Wednesday, August 29, 2007

Buka Puasa Nifshu Sya'ban


fwah... lega banget deh acara buka puasa nifshu sya'bannya lancar. Puas banget. Yang tadinya kita cuma berencana buka puasa seadanya buat SMP SMA aja, malah jadinya plus SD, guru2, sama wali murid juga. Pake cathering sgala. Wah, amazing day ever.! Kalo bisa malahan gue pingin acara kayak begini diadain tiap tahunnya. Biar anak2 SIC sekalian belajar nyusun program kegiatan. Kayak misalnya tadi, Fully sama Ica yang bersedia jadi MC. Walaupun seksi acara dkk-nya bikin mereka bingung, but they did their best, and it was amazing. I mean it! Mereka udah berani ngembangin format susunan teks MC yang udah disiapin sama kakak2 klasnya. Udah bisa nempatin kapan mereka ngomong "Waktu dan tempat kami persilahkan", "Kami ucapkan terima kasih", atau "Kami persilahkan untuk bla3" tanpa harus diingetin sama kakak2 kelasnya terutama oleh seksi acaranya. They were amazing! Smoga mereka bisa jadi pembawa acara yang mantep nantinya, dan bisa ngebimbing ade2nya buat jadi penerus generasi status pembawa acara dari SIC. Karena bagaimanapun juga, ini termasuk salah satu pembelajaran seseorang yang nantinya bakalan terjun langsung di masyarakat. Kalau mereka nggak punya kemampuan berbicara di depan umum, nggak terbiasa berani ngomong di depan orang banyak, nantinya mereka bakalan punya masalah besar pada waktunya mereka mau nggak mau harus berbicara di depan orang banyak.


Anyway, tadi yang dateng banyak banget. Dan yang gue sangka2, acaranya mulay tepat waktu, plus lagi, selesai tepat waktu juga! Ini juga yang bikin gue sebagai salah satu panitia pelaksana, puas banget sama hasilnya. Panitia, yang harus dateng jam 4, walaupun ngaret2 dikit, pada tanggung jawab semua. Kita langsung gesit nata2 semua yang dibutuhkan buat acara nanti. Dari mulay gotong2 meja + kursi dari tingkat satu sampe lapangan, trus ngenata piring2, gula, teh, kopi, sendoknya juga (ga lupa lah..)... Dan makasih banyak buat Evy, Dhika, sama Afrah yang udah bersedia ngegantiin tugasnya Seksi Perlengkapan yang mustinya bertugas nyiapin gels2 plastik sama sendok2 kecil. (masalahnya gue ni seksi perlengkapan, ketua lagih..) hah, emang disitu kebodohan gue, malah nyuruh2 orang buat beli perlengkapan ke Abou Zekry. Tapi, mudah2an pada ikhlas smuwa ngelaksanain tugasnya. Daripada maksa, mendingan nggak usah kerja sekalian. Daripada nantinya pahala ibadah pas lagi puasa jadi ilang gitu aja. Ya kan? :P [ngomong ama siapa gueh??]


Jam enem teng, bokap gue, [pak Fauzan] yang bertugas mimpin solat Tasbih sama hataman al-Quran bersama, dateng dan langsung manggilin anak2 dari jendela mesjid. Setelah ngumpul, bokap gue ngejelasin semua tentang solat Tasbih, apa, gimana, kenapa, dkk. Akhirnya, jam enem lewat spuluh menit, kita mulay solat tasbih berjamaah. Sekedar tu aja yah, solat Tasbih itu khasnya di penyebutan lafal Tasbih yang total 4 rakaat itu, ada 300 kali. Nggak heran jika solat tasbih ini disebut sebagai solat permohonan ampunan dosa. Bahkan ada hadis yang mengatakan bahwa [kurang lebih begini] "Orang yang melaksanakan Solat Tasbih, maka Insya Allah dosa2nya akan diampuni oleh Allah, meskipun sebanyak buih2 di pantai". Ouuuhh, im so impressed by that saying. Amiiin2...

GOD! Forgive us for what we've done all these times! We are so foolish that we cant even recognize our own mistakes. Bring us into your heaven, into the place that we can meet you happily ever after.!


Dear Friends, This is our 'remedial'..!!! From now on, lets do our best to do something better from before, lets lessen our sin! Lets draw a new beautiful scenery towards the beautiful heaven! The one and our only hope! Ganbarezooooooouu!!!! ;;)

No comments: