Wednesday, December 29, 2010

1996-2010



it's been 14 years guys!! don't you miss meeee??
hahahahha

(ki-ka: Tyas, Isna, Gue, Rama, Aa')

Tyas: POLTEK UI
Isna: HUKUM UI
Piping: DENTISTRY UI
Rama: COMMERCE CAIRO UNIV.
Aa': HUKUM AL-AZHAR JKT

dulu waktu kita kecil siapa coba yang bisa ngebayangin kita bakalan berkutat di bidang poltek? hukum? kdokteran gigi? commerce?
time has gone extremely fast, but i can still remember clearly how we played so hard back then.. ^^
smoga kita semua sukses di bidang masing-masing yaaaaaaa!!
abis itu 10 taun lagi kita reunian lagi deehhhhh, gonna be so much fun!!!

HAPPY NEW YEAR 2011 GUYS!!!
XOXO

Monday, December 20, 2010

Inilah akibatnya kalo suntuk sama buku diktat. It's KUE KOPI KISMIS KUKUS!!




Hari ini gue bikin kue kopi kismis kukus looohh!!!
resep:

- 3 kuning telur
- 1 putih telur
- 1 gelas tepung terigu
- 50gr gula pasir
- 2 potong kecil kayu manis --> kalo punya kay
u manis yg bubuk lebih bagus :)
- baking powder
- mentega
- coffee essence 1 sdt (khusus buat bikin2 kue)
- kismis
- vanili --> dan tadi gue lupa masukin ini ke adonan -____-" stupid!

Cara bikin adonannya:
1. telur, baking powder, gula dikocok sampe ngembang
2. masukin tepung, vanili, sama kayu manis, aduk sampe rata
3. masak margarin sama coffee essence sampe meleleh. (palingan satu menit doang, pake api kecil aja), terus masukin ke adonan
3. masukin kismis

Sambil bikin adonan, siapin loyang sama panci kukus. Loyang dilapisin mentega sampe rata, sama taburin tepung sedikit. Masukin ke panci kukus, terus panasin sambil bikin adonan kue.

Setelah adonan siap, masukin adonan tadi ke dalem loyang yang udah di dalem panci kukus. Taburin lagi sedikit kismis di atasnya, dan tutup panci. Tunggu sekitar 20 menitan.


Daaaaaaaaaannnn TADAAAAAAAA! kue kopi kismis kukus ala Chef Firaaaaaa!!! <3


Monday, December 13, 2010

CANDY the Super Hamster!

Hari ini gue kembali dibikin panik gara2 dua makhluk hidup imut2 yg baru sebulan ini gue pelihara di rumah.. HAMSTERS!! :DDD

sore tadi gue sperti biasa, nonton k-show di laptop sambil ngemil2
rengginang. (kata mba gue "kerupuk nasi". karena dia pikir gue ngga
ngerti kalo dia blg renggingang. duh mba, saya orang jawa juga ko, :p ) sambil nunggu buffering, gue kluar kamar buat ngecek DIDI ama CANDY. --yes that's how i call them. :D

FYI, didi ama candy itu nama marmut kk gue duluuu waktu gue masi smp. mereka mati gara2 dua hal yang sangat konyol. candy mati gara2 keguguran, alhasil ga mau makan seharian, dan MATI lah dia. --> gara2 ade g
ue si yosar saking gemesnya dipencet2 mulu tu si candy. keguguran lah dia. -___-" Sedangkan didi mati gara2 kakak gue lupa ngasi makan sehari penuh pas gue sekeluarga lagi pergi keluar seharian. pulang2 ada bau busuk, ehh si didi ternyata udah disemutin. sumpah deh, gue punya sodara ko ga ada yg bener ya.. -_________-"


Back to the story, ladies and gentlemen.
gue kaget2an pas ga nemuin candy (hamster gue ya, bkn si almarhumah) di kandangnya. gue muter2 ngerayap2 di lantai nyariin candy yang emg susah dicari kalo ilang, soalnya udah badannya kecil seupil, warnanya putih, dan lantai rumah gue jg putih. nah loh ka
n rebek deh..

gue manggil2 mba husnul. dan akhirnya kita
berdua ngerayap2 di lantai kayak kadal. bener2 ke kolong sofa, kolong meja makan, bawah kulkas. gue udah panas dingin takut si
candy kesetrum kabel. =(( dan ternyata, dengan
tenangnya si candy lg jalan2 di karpet depan tv. padahal tu karpet warna merah, knapa daritadi gue bisa ga liat?? grrrrr

sambil kesel2an, gue nyoba
ngambil si candy dengan satu tangan. pelan pelaaaaannn banget gue ngambilnya. soalnya udah 2 kali gue digigit si candy sampe berdarah. dasar hamster ga tau diuntung!! -_____-" ternyata susah banget emang kalo mo ngambil hamster [apalagi yg jenis CAMPBELL nih yah, hati2 ya kawan kalo melihara hamster campbell. emg lebih murah dibanding jenis yg lain, tp nyebelin! untung bentuknya imut2. masih gue maafin deh..]

akhirnyaaaaa, gue ama mba husnul berhasil ngebalikin candy ke kandangnya. emang sih, gue sering ngebuka kandang mereka. tapi gue udah bikin semacam "halaman" gt buat mereka. jadi, kandangnya gue taro di pinggir meja, trus di sudut meja itu gue bikin "pager2" biar didi candy ga bisa kluyuran kemana2 selain di kandang sama "halaman" mereka itu. tapi ternyata oh ternyata, candy ud
ah berani2nya lompat dari meja. padahal mejanya lumayan tinggi buat ukuran hamster (selutut gue sih). tapi tetep aja kann, gue ngebayangin kalo mereka nekad lompat, daaan patah tulang!!! OMG! TT-------TT" jangan sampeeeeeeee

btw, ini si candy kapan buntingnya yahh.. -____-" gue pengen cepet2 pny hamster yg banyaaaakkk biar rameeee :D

Thursday, October 14, 2010

found some touching stories, :')

i don't own these short stories, *i don't even remember the source, hihi*
just read and spend sometime to think..


Ada seorang cewek memberikan tantangan kepada cowonya untuk hidup tanpa dirinya, untuk tidak ada komunikasi sama sekali antara mereka selama sehari.. Dia berkata pada cowonya, kalau kamu bisa melewati itu, aku akan mencintai kamu selama nya.. Si cowonya pun setuju,, dia tidak sms/telpon cewenya seharian..

Tanpa dia ketahui bahwa cewenya hanya memiliki 24 jam untuk hidup, karena dia terkena kanker..

Keesokan harinya cowonya pergi kerumah cewenya. Air matanya pun tiba-tiba menetes melihat cewenya sudah terbaring dengan surat di tangannya yang tertulis "Kamu Berhasil Sayang, bisakah kamu lakukan itu setiap hari?? I LOVE YOU.."

"Don't Ever lost contact with someone you care, you'll never know what's gonna happen the next day, or the day after that. Even a single "hi" or a "good morning" Before you know that someone is no longer there...."


Ada seorang wanita buta. Semua orang membenci dia, kecuali kekasihnya. Wanita itu selalu berkata, “Saya akan menikahimu saat saya bisa melihat.” Suatu hari, ada orang mendermakan mata kepada wanita itu. Akhirnya wanita itu dapat melihat.

Dengan segera, dia pergi menemui kekasihnya. Tetapi, ketika dia melihat kekasihnya, dia merasa sungguh terkejut karena kekasihnya juga buta.

Kekasihnya bertanya, “Sudikah kamu menikah denganku sekarang?” Tanpa sebuah alasan, wanita itu menolak. Kekasihnyapun tersenyum dan berlalu pergi sambil berkata. “Tolong jaga mata saya baik-baik…”

Thursday, September 30, 2010

this is for you dad! perjalanan yang "menyenangkan"

huhu, hari ini cukup melelahkannn... tadi pagi sampe jam 11 ada reinforcement ortho soal analisis kebutuhan ruang moyers dental analysis ama kesling. and i'm starting to love orthodontics, haha
selese reinforcement, gue ke nadia buat izin ga bisa ikutan rapat final pleno buat acara OK (olimpiade kastrat--acara tahunan fakultas gue). nadia got disappointed. pas gue blg gue bakalan bayar denda kok.. nadia blg

"ini bukan soal denda sih, ini pleno penting banget soalnya fir,"
"abisan gue uda disuruh bokap dari kmrn2 nad, gue juga uda bikin janji sama ibu yang di DepAg (departemen agama) buat ngurusin berkas2 bokap gue disana,"
"yaudah, tapi lo tau kan OK nya tanggal brapa?"
"mmm, 8 oktober ini kan?"
"lima.."
"ohh.."
"tempatnya tau?"
"di depok,"
"dimananya?"
"mmm, fakultas teknik?"
"bukan.." sambil senyum.
dan gue makin ngerasa bersalah, rasanya pengen lompat aja dari lantai 4. *ga denk lebay*
"di balai sidang fir," masih sambil senyum.
"oooh, oke. abisan gue blom dapet juklaknya nad,"
"emg blom dikasiin kok juklaknya. trus tau ga jam brapa acaranya?"
"ga tau," ini gue beneran ga tau, plus gue ga bisa nebak2 lagi, gue udah FATAL ga tau apa2 tentang OK ini.
"jam 1 fir,"
"oke, tar kita berangkat bareng kan dari sini?"
"iya.."
"kostumnya?"
"ntar kita ada polo shirt panitia kok,"
"oke2 deh. tar gue pasti dateng insyaAllah. Gue cabut dulu yah nad. Udah siang nih, gue janji ama ibu di Depag jam 1an"
"oke," masih senyum. duh Nadia.. how nice.. :')
"maaf bangettt yaa nad.." gue bener2 ngerasa bersalah banget.. hiks. gue beranjak pergi dari kampus dengan langkah gede2 buru2 mo pulang, makan siang, ngambil berkas2 bokap, dan berangkat lagi!

fyi, rumah gue ini (tepatnya kontrakan) emg agak2 pelosok2 "kampung". jauh dari kendaraan umum. meskipun justru ini yang bikin daerah rumah gue nyaman, rindang, ga berisik, ga banyak polusi, cukup mendukunglah buat ngebantu gue belajar dengan nyaman. daaan karena jauh dari kendaraan umum (baca: angkot, kopaja, metromini, dan sejenisnya). gue biasa kemana2 naik ojeg.

sebut saja pak yanto (emang namanya pak yanto -___-" ). beliau ini yang tiap hari nganter gue ke kampus dengan biaya 10ribu. *duh sebulan 300ribu buat berangkat doang* ='((
pak yanto emang tinggal di depan rumah gue. dia punya warung sbnrnya, tapi kalo pagi2 biasa mangkal buat ngojeg. karena tau tiap pagi gue butuh ojeg, jadinya tiap pagi juga dari jam stengah 7 dia udah nongkrong depan gerbang rumah gue nungguin gue kluar rumah. plus, dia emg uda lama sejak nyokap ama kk gue masi dsini, slalu dimintain tolong macem2. nganter titipan orang lah, nganter berkas ke tiki buat di posin lah. nyariin taksi ke luar kompleks lah. muacem2 pokonya. pak yanto ini orangnya baik banget. fyi, smua orang di sekitar rumah gue super duper baik emang. kekeluargaannya tinggi banget. tadi aja sblm gue berangkat nganter berkas2 bokap gue, ada nenek2 yang sumpah suer gue tau beliau siapa. hehe. dia sambil jalan gt ngelewatin gue (yang lagi nungguin pak yanto ngambil helm ke rumahnya) senyum2 ke gue. setelah gue yakin kalo beliau senyum buat gue *bukan buat abang2 somay yang juga lagi di sebelah gue*, gue baleslah senyumannya dia. duh nenek, pasti mudanya cantik deh. (alur cerita mulai membelok). si nenek bilang ke gue

"mo pergi lagi ya neng?" sambil senyum2 tulus gt. :')
"iya nih bu.." ga tega gue mo blg iya nek. beliau berhak merasa lebih muda. hihi :p gue ikut ngebales senyuman si nenek.
"ooo.. ati2 di jalan ya.."
gue nyengir, "iya, makasih bu.."

berangkatlah gue dari rumah menuju kantor depag yang alamatnya ditulisin bokap gue. sblm kesana, gue minta pak yanto jalan ke tempat fotokopi dulu, buat motokopi berkas2 asli bokap, buat arsip aja. abis motokopi, lanjutlah perjalanan ke daerah tanah abang. di kertas yang ditulis bokap, alamatnya adalah :

"Jl. K. Mas Mansur, no. ?
Karet Tanah Abang
Depan Rusun T. Abang
Samping Jembatan Layang"

see that question mark?? yakk bokap gue menuliskan alamat aji nanggung! kaga ngarti gue ini gimana caranya nyari alamat. tapi gue yakin bakalan nemuin tu kantor, jadi dengan yakin gue lanjut jalan dengan ancang2 ke daerah tanah abang dulu, trus tanya orang mana rusun tanah abang, trus liat2 dimana ada jembatan layang. dan saat itulah gue pasti nyampe ke kantor depag yang disebut2 bokap. jadi intinya adalah: TANYA ORANG!

di perjalanan dari matraman (daerah rumah gue) ke tanah abang cukup jauh (kayaknya sih). soalnya ajaibnya gue ketiduran di jok belakang motor, tanpa berpegangan ke apapun! mantep kann.. hahahha. tapi akhirnya gue terbangun gara helm gue kepentok helmnya pak yanto. DDAANNGG! gue tau pak yanto juga kaget, soalnya dia noleh dikit ke arah gue. HUAHAHHAHAHHA. untung gue uda kenal lama ama pak yanto. kalo ama ojeg lain kan malu gila gue. :p gue diem aja, dan langsung fresh! gue ga boleh ketiduran lagi! bisa2 malah nyampe rumah sakit. -___-" duh dasar B. gampang ngantuk. hahhah :p *ini menurut survei yaaa*

nyampe di daerah tanah abang, gue ama pak yanto mulai nanya2 ke orang dimana rusun tanah abang. sempet nanya 3 kali sampe akhirnya kita nemuin yang namanya rusun tanah abang. pas ngelewatin depannya, gue celingak celinguk ke kanan kiri. kok ga ada tanda2 kantor departemen agama ya? shoot! jangan2 dikerjain gue. -___-" sekali lagi kita nanya ke abang2 ojeg yang ada di lampu merah setelah gue ngelewatin DEPANNYA RUSUN TANAH ABANG (persis kayak yang ditulis bokap gue).

jakarta makin siang, makin panas aja. mana gue pake sepatu terbuka lagi. gue bisa ngerasain punggung kaki gue kayak kebakar. uda lama gue ga pake sepatu terbuka soalnya. takut kaki gue belang. dan hari ini gue beneran melakukan kesalahan besar. haiisshh, uda tau mo naek ojeg, ngapain pake sepatu kebuka siihh?!?!? *ngjitak kpala sendiri, sambil meratiin kaki yang uda agak belang*

abis nanya ke si abang ojeg, kita lanjut nyari tempat yang dibilangin ama si abang. dan sampailah ke tempat tersebut. tapi kok? tulisannya Pengadilan Agama ya? nah loh! gue makin bingung. ini gue mo ngurusin berkas2 sertifikasi guru, kok malah dikasi alamat Pengadilan Agama? uda gitu gedungnya keciil, nyempil2 di perkampungan, lagi direnovasi pula. masa menteri agama kantornya disini?? haiishhh, gara2 jakarta, kepala gue ikut2an memanas.

gue nanya ke abang2 tukang yang lagi ngerenov, mereka bilang kantornya pindah ke daerah senen, deket RS gatot subroto depan hotel borobudur. tapi, seinget gue, itu mah bukan pindah. emang dari dulu kantor depag pusatnya disana. soalnya dulu gue pernah nemenin nyokap kesana. tapi yaudahlah dicoba dulu kesana. uda gt nomer contact person yang ditulisin ama bokap gue ga ada yang ngangkat hpnya. bete, keringetan, dengan kaki yang uda belang, gue minta pak yanto ke alamat yang dibilangin ama tukang2 itu. yaitu kantor Depag.

15 menit kemudian *jakarta panasnya makin menyengat. ini negara dikelilingi lautan, tapi ko serasa di padang pasir??* gue nyampe di kantor Depag. gue minta pak yanto nunggu bentar di bawah. pas gue tanya resepsionis, gue mo ke Pak Saepuddin atau Bu Fuadah yang ngurusin sertifikasi guru. si mbak resepsionis nyuruh gue ke lantai 7. Di lantai 7, gue nanya2 ke pegawai2 yang lewat lalu lalang di koridor, masih nanyain yang sama. Pak Saepuddin atau Bu Fuadah yang ngurusin sertifikasi guru bidang pendidikan agama islam. semua orang ngoper2 gue kemana2. gue dengan sabar ngikutin petunjuk mereka. sampe akhirnya gue ketemu bapak2. dia bilang sambil ngeliat kertas alamat yang ditulisin bokap gue.

"Lah, kalo mapenda Kanwil Depag mah di Kebon Jeruk, Pandjaitan sana mbak. Pantesan saya gak pernah denger yang namanya pak saepuddin ama bu fuadah disini. saya kan tau semua orang disini"
and where the h*** is that? kebon jeruk kedengerennya di ujung dunia sono. gue makin lemes.
"itu dimana ya pak?"
"nih, mba naik mikrolet nomer *bla3*" trus gue lupa apaan, gue salah denger gitu nama tempat disana.
"Lah, si mbak orang jakarta bukan sih, masa ga tau?"
"Saya baru 2 taun di jakarta pak," gue nyengir, sambil nahan panas di kaki gue. eh, maksud gue di kepala gue.
"buruan mbak kalo mo ngurusin, jam 4 udah pulang kantor soalnya"
"oke, makasih banyak ya pak.." gue berusaha sesabar mungkin dan jalan ke arah lift buat balik ke pak yanto minta dianter ke kebon jeruk whatever itu. tapi pikiran gue ga sependek itu, gue nyoba nelpon hpnya pak saepuddin lagi. dan kali ini diangkat!! waaa, lega parah gue. duh, mudah2an bukan di kebon jeruk ituh..

pak saepuddin bilang ternyata kantornya bener yang di tanah abang itu. gue nanya lagi, soalnya gue nemunya kantor pengadilan agama. gue nanya2 banyak di telpon, sampe akhirnya gue yakin bahwa gue musti balik lagi ke alamat Jl. K. Mas Mansur itu. dengan lemes gue turun lift, balik ke pak yanto dan minta dianter ke tanah abang lagi. gue minta maaf ama pak yanto gara2 musti muter2 bgini. pak yanto nya tetep adem ayem blg gapapa neng. dan pasti dalem ati dia blg "yang penting ongkosnya kaleeee". yah, untuk sesaat gue lupa soal ongkos udah berapa yang musti gue bayar buat ojeg hari ini. -____-"

this is for you dad.. i'll never go through this thing alone if it's not for you.. (: gue terus ngingetin diri gue kalo ini smua buat bokap dan keluarga gue juga.. ini blom seberapa ama perjuangan bokap gue selama ini di cairo ngidupin keluarga gue sampe skrg gue bs kuliah dsini.. :)

sampe di kantor itu, ternyata di gedungnya tertulis gede2 "KEMENTERIAN AGAMA JAKARTA PUSAT". ayaaaaaaaahhhhh!! kenapa bilang DEPAG?? *sesaat lupa kalo uda ngetik tulisan di atas*

tapi gue lega uda nyampe di kantor pak saepuddin. bayangin, gue berangkat dari jam stengah 2, baru jam jam stengah 4. gila! selesai ngurusin berkas2 bokap, ninggalin nomer gue di pak saepuddin buat jaga2 kalo ada info2 penting soal sertifikasi bokap, gue turun balik ke motornya pak yanto yang nunggu di bawah.

"akhirnyaaaa, selesai juga. sekarang pulang pak," dan di perjalanan gue kena gerimis. -____-" ini maksudnya apa sih semuanya hari ini kenapeee???? *naik darah*

sampe rumah, gue cuap2 cerita ke mba husnul soal perjalanan "menyenangkan" gue hari ini. mba husnul senyum2 doang seperti biasa. masuk kamar, gue biasanya ganti baju, ke kamar mandi, bersiiin muka, minum, trus tidur siang. tapi hari ini, gue masuk kamar, buka cardigan, jilbab, trus mainin keyboard. kmrn gue baru beli buku lagu2 baru. jadi pengennya main piano terus. dan lupa kalo gue musti cuci muka dulu. haha. hari ini bener2 melelahkan.. tapi berkat musik, gue bisa istirahat dikit. :p

besok sebenernya ada DK2. udah belajar sih.. dikit. hahahha. sebenernnya belom slese blajar buat presentasi besok. tapi gue tergoda mo nulis posting ini dulu, biar 5 taun lagi gue bisa senyum2 nginget moment hari ini. dan seterusnya gue pgn lebih rajin lagi ngepost keseharian gue dsini.. :)

*NB: gue lg buffering nonton "My Girlfriend is a Nine Tailed-Fox" yang gue ikutin. dan abis ini gue pengen nerusin nnton "Playful Kiss" juga yang baru keluar lagi episod barunya* fufufu

today has been "amazing!!"
cya next time fellas!! :p

Sunday, September 26, 2010

boy-girl couples by their blood types =P

i'm back!! *nyanyi pake nada SHINee "Lucifer"* haha
gue nemu ini di yahoo! answers, dan sebenernya gue nyari2in ini uda lama,
dan sepertinya emang cocok sama kenyataan, =P tp tenang buddies! ini cuma for fun kok. things like this seem to be real, but they're not entirely true. masih banyak faktor lain yang berpengaruh kok, hehe
anyway, check dis out! siapa tau ternyata bener kann? soalnya berdasarkan pengamatan gue, mostly beneran. hahaha

A girl/A guy = Stable love
A girl/B guy = Hard time for the girl
A girl/O guy = Ideal couple
A girl/AB guy = Steady relationship which guy leads

B girl/A guy = Might fight often
B girl/B guy = They do their own things
B girl/O guy = Work well together
B girl/AB guy = Guy is cool girl is hot(?)

O girl/A guy = Girl compromises more
O girl/B guy = Work well together
O girl/O guy = Girl leads but is lonely
O girl/AB guy = Amazing couple

AB girl/A guy = Easily gets friendly but also fights easily
AB girl/B guy = A little bit of trouble
AB girl/O guy자 = Best partner
AB girl/AB guy = More like a friend than a couple


FYI, gue cewe B. dan yang gue sebel knapa yg ttg cewe B smua pasangannya ada aja yang salah sih. -_____-" cuma ama cowo O yang "mending" komennya. :they work well together:. maksudnya di kerjaan ato gmn nih? ambigu kaww *jadi inget pak nusron guru bahasa indo gue waktu sma, haha*
they say B people are hard to get along with. tapi menurut gue, cowo B yang paling susah diajak get along. yaaaa, rata2 sih, ga smuanya.. B guys, don't get too upset.. :p

anyway, hari ini adalah hari minggu yang super sepi bagi gue. smalem nyokap ama kk gue balik ke cairo lagi, tiket returnnya uda mo angus soalnya. ga ada lagi deh suara teriak2 pagi2 (hobinya kk gue tuh), ga ada lagi deh nyokap yang suka tiba2 pagi2 melukin gue pas masih tidur. alhasil mimpi indah gue jadi kabur. ga ada lagi deh nyokap ama mba della yang tiap pagi siang malam beradu argumen di rumah soal hal2 kecil. sad, but that means my days will much more free at home! hahahahahaha *dipelototin ama nyokap* =P

miss you already MAMA! miss you already SIS!!
don't forget to send me foods yaaaaaa ^o^

Saturday, July 17, 2010

random saturday morning. 100717

today's to do list!
NONE.

hahaha, kmrn2 gue kumat mellow2an, labil2an,
today, gue lg pengen random story ajah, berhubung gue lg puasa, plus hari ini sabtu. anak2 ga da yg bisa diajakin jalan, kk gue masih ngorok, jadi gue jelas lg ga ada kerjaan sama sekali. FATAL! totally menyebalkan!

btw, smalem gue tidur jam 2, gara2 tidur siangnya uda kbanyakan. hahaha, well bginilah jadinya kalo lg puasa. biar ga trasa siangnya tidur aja kalo emg ga ada kerjaan. kalo ada bokap bisa abis diceramahin nih gue. ada jg kan org puasa ngisi waktu bwt ngaji, :P gue aja yg lg nakal kmrn. nah hari ini gue ngisi puasa sambil nulis2.. berharap tulisan gue kali ini menarik. *ngarep, yg baca aja sgtu2 doang* haha. tp jujur deh yah, sbnrnya gue bikin blog tujuannya bkn bwt dibaca2 orang. ini biar gue bisa baca2 lg di kemudian hari. saat gue udah lulus kuliah misalnya. atau saat gue udah nikah dan berkeluarga misalnya? who knows. i'll be reading this post with a big smile on my face by that time.. ^^ HELLO THE FUTURE PIPING! HOW'S EVERYTHING?? *doeweng labil kumat*

anyway, hari ini cowo gue sprti bysa smsin pagi2, bangunin gue yg msh sering telat solat subuh, -___-" ini gara2 smalem bgadang. huh
tp entah knp, gue lg muaaaleeeesss banget smsan. cape jg lama2 euy.. gue cm pgn sms itu ketika lg ada satu topik yg mo diomongin. bkn selalu aja "lagi ngapain?" "udah makan?" "hari ini mo ngapain aja?". bosen kan.. ehm, or is it just me?? *sigh*
td dy blg abis lyt2 foto gue di album baru fb. dy blg kl ade gue ternyata lbh tinggi dr gue. dan gue blg tingginya skitar 178an skrg.. alhasil dy ciut, malah being moody krna dy tau gue suka cowo yg tinggi.. gara2 dy ngmg gt, gue jadi makin males smsan.. i hate it when he speaks like he's worse than someone.. like he doesn't deserve to be with me. low self confidence like that. he's supposed to be all proud in front of me rite??

now, forget bout him for sometime, shall we? hehe :D forgive me dear..

eh eh eh, kl gue tiba2 jd penulis novel pantes ga ya? waktu muda dulu (baca: SMA) gue sempet bikin satu novel yg blm selese sampe akhirnya gue lulus SMA. file itu ada di komputer rumah gue di cairo. slama satu taun pertama gue kuliah dsini, gue sama skali ga bisa nerusin soalnya filenya ga gue bawa ke jkt. lama2, gue makin males mo nrusin juga. sampe cairo, gue berniat ngebaca2 lg novel yg gue bikin waktu gue masih labil dulu itu. *haha!* tapi pas gue mo buka filenya, gue lupa passwordnyaaaaaa!!! fyi, biasalah dulu anak labil, apa2 dirahasiain, jadi gue kasi password deh tuh file novel gue. dan skarang gue kena batunya,. file itu ga bisa gue buka sama sekali. gue jg ga bgitu ngerti gmn caranya ngotak ngatik biar bisa kebuka. plus gue udah terlanjur ga tertarik mo nerusin. alur yg gue bikin ternyata bener2 ngga banget pas gue inget2 lg sekarang. lols.

dan akhirnya sekarang, di saat gue udah mo masuk tingkat 3, kmrn2 gue terinspirasi sama novelnya raditya dhika yg plg baru "marmut merah jambu" yg bikin gue ngakak2 ky orang gila pas baca. itu novel komedi terbaik yang pernah gue baca.. tu novel bener2 ngumbar semua kenyataan percintaan (duh, agak mual gue ngetiknya) pas masih jaman2 smp sma dulu. super labil, dan spontan. dari yg namanya diem2 suka ama temen, jaga2 image sampe akhirnya malah boong. hahahhaha, btw, bagian diem2 suka ama temen itu emg terjadi sama gue. tp sori ya gue ga sampe boong2 sgala soal image. hoho

semua scene di sekolahan pas ngedeketin pdktannya dy bener2 kocakk, dan goblok. sebenernya ga segoblok itu sih, cuma bahasanya dhika bener2 bikin gue kagum. dy bs ngebawa satu scene yg sbnrnya biasa aja, jadi menarik dan kocak banget. he's really good! i mean it! haha. abis khatam baca novel itu, gue jadi pengen mulai nulis2 lg. tp gue blm banyak dapet inspirasi sih. gue pengen bikin satu novel yg simple, tp unik. gue ga mau bikin alur cerita yg udah banyak dibikin FTV. omg, jangan sampe, amit2. *maaf yaaaa industri film indo, i don't mean to be rude*

jadi, skrg gue lg sering2 nonton k-drama yg emg gue acungin jempol sama writer2nya. tiap film pny alur yg unik. beda. walopun endingnya yaaa selalu happy sih. itu mah emg tuntutan penonton. kalo endingnya ngeselin udah didepak duluan kali dari sejak di edit ama productionnya. jadilah skrg gue lg rajin2nya nonton coffee house, kim tak goo (bread, love, and happiness), secret agent miss oh, dan lain lain. oia, itu semua didukung sama gue yg emg dari sononya cinta banget sama k-pop. haha! please read my previous posts. ^o^ fufufu.

wuah, what a cheerful saturday morning! gotta go pals! mo bersih2 rumah, udah mulai dekil nih.. haha

cya!!

Tuesday, July 13, 2010

a sinful pleasure

hari ini gue nonton k-drama banyak bangettt, (well, not that much actually. haha) let me mention some of them, ^^

1. great expectations/kindergarten love/great inheritance (banyak judul sinonimnya. gue jg heran knapa k-drama demen banget punya sekian banyak judul buat film yg sama)
2. secret agent miss oh
3. coffee house

itu gue nyebutin di atas nomernya ga sesuai rating pribadi gue ko. rating pribadi gue adalah pertama COFFEE HOUSE. ada yg blg ini terusannya coffee prince. but i don't see any related scene in these dramas. mgkn karena dua2nya sama2 ttg love story dimana a cup of COFFEE makes a great role.. ^^ td gue baru slese nntn sampe episod 13 di mysoju.com.
tadi di episod 13 part trakhir2 gt ada scene yg lirik lagunya dalem banget. dalem dan menusuk bwt idup gue, (mulai labil nih. harap dimaklumi)
kurang lebih gini cuplikan liriknya
"the more i want to forget you, the more i keep thinking about you."
well, my past kurang lebih ky gtu, and i'd rather say sbnrnya bkn past gue aja, karena it continues until now. dan akhirnya gue pgn nerusin lirik itu versi gue sendiri

"the more i hurt myself all day.
the more i blame myself for not being able to let you go.
everything around me keeps shouting in my mind.
saying i should follow my heart.
it wasn't only days around you.
it was years, it was for thousands of times i kept running to you.
i kept coming back.
i kept getting hopes.
i kept falling down, even deeper.
i kept hurting myself.
what a sinful pleasure,
to secretly having you deep inside..
don't worry, cos it's my own secret. let me keep it for the rest of my life." :)

mgkn posting gue kali ini bisa dibaca sm seseorang, dan gue bakalan ngerasa paling bersalah sama dy.. gue cm tiba2 kepikiran, dan mgkn gue ga akan lega kalo ga nulisin. at least di blog gue, dimana ga banyak orang baca. forgive me my dear one, but i think i still have a part of him in me.. it's going to take more time for me to totally settle this feeling.. i know, i'm being egoistic, but i just wanted to relieve my heartache by writing this.. so, once again, forgive me..

Friday, April 23, 2010

a hundred of SIGH(s)!

