Thursday, September 27, 2007

my own MOTTO!!

SEGALA SESUATU PASTI ADA HIKMAHNYA... eeeee.. hontou ni? :-? btw, ini motto gue. Tapi, walopun gue punya motto kyk gt, gue masih blom mampu sepenuhnya ngeyakinin diri gue sendiri kalo segala sesuatu itu pasti ada hikmahnya..
Saat2 kita sedih atau kecewa, gue yakin motto gue ini pasti berlaku. Tapi saat2 kita lagi seneng, is there sumthin' that would make me sad instead of happy? Kalo gue lagi sedih2, gue pasti ngingetin diri gue sendiri bahwa pasti ada hikmah di balik kesedihan gue itu. Tapi gue juga mikir kyk gt waktu gue lagi seneng. Gue bisa tiba2 moody kalo inget pertanyaan yang sampe hari ini gue nggak tau jawabannya. "Apa ada kesedihan di balik kesenangan yang lagi gue alamin?". "Apa setelah memperoleh kebahagiaan, Tuhan akan memberikan kesedihan setelahnya?". Ini dia pertanyaan gue selama ini.
Kalo dipikir2, dunia manusia itu nggak akan bisa seneng mulu, ga bisa sedih mulu juga. Dunia kan seperti roda pedati, ada senang, tentu ada sedih. Tapi, kalo inget salah satu penceramah tiap mlm Ramadhan di mesjid, ada yang blg "Bencana atau duka yang menimpa manusia itu adalah semata2 karena Allah ingin menguji kita, apakah kita layak memasuki surga-Nya?" karena orang yang akan memasuki surga-Nya hanyalah orang yang bersabar ketika tertimpa musibah. Perkataan ini bisa diartiin bahwa "Di balik kesedihan seseorang, sebenarnya Allah punya rahasia di baliknya, yaitu kesenangan". Sekarang, bisa gak kita jadiin pernyataan ini sebagai dasar pernyataan bahwa di balik kesenangan bakalan ada kesedihan... INI yang srg bikin gue ga bisa seneng2 bgt2. Selalu kepikiran sama ini.
Tapi di lain pihak, dengan berpikir begini, kita jadi bisa yakin bahwa hidup di dunia ini NGGAK SELAMANYA SENENG JUGA NGGAK SELAMANYA SEDIH2AN... karena tiap2 orang punya fate-nya masing2. Tiap orang bakalan punya kesenangan sama kesedihan di seumur hidupnya. That's why, NEVER BE DISAPPOINTED! COS EVERYTHIN' HAS SECRET BEHIND!! NO MATTER WUT.. ZUTTO! ITSU MO.. NANDE MO...

Saturday, September 22, 2007

klas ujian DESPERADOS!


Haduh... lama2 kok gue jadi males ngpost blogspot gue sendiri yah? is it because im busy?? [gaya2] ga terasa gue dah kelas tigaaa ajah. prasaan dulu gue masi duduk di bangku TK Sic bareng bu Luki.. guru pertama gue.. ;p sekelas bareng rama, bareng isna sama farah.. maen prosot2an yang ampe skrg masih ada di ruang maen TK Aaaaaa!! cepet banget sumpah. Skrg aja gue udah banyak kegiatan. Apalagi waktu sblm agustusan. Paskib, Latyan Band, Kerjaan skolah, Lomba Nasyid, bla3... Sampe pas seleksi buat lomba di malaysia, naskah gue kurang bgt. Gara2 kebanyakan kegiatan. Gue yang bego inih ga bisa ngatur waktu. Gini deh jadinya. But, ALHAMDULILLAH!! Gue lolos seleksi. gue juga ga nyangka bgt. Anyway, gue udah lega. At least semuanya udah jelas. Bukan karena gue berhasil lolos, tapi karena pengumuman yang memperjelas semuanya udah lewat. Ga ada lagi rasa takut lolos apa engga. Ga ada lagi deg2an nungguin peengumuman. All thanks to ALLAH!


Sekarang, walaupun semua itu udah lewat, fisik gue belom bisa sepenuhnya istirahat. Yang bakalan ke lomba harus dibimbing dulu selama sebulan. And pastinya bakalan nyita waktu gue yang biasanya di rumah tanpa kegiatan bgituan. Dari seni sampe penelitian. I dunno if i could make it [soalnya blom mulai], but i'll try my best! Minggu ini mulai bimbingan seni. Katanya si nari sama musik. Music oke lah.. Tapi kalo nari, gue harus nimbang2 dulu [beras kalee].

Kembali ke tema semula. Kenapa akhir2 ini gue makin males ngepost? Gue sendiri ga tau persisnya. But i think, the obligation from ma school to post sum stuff everyday makes me feel bored. I felt that im forced to do that. That's why i'm becoming lazy day after day. Selain itu, gue ga bakalan ngepost kalo ide gue gt2 ajah. Soalnya skali ngepost gue bakalan smangat bgt, dan jadinya panjang. [padahal ni post ttg knp gue males yak? ;p]

Padahal dulu pas baru2nya gue punya blog, gue rajin bgt ngepost. Dari puisi ampe shari2 gue. Tapi lama2, gue jadi males. Padahal gue tau, pasti seru bgt klao gue nulis smua keseharian gue dan berpuluh2 tahun kmudian gue baca lagih. Apalagi semua catetan gue ini pas gue masih skolah. Pasti seru bgt klo gue baca lagi pas gue udah s2 gt.. ;p [gaya2] amiiinn2.. smoga gue nyampe s2.. ;D Ya jadi gt deh, even though i know how a blogspot is necessary for ma daily activities, i'm getting lazy more and more. But now, i realized that im not lazy only on posting my blogspot, but also on everything.. HOW STUPID AM I??!! oouuhhh,, sumbody.. HELP ME! TASUKETE KUDASAI!! :(( gmna caranya ngilangin kemalesan yang keterlaluan dari diri gue inih? Please give sum solution. please! im begging you guys!! and thank you soooo much for helping me! gue hampir ga tertolong lagih!!! :((

[sedih bgt si posting gue yang inih..] --"

Thursday, September 20, 2007

Selasa-18o7o9- 6 Ramadhan 1428

Hasan Syarifuddin

Akhlak dapat disebut pula ilmu tasawwuf, tarbiyyatun nafs, ataupun 'ilmul-mu'amalah.

Manusia yang mengenali dirinya maka pada saat yang sama ia telah mengenal Tuhannya. Jiwa pada hakikatnya adalah : bermuamalah dengan Allah, Rasul, orang lain, serta mengenali diri sendiri. Bermuamalah dengan ciptaan Allah adalah sama dengan bermuamalah dengan Allah. Barang siapa memahami hakikat dunia, maka ia dapat hidup seperti sahabat-sahabat Rasulullah.

Dunia adalah tempat bercocok tanam untuk akhirat. Dunia adalah isyarat-isyarat bagi manusia untuk mengenal Allah. Manusia yang berakhlak baik lebih mulia daripada malaikat, sebaliknya, manusia yang berakhlak buruk lebih sesat daripada hewan.

Dengan menuntut ilmu, kita dapat mengetahui seberapa lemahnya kita dan seberapa banyak kelemahan-kelemahan yang kita miliki. Hakikat ilmu pengetahuan adalah Al-Quran, dan segala yang ada di dalam Al-Quran pada hakikatnya terkandung di dalam surat Al-Fatihah.

Senin-17o9o7- 5 Ramadhan 1428

Saiful Bahri

Orang yang berprestasi bukanlah orang yang selalu benar, melainkan mereka yang memiliki kesalahan dan segera mengingat Allah.
Al-Quran adalah pedoman hidup bagi segenap manusia di muka bumi.

Ciri-ciri orang yang bertakwa diantaranya adalah:
-- bersabar dan menahan diri ketika marah, serta selalu memaafkan kesalahan orang lain.
-- selalu mengingat Allah terutama ketika melakukan kesalahan.
-- beriman kepada makhluk ghaib dan kitab suci Al-Quran

Puasa adalah ditujukan untuk memanajemen diri kita yaitu dengan menahan diri dari makan dan minum serta hal2 lainnya yang dapat membatalkan puasa.

Barang siapa yang qiyamul lail di bulan Ramadhan 'imanan wahtisaaban', maka Allah akan 'melunasi' segala 'hutangnya' (dosanya). Di bulan Ramadhan, ibadah wajib dilipatgandakan pahalanya sebanyak 70x daripada di bulan-bulan yang lainnya, sedangkan ibadah-ibadah sunnah disamakan pahalanya dengan ibadah wajib di bulan lainnya.

Orang yang tidak pernah membaca Al-Quran kerongkongannya kosong, sehingga sangat mudah untuk dimasuki jin dan setan.

Minggu-16o9o7- 4 Ramadhan 1428

Suhartono

"Sesungguhnya Allah mencintai orang-orang yang suka berbuat kebaikan dengan penuh ketakwaan".

Allah hanya menerima amal orang-orang yang bertakwa. Allah mencintai orang-orang yang memiliki sifat:
-- Al-Abrar: suka berbuat baik
-- Al-Abqiya: bertakwa
-- Al-Akhfiya': orang yang 'tersembunyi', tidak banyak dikenal orang namun memiliki hati mulia yang membuat orang-orang yang di sekitarnya merasa nyaman.

Syarat-syarat diterimanya ibadah oleh Allah SWT:
-- Sesuai dengan syari'at; dan
-- Ditujukan hanya kepada Allah SWT.

Wednesday, September 19, 2007

Sabtu-15o7o9-3 Ramadhan 1428

Jamaluddin Abdul Khaliq

Aisyah radhiAllahu 'anha berkata: "Akhlak Rasulullah adalah Al-Quran itu sendiri". Di dalam riwayat yang lain disebutkan bahwa: "Rasulullah adalah Al-Quran yang berjalan di atas bumi".

Rasulullah SAW diutus ke muka bumi untuk menyempurnakan akhlak manusia meskipun sudah banyak nabi2 dan rasul lainnya yang telah diutus untuk melaksanakan tugas ini. Rasulullah diutus untuk memperjelas ajaran agama yaitu agama Islam. Hakikat agama adalah bagaimana kita berhubungan baik dengan sesama. Islam selalu mengajari kita untuk selalu bersikap mulia.

Agama Islam sangat menjunjung tinggi nilai Toleransi. Toleransi menjadi leibh berharga lagi jika diterapkan di dalam berperang, misalnya pada salah satu peperangan kaum muslim dengan kaum Quraisy, jumlah prajurit kafir kelewat lebih banyak jauh dari jumlah prajurit Islam, namun pasuka muslim tetap berjuang gigih dan akhirnya kemenangan berada di pihak Islam.

Ciri-ciri orang yang selalu bertoleransi diantaranya adalah:
-- Memaafkan saudaranya kerika posisinya dalam keadaan kuat.
-- Menjaga perasaan saudara, ketika ia dalam keadaan merasa bersalah
-- Menghormati pendapat orang lain dalam masalah-masalah kecil
-- Meninggalkan perkara-perkara sunnah dalam rangka menjaga persaudaraan kita dengan orang lain. (kalau2 diperkirakan kawan kita itu mudah tersinggung)

Jum'at-14o9o7-2 Ramadhan 1428

Cecep Taufikurrahman

Muamalah adalah suatu ruang lingkup yang mengatur kita di luar akidah dan ibadah. Sebenarnya posisi muamalat tidak jauh berbeda dengan posisi akhlak. Muamalah mengatur interaksi kita dengan sesam supaya kita dapat menjadi orang yang tidak merugikan orang lain. Ruang lingkup muamalah sangat luas yaitu meliputi segala aspek kehidupan manusia, misalnya di bidang ekonomi termasuk di dalamnya mengenai larangan riba, utang piutang, dsb; juga etika bertamua termasuk di dalamnya mengenai izin tuan rumah, cara bertamu, dsb; dan masih banyak lagi hal lainnya yang diatur di dalam ilmu muamalah ini.

