dy rutin bawa sisir, tiap istirahat, dy ke kamar mandi nyisir. :)) Tapi skrg ga lagi si, ;p~ anknya kocak!! :)) oiah, dy ni jago basket.Di kelas kita, dia satu2nya org yang masuk timnas.. Cool2.Trus anaknya tergolong cakep,, Ank baru bysanya suka ama dy! bwakakak!! =)) next...
SATRIO:(di foto, dy di blkg rama, kliatan dkit si mukanya... ;p~) Gue ama ank2 skelas manggil dy TYO.Panggilan khusus niihh.Tadinya mo RYO.Tapi ga ahk! jepang2 gt! ga rela gueh!peace out.Klahiran tahun 90 (normal jg)ni anak atu, dateng2, ruapppiiii bgt!Kaos berkerah di masukin ke celana, spatu kulit.Ga lupa sabuk.Ampe gue heran, anak mana nih??:)) Ternyata, dia itu, dateng ksini ga bawa banyak baju.Sragam aja di container.. ck ck ck..Makanya pas skola awal2nya dy masi pake baju bebas. Tapi ternyata gayanya kren.Ank indo bgt.Trus,dy juga jago basket. Best pointer di SIC, yaah.Mirip2 rama lah kalo jagonya ngeshoot. Truss,, dia ni anaknya ga byk cari masalh kayak rama, alin, en usama.Dya banyakan damai...neeeeext...

classmates are bestfriends... part 2

RENO:(di foto, dy di sebelah usama, paling kanan blkg) ni diaaaa.Ketua OSIS kitaaa.Tahun ajaran 2006/2007! klahiran tahun 90 jg.Anaknya, dulu2 tu penuh dgn keseriusan..Bner2 deh..Ga ada ngocolnya sdikit pun.Sifatnya ga bisa ditebak.Bisa dibilang a bit misterious."jgn geerr!" Tapi akhir2 ini dy mulay ngocol juga.Jadi ngikut alin, rama, usama.Suka ngisengin jg..ck ck ck..Suka ngeledekin alin juga dgn perut buncitnya.. =)) Truuss,Dy ni tergolong 'da smart student' di kelas kita.Anknya tenang banget, jarang rusuh kalo ada masalah.Walopun kadang2 suka ngambil keputusan sendiri sih.. ;p~ trus dy ni, pcinta jepang.Obsessed with tetsu l'Arc~en~Ciel..Uhhh,, kalo nge-bass, bneran,, ga kuatt!! neeeext
HIKMAH:(di foto, dy pake krudung item kotak2) sbenrnya dia lebih suka dipanggil OSY.Diindo dia dipanggil gt.Klahiran tahun 90 (normal also!) Anaknya a bit moody.Rada ngambekan kalo diisengin apalagi kalo diisengin ama rama, usama, alin.ck ck ck.Bisa ngambek ampe sminggu!(ga si, hyper,, ;p~)Pertama kali di dateng ke sic tu pas klas 1 sma, kirain gue anknya yang damai gt.Ehhh,Ternyataaaa saudaraaa2aa!!Rusuh bin brisik!ck ck ck.Ampe cape.Walopun gue ni ampe berbulan2 lamanya baru bsa cocok ama dy.Sbelumnya, srg gue tinggalin.Ya soalnya gue emg ga cpet cocok ama org baru si.. ;D yaahh,, bentar lagi di cabut... alone again... :(( tega lu maah!!! neexxtt (udah mengusap air mata)
SYAHRIN:(di foto, dy plg dpan, pake kacamata, so imut) Panggilannya ALIN.Gue juga ptamanya heran, ko alin si?Kan nama cwek.Soalnya sbelumnya gue emg punya tmen cewek namanya alin.:))Yasuwda lah.Orangnya pgn dipanggil gt.Klahiran tahun 91,Kayak gue.Anknya blak2an abeess.Kadang2 suka nyakitin prasaan org.Tapi emg wataknya gt si,Walopun mustinya ga harus ampe bkin org tersinggung.Anknya kalo marah.Emh,udah de..Mendingan di diemin aja daripada makin jadi.Soalnya dy kalo marah ga bakalan lama.Anaknya ga btahan lama kalo marah,Kalo benci ama org si bisa lama.Ga tau deh.Trus,Kadang2 ga mau ngalah.Anyway, dy ni kalo dah bae ama org, bae bgt.Trus dy ni hobinya gitar.Dy pmegang rythem sic band.Walopun kdg2 juga kalo latyan band,Sifat2 buruknya suka kumat.. :)) dy ini, pertama kali dateng, barengan ama usama.Gayanyaa.Slengean gt deh.Clana sragam hipster.Rambut brantakan ga jlas.Trus, dy ni.Pengikut mode rambut!Suka cape deh ngliat model rambutnya dy gonta ganti molO! =))

ferra luvs her classmates.... foreva en ava!

NASYID! NASYID!

Hueh,, parah deh... masa gue disuruh gabung grup nasyid (yang jg lom latyan apapun) sehari sbelum lombanya. Itupun gue buka smsnya pas paginya.. ahaahhahha...
Pagi2, gue dateng ke skul. Kangen bgt ama tmen2 ;p~.. Nyampe di kls, (gue lom tau apa2 kalo lombanya pagi itu) ngaji... trus, lom juga slese ngajinya, pa hari nylonong masuk. Ngomong ttg nasyid, blg kalo pagi itu juga kita harus brangkat.. gue yang gi dgrin speaker byar barengan ngajinya, jadi brantakan... uhuhuhu.. pak,, pak.... kcilin dkit dong volumenyaa
"Kamu, syahrin... Ikutan nasyid kan?" --> dengan nada yang cukup cepat,, susa beneran ngertiinnya.
"Iya pak," alin jawab singkat
"Pagi ini kamu brangkat ke wisma malaysia!"
Buwseth.... gue yang gi ngaji kaget. Nah loh, si syarifah (yang ng-sms-in gue wat gabung grupnya dy) lom blg apa2 scara langsung ke gue... Slaiin itu, pas gue gi mikir2, pa wied dah manggil wat ke lab-kom.. Plajaran TI pertama.
Ah cuek aja, ntar juga Ipeh manggil gue, akhirya gue jalan aja ke lab-kom. Ngidupin kompi, ngecek blog... Kbetulan hari itu bahannya tentang gimana bkin blog. Gue ngebuka duluan.
"Piping, kamu udah bikin? Oo, bagus... Yaudah, tapi ikutin aja pljarannya, byar dapet yg baru2," kata pa wied
Whaaaaaa.. gue berbangga2 ria dalem ati.. ahahhaha.. apa si??? ehhh,, gue gi sng2 ngikut bahan ttg blog, si ipeh dateng ke lab-kom.
"Pak, pipingnya mo kita pake buat lomba nasyid,"
"Nggak boleh, Piping kan lagi plajaran TI" (ssoalnya sbelumnya gue dah blg ama pa wied kalo gue ga ikutan nasyid.
"Ping, ayo dong..."
"Yhaa, gue si mao2 aja, tapi loe minta ijin dulu ama pa hari!" sok2 gue... ;p~
Ga lama kmudian, pa hari dateng, en masih ama tempo cpetnya, ,"Pa wied, Piping mau dipinjem buat lomba nasyid," kata beliau sambil nyengir, emg guru2 kita tu asek2.. ga pernah bikin tegang siswa.
Akhirnya gue kluar lab, en langsung tossan ama hikmah
"Seneng kan loe gue ajakin bolos??" licik deh
"Tao aja loe!" gue ktawa
Abis itu, kita smuwa dibolehin pulang dulu buat ganti baju, pas itu gue pake sragam skolah clana... Ga sopan lah, lomba nasyid pake clana, ama kmeja putih yang ga bisa dibilang mendekati busana buat nasyid.. huehuehue.. jujur nih. Ternyata sragamnya rok! Uh, cappe deh... rok gue tu bikin jalan gue jadi cipat-cipit.. *tau cipat cipit ga? itu tuh tarian yang grakan jalannya pelit amit!*
Ternyata sampe SIC, ank2 laen ga ada yang ganti baju. Cuma grup gue doang! Reno juga kliatannya nyindir gt (hari itu dy gi sensian) "anak mana nih?" tapi sambil ngeliat ke tempat laen...Sakit banget kan nyindirnya. :(( Slaen itu, kunci gitar yang dikasi ipeh, ktinggalan di depan pintu rumah pas gue make spatu! gubraks!! langsung gue klayapan.... Akhirnya gue nelpon hikmah, gue suru dy ngambil kertas krumah gue (rumah kita kan dket).
Akhirnya, dengan susah payah, gue telpon sana sini, hikmah berhasil juga bawa kertasnya (gue kan gitaris gt critanya). Abis itu, brangkat deh ke wisma malaysia. Ternyata itu lomba nasyid ASEAN! Grup gue namanya MUTIARA.. ahahaha.. tadinya mo bawain lagu2nya opick, yang bila dunia tlah berakhir (bner ga si?) ama snandung al-fatihah.. tapi ternyata... kunci gitar yang snandung la-fatihah (dikasi tauin ama hiro) ga masuk... gue dah panas dingin.. slain itu juga, pas kita lagi latyan (wat pertama kali! gubraags) panitianya dah manggil, acaranya dah mo mulay... nah ini nih, yang gue salut.. kalo acara di org2 kita, acara mulai, pserta ga lengkap, ttep aja dimulai.. tapi di org2 malaysia, pas acara mulai, smuwa peserta harus lengkap di ruangan... Ya walopun gue tau si, org indo ttep mulai aja acara walopun ga lengkap soalnya pada ngaret!! ya daripada acaranya ikutan ngaret, dimulai aja! bner ga??
Trus, grup gue dapet giliran ke-9... dua sbelum trakhir.. hueuueuhe.. mayan deh... tapi yangkita takutin dapet giliran ssgitu tuh, kalo misalnya sbelum2 kita ada yang bagus2 nasyidnya kan bkin kita down.. yauda deh,, ngikutin waktu aja! :)) Pas lagi jalannya acara, grup gue rusuh sendiri.. kita bingung lagu kedua apaan. Tadinye Ipeh bilang, udah loe maenin aja kunci yang dari hiro! ntar gue cocok2in nadanya! gt katanya.... buwseth, nekad amat... yang ada gue ikutan keringet dingin, maslahnya, gue satu2nya pngiring musik di grup itu!
Tiba2, gue inget satu lagu! Gigi-Akhirnya! gue lsg blg ke hikmah. Trus nulis di kertas, minta hiro cariin kuncinya. Gue pake gambar2 icon melas gt lagih di kertas itu (knapa pake kertas2an? soalnya di ruangan itu, kbanyakan cowok, jaga sikap gt, masa mo treak2.. sedankan hiro.cs duduknya rada jauh. Ehh,, ternyata... Hiro ga tau kuncinya, masalhnya ini gi di hall acara. ga bisa genjreng2 gitar dsitu cuma buat nyari kunci. Gue dah melas.. Tiba2, gue inget sswatu, IRFAN!! akhirnya pake hp hikmah, gue nelpon Irfan, dy gi acara ktmu ama org indo yang kliling dunia pake motor ituh.. Irfan juga ga tauu! kalo ada gitar, dy bisa nyari kunci.. tapi gitar2 gi ga ada di sic.. ;p~ makinnnnnnn,, down lagih!!! eh, ternyata marwah tau, tapi dia maenin lagu itu, tau kunci2nya, tapi ga tau nama kunci2nya.. gubraagss! huaaa, akhirnya gue suru dy usahain, gue suru dy nanya ke irfan itu kuncinya apa aja.... yaudah, akhirnya dy blg mo ngusahain, walopun ga janji...
Alhamdulillaaah,, mang dee-jay mau ngasi tauin kuncinya. Walopun pas gue coba, ada sumthin' wrong dkit... apa karena kmampuan gitar gue ga sjago dy?
Lamaaaaaaaaaaaaaaaaa.. akhirnya giliran grup gue, deg2an.. grogi, nervous... gigi graham gue ampe nyut2an... pic yang gue pegang dari tadi dah basah kna keringet di tangan gue...
Masuk ke panggung, kita janjian hormat dl... ala pembukaan tarian2 melayu! bwkkakakkakakakkak!!! ga quath! Lagu pertama, OPICK.... tapi, yang nyanyi temponya kmanaa, gitar gue temponya kmanaa.. kejar2an deh!! ahahahaha.. tapi bagus si kalo mnurut gue... Hikmah, Ipeh, ama Chima kompak... walopun 50% mreka ga apal teks! iya lah! latyan aja baru brapa jam yang lalu! sinting yak kita?? maksa bgt.. ahahah...
Lagu kedua, akhirnya GIGI... yang ini berhasil... huehuehuehue.. pnonton pada tepuk tangan meriah bgt de... Bangga bgt. Slaen itu kan, grup Mutiara tu satu2nya grup nasyid cewek yang ikut partisipasi... kren ga?? hikmah juga blg, "pasti pada aneh deh kita ikutan nasyid. Cewek kan byasanya ikutan kosidahan!"