Muamalah dapat dikatakan sebagai rambu-rambu kehidupan. Karena hanya Allah SWT yang mengetahui isi hati kita. Ibadah tidak hanya bersifat ritual tapi juga yang bersifat sosial yaitu mengenai hubungan kita dengan segala yang ada di sekitar kita.

Kamis, 13o9o7-1 Ramadhan 1428

Mukhlason Jalaluddin

"Sesungguhnya orang yang paling mulia di sisi Allah adalah yang bertakwa"

Puasa disebut pula Sayyidusy-Syuhur juga Syahrul Qur'an karena al-Quran diturunkan di bulan ini. Salah satu keisitmewaan bulan Ramadhan adalah pahala segala ibadah dilipatgandakan. Baik itu ibadah bajib maupun sunnah. Maka di dalam bulan ini, kita sebaiknya lebih rajin memohon ampunan dosa kepada Allah.

Ibadah puasa adalah menahan diri dari makan dan minum dari mulai terbit matahari hingga terbenamnya. Namun, puasa tidak hanya menuntut kita untuk tidak makan dan minum, melainkan juga menahan diri dari segala hawa nafsu yang tidak diridhai oleh Allah. KIta juga dituntut untuk memperbanyak diri untuk melakukan prebuatan-perbuatan terpuji. Orang yang berpuasa adalah orang-orang yang rela meninggalkan cintanya kepada dunia demi Tuhannya.

Beberapa tips yang dapat kita lakukan di bulan Ramadhan adalah::
-- Hindari segala bentuk hiburang yang selama ini membuat kita lupa terhadap ibadah-ibadah penting
-- Tata kembali solat 5 waktu kita. Bagi yang masih bolong2, untuk membiasakan diri melaksanakan lengkap. Dan bagi yang sudah lengkap, diusahakan untuk membiasakan diri untuk mendirikan solat2 sunnah lainnya disamping solat wajibnya.
-- Usahakan untuk menghias rumah dengan sering2 beribadah di dalamnya.
-- Membaca Al-Quran sebanyak2nya dan merenungkan maknanya.
-- Perbanyak berdzikir
-- Perbanyak mengeluarkan sedekah.


Sunday, September 09, 2007

nasyid and gokil2an di arkadia

nasyid!! prasaan baru aja ya gue ngepost ttg nasyid..en now, i have a new story bout this one...
kmrn, gue ikutan lomba nasyid lagih. Tapi bukan nasyid yang malay ituh. Yang ini diadain sama majelis muttaqin. Kelompok pengajiannya ibu-ibu sini. Gue segrup sama ninik, ipong, saras. Latihan? Jangan tanyaaaa... Main2 mulu kerjaannya. Palagi saras. Dikit2 "_____" ahahhahha... gue sensor ajah. Ntar orangnya komen. ;p

stlh dua hari latian (yang seriusnya) akhirnya hari jumat kita pentas. Ngebawain "jalan cahaya"nya ada band sama "doaku harapanku"nya krisdayanti. Gue ngasi nama grup kita "SUTEKI" yang artinya wonderful... ;;) keren ga tuh?? :-"
Ternyata kita dapet giliran kesatu di kategori smp sma! Yah, mo gimana lagi, kita jalanin aja deh. Gara-gara punya giliran pertama,kita jadi banyak ngeluh. Soalnya tiap ngeliat grup2 lain tampil abis kita, pasti kita langsung ngomong2 tentang kesalahan2 kita, ngerasa grup yang abis kita tu lebih bagus performancenya.. Kita udah menciut duluan.
Abis yang kita, trus grupnya cewek2 [egy cs] trus grupnya ade gue, and trakhir grup cwok2 skelas gue. Tadinya gue segrup sama mreka, tapi gue pgn brgan yang cwek ajah. Lagianm cape segrup ama mreka. Yang ada gue ditindes2 mulu. uhh... --"

Abis selese lomba nasyid, grup gue pergi ke hardee's soalnya pada blom sarapan [syapa suruh??] ;p akhirnya gue bli milkshake strawberry ajah. and kita makan2 sambil ngobrol2 macem2. Dari mulay yang fakta ama yang fiksi. [loh? maksudnya??] ;p
Selese makan, akhirnya kita mo balik ke sic soalnya kali aja udah mulay pengumuman pemenang. Tapi karena kita dah down duluan, kita jalan baliknya pelan2 kata putri solo. Ehh, tiba2 hp gue ada sms. Isinya.. "please call me" GUBRAAAAKKSS!! dari kakak gue. Ga lama abis itu, dy nelpon ke hp gue. Buset dah, tadi minta ditelpon, kok skrg malah dy yang nelpon. Emang dodol banget tu kakak!;p "ping!! kamu dimana?? buruan ke sic! udah mulay pengumuman! Kamu juara SATU!!!" kakak gue treak2 di hp.. gue langsung "HAH???" dan spontan gue treak ke ank2, kalo kita menang juara atu. mereka pada nge"HAH??" juga.. :)) akhirnya, karena saking senengnya, kita ngibrit sambil ktawa2 dari hardee's sampe lapangan sic. Gue yang paling malu2in! Lari2 pake rok sempit, spatu femince, tas samping. [mana gue bawa tasnya kayak ibu2 gt lagih, tasnya ngegantung di sikut gue.. kayak ibu2 belanja] aaaaaa.. maluu.. tapi karena gue bener2 excited pas ituh, gue cuek aja lari2 di depan orang2, ada om2 lagih.. --" nyampe lapangan, gue langsung ngibrit ke panggung. Masih sambil sumringah2, gue nerima hadiah dari tante soleh selaku juri lomba. Gue nyengar nyengir kayak orgil. Sama juga si ninik, ipong, saras. Mreka gue lyat dari jauh pada sumringah2.. AAaahhh.. sumpah, seneng bgt.. Kita sama sekali nggak nyangka, performance kita yang jele' bgt ituh bisa ngebikin juri bilang kita juara atu?? THANKS GOD!!!!!!!! :-*

abis nerima hadiah en poto2 bareng, kita tiba2 jadi bete. "kemana yak??" awalnya baim ngajakin ke cafe gt di mohandessin. tapi anak2 kbnyakan pgnnya ke arkadia.. soalnya udah lama bgt ga kesana. jadi deh kita brangkat. gue ninik baim alin usamah afat. rama ipeh saras sama zahra pada nyusul. nyampe sana, kita muter2 bntr, dan karena bete, kita langsung menuju ke food court. "buseth dah, ni mo jalan2 apa ngincer makanan??". udah selese makan, rama ipeh saras sama zahra baru dateng. uhhh,, dudul bgt dahh.. :)) akhirnya kita muter2, bete juga ternyata. en tiba2 kita nyampe di fun planet.. udah niat mo bli kartunya nnih.. ehh.. tiba2 magrib. emg hari itu hari pertama pergantian jam sih. jadinya kita ga nyadar kalo dah mo magrib. dan ternyata, saras zahra ama ipeh yang baru aja dateng udah harus balik, soalnya mreka magrib udah harus balik ama bonyoknya.


jadi deh, tinggal gue ninik baim alin usamah rama afat doang.. --" walhasil.. KITA GOKIL2AN KYK ORGIL DI FUN PLANET!! =)) huahahahha!

Saturday, September 01, 2007

31o8o7-fri-JO SUSHI.da real 'kankerrrrr' =))


kalo ditanyain, temen sekelas loe ada brapa ping? gue jawabnya 5 sampe 6. tanya kenapa?? [kyanya gue pnah dgr de iklan gtuh di indo.ngahahhha..] soalnya salah satu member classmates gokil mo balik ke indo. ninggalin temen2nya yang mau ga mau harus nerima kepergian dia. ko jadi puitis?? ahahahhahah...

jadi inget pas gue disuruh ngasi kata2 perpisahan waktu acaranya reno sama hiro di sic, gue si awalnya biasa2 ajah. malahan yakin gue ga bakalan kbwa suasana. ;p ehhh tapi ternyata, makin banyak ngomong, makin sedih gue bawaannya. nangis deh di panggung!!! ahkk. memalukan banget ga si?? --" si rama ngerekam lagih di hpnya dy. smuwanya sampe gue turun dri panggung.maluuuu bangeeettt. sampe pas acara salam2an. rasanya pgn nutup muka gue pake tas yang gi gue pegang.. tapi wajar aja sii. reno tu temen gue dri sjak dua smp. dri dulu waktu kita2 masi cupu2 bgt. reno yang dulunya pendiem bgt, ga banyak ngomong, tertutup banget, kadang emosian, sampe jadi reno yang rusuh, brisik, dmen bgt ngisengin orang. dari sejak sekelas cuma sama rama n' wawang, sampe sekelas mecahin rekor jumlah siswa terbanyak slama ini. [maksudnya jumlah siswa angkatan kita] bner2 bakalan susah dilupain!

skrg reno baliknya tinggal counting days. counting hours malah. ck ck ck... gue jadi reno bakalan nangis2 tuh smaleman. ahahahhah. hyper yah.

tadi siang, gue, ipeh, ninik, saras, reno, hiro, rama, usamah, alin, baim, afat, sama aula ke restaurant jo sushi. dri namanya, dah ktauan, itu restoran jpang gt d. tadinya kita mau kesana dari sjak hari rabunya, tapi ternyata banyak yang ga bisa di hari itu, trutama kelas gue, yang besokny ada ulangan agama 2 bab.. ayat2 al-qur'an smuwa lagih. musti diem blajar drumah.. ;p

kita brangkat ke jo sushi abis jumatan. langsung naek taksi. [3 taksi]. sampe sana, gue mabok!! huahahahhaha.. mabok taksi.. knapa yaa gue slalu mabok klo naek taksi?? ck ck ck... emg si gue ga bisa dkiiit ajah nyium bau bensin atau bahana bakar lainnya, dah srasa mo muntah2 ajah. bagi gue,mending nyium bau kucing kecebur slokan dripada bau bensin,. back to our topic. sampe dsana, kita langsung masuk. far from wut i've imagined. kirain gue restonya tuh yang huge gtuh. trus smuwa dekorasinya bner2 nihon gt. tapi ternyata... kcil, suasananya sok romatis gt lagih.. cocok tuh wat pacaran.. ahahhahhhaha.. ;p kiddin'.... sampe saras ngoceh2 sendiri, "ni ruangan ko gelep bgt si???'' plus lagih, lagu2nya kan harusnya lagu2 jepang, nah inih lagu2 barat gtuh.. ck ck ck..

kita2 yg cwek2 pada milih satu meja. pisah ama yang cwok2. byar bisa bebas makan ala jepang mo gaya pa aja. kalo ama cwok2 ituh kn, bisa2 jadi bahan ledekan. uhhh.. emang cwok2 dodol smuwa!! ahahahhahha. akhirnya, kita semeja [yg cwek] decided to order different kinds of foods, makannya bareng2. tuker2an. kita milih yaki soba, fillet katsu, yaki takagaaru [kurng lbih gt dah namanya], sama fried bananas. slurph. at first, we were satisified of wut we ate. but at last, kita pnasaran ama rasanya sushi. soalnya, pas mesen, kita dah spakat anti makanan2 yang stegah mateng gtu. makanya milihnya yang goreng2an ajah. akhirnya kita mesen sushi a la carte. yang bisa milih2 mo sushi apa. pas pesenennya dah dateng. [kita mesen 3 jenis] kita bengong dulu sejenak.. huahahahha.. kocak bgt, smuwanya pada ragu2 mo makannya gmn. Udang stengah mateng di bawahnya ada nasi, trus kyk onigiri gt, tapi luarnya pake telor ikan. sama ikan2 iris stengah mateng juga. belom dimakan, udah illfeel aja. makin deh, pas kita berhasil nelen atu persatu. gue aja, pas ngunyah, langsung buru2 gue telen pake air putih. uhhhh... genyel2 gt. ga kuat gue. akhirnya, kita kasiin aja ke cowok2, pada demen smuwa. emang daasar cowok, apa ajah masuk. akhirnya, buat ngilangin rasa ga enak di mulut kita, kita mesen fried banana skali lagi. fried banana itu kayak pisang goreng, tapi pake eskrim dan banananya ga dipotong2 kayak orang kita bkinnya. pisangnya dibiarin berbentuk kayak aslinya, digoreng pake sdikit tepung. [gue tau, soalnya tiap makanan yang ada di meja, gue kira2 dulu gmna cara masaknya] ;p ehehehhehe....

selese makan, kita langsung minta bon. nunggunya sambil narsis2 dulu. yang nerima bon itu reno. dan angka yang tertera di kertas yang warna pink itu bener2 bikin kita kaget2an. reno sendiri dah mikirnya kocak ajah... "KITA BAKALAN NYUCI PIRING NIH!!" pas reno crita gitu [pas pulang], gue langsung ngakak. ga bisa ngebayangin juga sih, gimana jadinya kalo kita ternyata ga mampu bayar, dan akhirnya nongkrong di dapur resto, nyuci piring yang numpuk! ngahahhahhaa.... i cant imagine!! =))

abis bayar bon, kita langsung cabut kluar resto. ada yang bilang kenyang, ada yang bilang engga, termasuk gue. ;p soalnya gue pas ituh paginya lom sarapan. --"
baliknya, kita jalan kaki.. sampe tugunya ummu kultsum. sambil nunggu alin sama usamah ngambil duit di bank dket situh, kita narsis2 dulu,. abis mereka berdua dateng, kita langsung ngelanjutin jalan lagi dikit, trus balik naik taksi. taksi trakhir, gue rama saras, reno. tapi kita jalan dulu sampe sakiyah yang di pinggir nile. soalnya pas itu kebetulan lagi ada pameran lukisan2 gt. keren bgt. gue naksir sama satu lukisan. sumpah mirip banget sama lukisan2 orang eropa. padahal itu lukisan orang mesir loh. tentang balerina2 gt. lagi di panggung. trus gue juga suka bgt sama lukisan2 abstrak yang rada2 timbul gt. keren bgt!!! wish that i had the skill. --"

abis puas liat2, kita langsung ngambil taksi en balik ke sic. abis pada solat asar, cwok2 pada mo latian basket. kirain gue cuma mau main2 basket ajah. tapi ternyata mereka sampe pake kostum tim. ternyata serius. sebenernya hari itu, mereka mau tanding lawan kekeluargaan manaaa gt. tapi ga jadi, soalnya orangnya ga bisa. padahal itu bakalan tanding trakhirnya reno sama hiro. gue ninik ipeh sama saras maksa2 pgn maen juga.. akhirnya mreka yang tadinya males2an, nrima juga. ahahhahahha... abis main, bagribnya gue langsung balik...

fwah... seems this evening will be the last time i played basketball with hiro n' reno.. tapi kata rama, kita ga bakalan sedih kalo yakin bakalan ketemu lagih. yah, mudah2an ajah.. jadi kangen alumni2 nih.. :((