pagi yg indaaaaaahhh

whaaaaaaaaaaaaaaaaa... emang pagi2nya musim panas tu paling indaah!
ngehirup udara pagi dari balkon tingkat 12... srasa bangun pagi di hotel yang jauh dari kota...
masih sepi, palingan 2-3 mobil yang dateng... pagi ini, gue mtusin buat ngisi blog, kata migan, apa aja yang dirasain kalo bisa ditulis di blog.. huehuehuehue...
ayah ama ba dla pergi latyan mobil.. uhuhuuhu, gue disruh ikutan, tapi males..
ayah nggak sabaran soalnya, yang ada, gue salah2 dkit bokap dah mencak2...
masalahnya pake mobil ndiri... ahahahha... mobil sewaan si nggak papa... bukan mobil ayah inih... ahahahha...
betewe, (baca=by da way) ;p~ hari ini gue mo ngapain yah? hari ini jum'at...
ngaji, latyan saman, abis ituuu... ngikut waktu aja gue moodnya ngapain... pengen nonton basket de.. basket indo mng trus booo... iya laaaaaa... kmrn2 gue dgr kalah si, lawan grup yang seinget gue, pemain jagonya (boros tampang) rambutnya slalu diapa2in.. minggu ini di kuncir dua,, minggu depan di kepang (kepang kya rapper2 ituh looo), minggu ketiga di iket tinggi... rambutnya kan yang gondrong gt.. lucu si... pede banget.. pdahal pmaen yang laen tu polos2 smuwa gayanya tuh.. :))

Wednesday, April 04, 2007

kata orang

kata orang, punya teman itu nikmat terindah
kata orang, punya sahabat itu nikmat terindah
kata orang, punya pacar itu ga pernah terlupakan
kata orang, pacaran tu indah kadang2 juga nyakitin
kata orang, orangtua kadang2 ga ngertiin kemauan anaknya
kata orang, justru anak yang ga tau keinginan orang tuanya
kata orang, sastra dan etika terkadang harus di pisahkan
kata orang, seni juga terkadang harus dipidahkan dari etika
kata orang, sastra dan seni tidak memandang jenis kelamin, kesopanan, perasaan orang
kata orang, sastra dan seni itu spontanitas
kata orang, kita hidup itu untuk mati
kata orang, kita hidup itu untuk berjuang
kata orang, hidup harus dihargai
kata orang, manusia bejat pantas disebut hewan
kata orang, kata orang, kata orang, kata orang...
kataku, hidup ini kebanyakan mendengarkan kata orang...
kita punya Tuhan yang mengantarkan hati kita kepada sesuatu yang indah
kita punya hati yang mengantarkan kita kepada kebaikan...
kita punya nafsu yang melaksanakan semuanya...
aku lelah, terkadang jenuh menjalani kehidupan...
hidup lelah, mengakhiri hidup juga salah...
sudahlah, baiknya aku dengarkan saja apa kata orang...


-bgadang,, lelaaaaaaaahhh!!!

sbuah puisi dari seorang sahabat...

sebuah puisi dari seorang shbat,, gue masukin ke blog gue, gapapa kan? ehhehe...

S A H A B A T

Sahabat adalah kebutuhan jiwa, yang mendapat imbangan
Dialah ladang hati, yang dengan kasih kau taburi
Dia pulalah naungan sejuk keteduhanmu
Sebuah pendiangan demi kahangatan sukmamu

Karena kau menghampirinya di kala hati gersang kelaparan
Dan mencarinya di kala jiwa membutuhkan kedamaian
Bila dia bicara, menyatakan pikirannya
kau tiada menakuti bisikan "tidak" di kalbumu sendiri
Pun tiada kau takut melahirkan kata "ya"

Dan bilamana ia diam terbungkam tanpa bicara
Hatimu tiada 'kan henti, mencoba menangkap bahasa hatinya
Dalam rangkuman persahabatan, tanpa kata
segala pikiran, harapan dan keinginan
dicetuskan bersama dan didukung bersama
dengan sukacita yang utuh pun tiada disimpan

Di saat berpisah dengan teman,
kau tiada 'kan berdukacita
Sebab apa yang paling kaukasihi darinya
amatlah mungkin lebih cemerlang dari kejauhan
Sebagaimana sebuah gunung, nampak lebih agung
dari tanah ngarai daratan

Janganlah ada tujuan lain dari persahabatan
kecuali saling memperkaya kejiwaan
Sebab kasih yang mau mengandung pamrih
diluar misterinya sendiri, bukanlah kasih
namun jaring yang ditebarkan
hanya akan menangkap yang tiada diharapkan

Persembahkanlah yang terindah demi persahabatan
Jika ia harus tahu musim surutmu
biarlah dia mengenal pula musim pasangmu
Sebab, siapakah sahabat itu, hingga kau hanya mendekatinya
untuk bersama sekedar akan membunuh waktu
Carilah ia, untuk bersama, menghidupkan Sang Waktu
Sebab dialah orangnya untuk mengisi kekuranganmu
bukannya untuk mengisi keisenganmu

Dan dalam kemanisan persahabatan
biarlah ada tawa riang kegirangan
berbagi duka dan kesenangan
Sebab dari titik-titik kecil embun pagi
hati manusia menghirup fajar hari
dan mencerminkan gairah tegar kehidupan

real lively love

it's been a long time since the first time we met
it's been a long vacation since we tried hard to know each other
it's been a great memory when we hang out 2gether
laughing, joking,
but can u remember the last time we share each other?
can u remember the last time we helped our friends
can u imagine how those times we had 2gether could be only a blank long memory?

dun hav to say it, dun hav to be over-proud bout it
cos a beautiful memory is wut we keep inside our hearts,
feel it, remember it, save it in ur memory wit da title 'real lively love'