*sigh* I'M EXTREMELY TIRED AT THE MOMENT, tp ga tau knapa keinginan gue bwt nulis2 lg rasanya tinggi bgt,. mellow gue kumaaaaaaaaat!!
hiks, gw harusnya hari ini mo jalan ama anis, stelah hampir 2 bulan ga ktemu!! how's dat everyone?? n tadinya dy ngajakin ke gramed --> MY FAVORITE PLACE FOR HANGIN OUT, n he actually likes dat too, so we match for some points, hohoho, dan abis itu mo makan siang, abis tu mo nyuci foto2 waktu ulg taun dy taun lalu, hahaha *udah basi kali tu foto*
but suddenly!!! ada sms dr temen gue. bsk pengajian mingguan, plus giliran gue jd MC.
*glekh!*
duh mo gmna yah, gue ga boleh dong bete ama satu hal yg sbnrnya bermanfaat bgt bwt gue, akhirnya anis ngalah, n td akhirnya slese kuliah gue ke pengajian.
di lain sisi, sbnrnya hari ini cukup byk kerjaan2 yg bikin gue agak2 HIPERTENSI. pengennya sabar, gue brusaha sabar, diem aja deh daripada ngomel2 ga penting, tp kok lama2 kesel yg dipendem tu ngefek banget yaa ke jam2 brikutnya. and here i am! stuck in one feeling yang udah numpuk ga karuan, jadinya malah bengong, ngeblank, plain, bner2 mati rasa. udah bener2 kenyang sama yg namanya emosi jiwa. E-M-O-S-I-J-I-W-A! saudara-saudara...
baiklah ternyata nyebutin kata2 itu aja udah bikin perasaan gue malah lebih buruk lagi sekain kali lipat, how about somethin else??
mmm, okay... kali ini gue mo ngomongin segala yang mending2 aja yah, no more talkin bout ESMOSIESMOSIAN.
*narik napas dulu*sigh...
hari ini abis kuliah gue ngurusin musti cepet2 ngurusin surat izin minjem ruangan bwt ENGLISH CLUB yg fyi gue yg kepilih jadi chief-nya. actually i hated it, but since i promise u not to talk bout bad things today, for now, i'll accept dat.. haha. abis sekian lama nungguin Kak Ari (ketua BEM kampus gue) yang lagi kuliah.
gue nungguin dy sambil maen di ruang diskusi ama anak2 pecinta K-POP. dan apa yang terjadi di ruangan tersebut? bisa anda bayangkan sendiri lah. K-POP eveywhere!!! fufufu
dannn, akhirnya 2007 selese kuliah, gue langsung berburu minta tandatangan surat itu soalnya drg. Andi (manajer kemahasiswaan kampus gue. fyi he's totally nice to everyone, but when it comes to faculty issues, he gets more serious. oia, fyi *once again* he has a daughter who's actually my junior, *ga penting sih sbnrny* skali lg ini akibat gue ke-blank-an gue at the moment, maaf ya kawan pembaca sekalian) ga bakalan suka kalo surat macem bgituan baru sampe ke dy deket2 hari H. ini pengalaman banget bwt gue soalnya gue adalah tipikal orang yang bakalan jadi BENER2 (tuh gue gedein sampe fontnya) gampang DOWN sekalinya ada orang yg nyalahin cara kerja gue, mgkn lo agak susah ngerti kenapa gue ky gt. tp itulah gue, totally sensitive, much more sensitive than u've imagined. i'm not dat kind of a cheerful girl actually, so don't get me wrong..
abis ngurusin tandatangan, gue cabut ke pengajian, yang baru slese jam 3an. cape sih, tp worth it buat ngimbangin dosa2 gue slama seminggu terakhir. kyanya pengajian itu aja msh blm cukup deh bwt ngimbangin, hiks..
oia, lupa gw, jadi tuh sblm gue mulai pengajian which is about at 1pm, my sister called n said dat she was goin to my favorite salon with mom. they were holding a great sale today, but only until certain time of the evening. FYI, tu salon udah bener2 pengalaman soalnya udah berdiri 20 taun! salonnya enak banget, dan berdasarkan pengalaman gue *cie* disana tempatnya pewe bgt, n kerjaan mba2nya juga enak2 bgt, plus itu salon khusus cewe, jd gue ga perlu pk jilbab sharian di salon itu, ^^ secaraaaa gtu. at first, i told her dat i wasn't able to come along, yea karena gue musti nge-MC pengajian. so she said she was goin to left the key to Ummi (the women who lives next to our house). i was so disappointed cos i wasn't able to go the salon. but what else can be done. i have to make my priority. rite?
so i continued the pengajian, n then at 3pm, suddenly my sister called me again and said dat they're just goin to depart to the salon. what the?? what were you guys doin since 1pm?!?! *sigh*
she sounded like totally in a rush and asked me again whether i'm goin there or not, cos if yes they will wait for me, but only like for 5 minutes. WT..?? so u actually wasn't really trying to wait for me rite? i knew it was only because my mom insisted for me to come along (fyi she hardly can leave one of her children left behind wherever she goes to a favorable place). so i said, "no, just go! i still have stuff to do at my campus. u guys will have to wait longer if u want me to come. leave the key to Ummi. i'll just go straight home after this". i said dat half heartedly plus the feeling of being betrayed, ='( i always feel this way whenever someone or some people leave me behind when they're goin to a place where i actually really wanted to go to.. u know dat hard feeling rite?? almost the same with being cheated by a boyfriend. yes, that's it! i finally able to describe dat feeling. *sigh*
then, gw balik ke gedung kuliah gue, nyelesein urusan surat yg blm kelar. abis slese smuanya, all clear, tiba2 my sister called me again. ah, it was my mom who talked on the telephone, she asked me to take ojek, they're waiting for me at the PRAMUKA BYPASS-->dat's it! i was so sure dat my sister said pramuka bypass. but once i arrived at the place, mba fena's car wasnt' there (we went with mba fena, n she brought her car, yay!). i got suspicious. while i was thinking and thinking where they'd be, suddenly 2 girls (they said they're in the 2nd senior high) asked me how to get to Cibubur. they told me how they got lost for like 3 times! they got fooled by people about the direction. they said they almost ran out of money. oia, they were goin to visit her friend, but once they arrived at that friend's house, nobody was at home, and they couldn't reach the friend's phone. so they decided to just go back home rather than wait for that friend all day. so i felt sorry for them, they were so pity, so young, and got lost in the middle of this MEAN CITY OF JAKARTA. fyi it was like 4pm in the evening, n i couldn't imagine if they got nowhere to go until the night comes. sad rite? :( so i lent them my money and direct them how to reach a terminal. she said she usually knows how to get home from blok m. so i suggest them to take the busway. they promise me to pay back the money i lent them. they asked my phone number. BUT I TOTALLY FORGOT TO ASK THEIR PHONE NUMBER! stupid! *sigh* i hope they weren't lying. such young girls.. ckckck
oia, so i continued to wait for mba fena's car to get me from there. 5mineutes later, they arrived at my place and we head directly to the salon. but when we got there, the salon was no longer holding a big sale. we were late for some minutes, :( *sigh*
what else can be done?? we've came all the way, it's such a waste if we didn't get any treatment there. so i decided to have a creambath, since my hair was sooooooooooo LEPEK because of my hijab, plus it was sooo sunny at the afternoon, no wonder my hair got so ugly. i even was a lil embarrassed when i open my hijab and showed my ugly duckling hair. udah kaya bebek abis kecebur got. ga denk lebay. :P
i chose strawberry creambath!! my favorite one!! hoho, it was so great... all my pain was disappearing slowly, i was totally relaxed.. ^^
there, my day has been so great instead of having hard times, it was all worth my effort all this day.. i know nothing's perfect in everything we do in a day, segala sesuatu pasti ada hikmah di baliknya.. ^^
abis nyalon, diajakin mba fena ama tante uce blanja kperluan rumah di macro yg udah ganti nama jd lotte. gilaaaa itu ngantri udah ky apaan dpn kasir. mana kaki gue pegelnyaaa MasyaAllah muter2 di macro. fyi, gue paling males belanja lama2. u know what? ke itc aja nih, beli2 baju, gue lebih suka sendirian drpd brg orang. kelamaan, gue orangnya ga sabaran soalnya. maap2 ya.. :P
pusing2 gue kumat nungguin nyokap ama nyokapnya mba fena ngantri di kasir. *sigh* gila cape banget ya gw ni hari..
bsk arisan di rumah mba fena. smogaaaaaa gue dapet kocokan.. gue yakin banget smua yg gue laluin hari ini, smua ksabaran gue ngadepin emosi2 jiwa yang bertubi2 hari ini bakalan terbales smuaa.. smoga bsk adalah rejeki gue, amin3x ^^

dat's all folks! (n.n*)/

Saturday, April 10, 2010

it's K-POP time!!!!


gara2 abis lyt2 wordp*ess orang (ga blh nyebut brand lain kan?) yg isinya srba k-pop, dan telah membantu gue "cuci-mata" hahhahah, gue jadi pengen ngeshare one of my favorite song n mv nowadays, (ofcourse setelah SuJU, they're my forever fave ^^)
yg atu ini adalah another new boyband group called B2ST (baca=beast), judul lagunya "bad Girl" atau dalam bahasa koreanya nappun yoja *pamer skill uhuy
silakan menikmatiii ^^

oia, berhubung gue udah berusaha pengen ngeupload MV aslinya, tapi ternyata luamaaaaa banget amit2 gue ngantuk parah depan laptop, jadi, gue upload salah satu stage performance mereka aja yaaa, :D yang ini mereka ceritanya lagi pentas di music core di bulan oktober 2009,

*niiiiiiiiiiiiiit, NG! videonya ternyata lagi ngeyel dari tadi ga mo di upload2 *grrrrrrrrrrr!!
hiks, yaudah deh, apa boleh buat, gue kasi lirik lagunya aja yaaa, silakan lyt mv nya yg super aegyo di youtube, hahaha

I'm heart sick, heal me, be crazy, can't let you go
Sad love song, my love's gone, please baby, don't go far
So beast

Down, down, we gotta get down, down, down, we gotta get down
Down, down, we gotta get down, I want ya, come to me, girl
Down, down, we gotta get down, down, down, we gotta get down
Down, down, we gotta get down, I want ya, come to me, girl

Niga tteonan jarie seupeumi gadeukhae
Naman dugo tteona beorimyeon nan eotteokhae
Shigani jinagado ni eolguri jakku tteo olla
Meoriga binggeul binggeul doneunde

Eojega majimak kiss, neol jabji mothan nae miss
Modeunge kkumi gil please, nan geunyang babo baboga dwin geot gata
Sorichyeo sorichyeo bulleo butjapgo butjapgo shipeodo
Hey, hey, hey, girl, dorawa jweo please, my hate girl

Amuri saeng gakhaedo maldo andwae, bad girl
Jakkuman ni saenggage michyeo michyeo, bad girl
Tteonaji mallago nege sorichyeodo
Dwi dora bojido anhneun, bad girl

G-O-N-E niga tteonani jal gadeon shigyedo stop gwaenhi
Nae gwieseo deullineun like our story, so sick
Hanttaeneun my, my lady niga eobseo ureo nan daily
Ajik ni jarineun biweo dulge girl C-O-M-E

Miweohan ji harumane geuriweojyeo
Ni saenggage nae eolguri nunmullo beonjyeo
Neol butjabeuryeo hamyeon neo ege daga galsurok deo
Naegeseo meolli meolli ganeunde

Dashi dolligin neomu nujeo borin geot gatae
Ni moksori ga naegeseo jakku meoreo jineunde
Sorichyeo sorichyeo bulleo butjapgo butjapgo shipeodo
Hey, hey, hey, girl, dorawa jweo please, my hate girl

Amuri saeng gakhaedo maldo andwae, bad girl
Jakkuman ni saenggage michyeo michyeo, bad girl
Tteonaji mallago nege sorichyeodo
Dwi dora bojido anhneun, bad girl

Yeotaekkeot niga haetdeon modeun mal
Hansungan modeun geda geojitmal
Ni mameul dwi dolliryeo halsurok
Naegeseo han georeumsshik meoreojyeo ganeun neo

Amuri saeng gakhaedo maldo andwae, bad girl
Jakkuman ni saenggage michyeo michyeo, bad girl
Tteonaji mallago nege sorichyeodo
Dwi dora bojido anhneun, bad girl

Down, down, we gotta get down, down, down, we gotta get down
Down, down, we gotta get down, na honjaman tto seulpeo hae
(naege dorawajweo)
Down, down, we gotta get down, down, down, we gotta get down
Down, down, we gotta get down, I want ya, come to me, girl


*sambil nyanyi2*
biasanya gue kl lg nntn mv, windowsnya gue kecilin, trus sampingnya gue buka window baru yg isinya lirik lagunya, and then, LET'S SING ALONG!! --> hobi baru gue, FYI

sekedar info, berikut gue kasi tau sdkit tentang members dari B2ST, kbetulan juga dapet referensienya, hehe, ^^

KI KWANG A.K.A. AJ

MY FAVORITE <3
Birth Name: Lee Ki Kwang (이기광)
Birth Date: 1990.03.30
Blood Type: A
Height&Weight: 174cm&58kg
Birth

Place: Seoul

School(s): Seoul Composite Art School
Hobbies: Dancing, and DVD appreciation
Trainee Years: 4yrs under JYPE
Favorite Singers: Taeyang of Big Bang, Omarion & Usher.

*He will be changing his stage name for debut due to controversy and he will also be in the drama HighKick (season 2).

YOON DOO JOON

THE LEADER!
Birth Date: 1989.07.04
School: JoongSan High School.
Height / Weight: 180cm/67kg.
Specialty: Singing.
Fact: Mgoon Audition 3rd place.
Special Fact: Likes Hip Hop and R&B music

*You might remember him from Mnet Hot Bloods, the documentary that paved the way for creating 2am and 2pm. He was one of the three 'castoffs'. He was one of the rappers in AJ's song 'Wiping the Tears'.

POPPIN' DRAGON

THE RAPPER

Real Name: Yong Jun Hyeong
Stage Name: Poppin’ Dragon
Birth Date: 1989.12.19
Interests: Dance
Family: Parents, younger brother
School: Ahnyang High School

* He debuted earlier as a member of Xing along with U-Kiss members Kibum and Kevin but later on left. Along with fellow B2ST member Yoon Doo Joon he also rapped for AJ's song 'Wipe the Tears'.

SO-1

THE ONE WITH THE MOST SINGING PARTS

Birth Name: Jang Hyun Seung (장현승, 張賢聖)
Birth date: 1989.09.03

* You'd most likely remember him as the one who was almost a member of Big Bang. Due to lack of stage presence and being too shy (something along the lines of stage fright) SO-1 had to quit.

YANG YEO SEOB

THE ONE WITH THE MOST AEGYO (AFTER KI KWANG) ^^

Birth date: January 5, 1990
Training: Trained under M-Boat
Specialty: Vocals

*He used to be AJ's high school classmate and back-up dancer.

SON DONG WOON

THE YOUNGEST (MAGNAE)

Birth date: June 6, 1991

* He's been a JYPE trainee for a long time. Fans sometimes tease him, jokingly, for looking Thai, especially around 2pm's Nichkhun,who they say looks more Korean than him.

alt

These boys are no amateurs when it comes to performing on a stage.

They've even had a chance to perform together twice, once at Thailand backing up for AJ. The second time they performed together was in Tokyo Harazuku Astro Hall for an independent event called ‘First Episode’ on the 25th of July.

all thanks to: http://www.omgkpop.com/news/general/988-new-boy-group-b2st

thanks for visiting my site ^^
gamsahamnida yorobeun, anyonggeseyo


Tuesday, April 06, 2010

another delayed posting, sorry guys, i slept due to over-tiredness *sigh

haaaaa-yeumm *ki kwang B2ST style :P
okke, from now on i'll use his style to say hi and goodbyes, ^^ *ga penting

huaaah, u know, it's been a long long long and tiring day, i went to the campus at 8 and have just came back home at half past 4, -___-" it feels exactly like when i was still in MABIM, well, not that bad actually. MABIM was really tiring, it even more tiring than the lecture itself. hmm, it was worth it anyway, so i'm not gonna say it was a burden, *honestly, it IS! haha

yesterday was actually the most tiring, there was this FINAL MAPRES thing going on my campus, and i was asked to be the MC, since i didn't get to join the meeting before the day, i accepted that offer, coz i'll feel bad if i didn't do anything. u know, i'm in BEM at the department of education and profession, which until now i still don't know why i was put there, haha. but still, I thank God for what he has done to my life, ^^

it was really tiring, the thing starts at 9am, i came to my campus at 8, i was sitting in BEM doing nothing, just doing something that will make me look busy, hahahha kiddin' :P
our dekan came, and that's when I started to do the MC stuff, thank God I have experienced quite much about being an MC. I did it just like what most MC do. actually when professor Bambang came and sit at the front chair, right in front of me, my voice was shaking unconsciously, i really don't know why, he gave people that GREAT eye contact, i almost ruin the whole program!! but thank God, he asked our permission to leave the room after the opening I sighed, aaaaand my voice became normal again. professor, next time, please find another kind of eye contact, it really gave me a huge goosebumps! -_____-"

the program finished at something past 3 (jam 3 lewat gituuu) after the announcement of the winners, the lucky person was PUTRI HERLIANA or the people in my campus usually call her ORI. well, she deserves that, her English speech and Scientific presentation was gooood! even though I thought her topic wasn't as interesting as the other members (i really enjoyed the presentation from one of the candidates about the use of classical music for dental treatment in children with autism, she even played piano CANON!! the whole room was totally silent when she was playing the song, we were totally amazed by her! hahaha). anyway, CONGRATULATIONS KAK ORIIII ^^ you deserve that trophy, ^^

after closing ceremony, i directly went home. why? because i was dying for a toilet!! i stand the need of it for the whole program from 9am to 3pm!! can u imagine??? FYI, the toilet at my campus was AWFUL! it even 'sends' its terrible smell until 5 meters away from the toilet door,. i really don't know how can these people stand it!! they're all able to do their thing in this toilet?!??! WTH WTF WT..???? how can indonesian people be as dirty as egyptian people?? MOREOVER, IN THIS FAMOUS UNIVERSITY?? IN THIS HEALTH FACULTY??? ckckc, let's shake our heads!! *totally dizzy

oia, today i had my remedial exam. sorry guys, i don't wanna mention the SACRED SCORE of mine, believe me, it was the lowest ever in my entire life!!! i'm totally ashamed at myself, and really felt sorry for my parents, TT__TT" forgive me for not facing this exam seriously, i won't repeat the same mistake ever again!! i promise!! :(

the time for remedial exam came!! i really prayed all day long that the questions will be the same as the first exam which we had earlier, and do u know what came up?? IT WAS EXACTLY THE SAAAAAAAAAAMMEEE!! gyaaaaaaaaaaaa, totally shocked! coz earlier i heard that the exam paper will be changed into different ones, i almost got a heart attack! anyway, i think this time i'll have my first excellent score since i entered the college. ^^ soooo glaaaaaaaadddd..

*april 10th* i slept last time i wrote these postings above! hahahhahha,
well, since i'm no longer in the mood to continue the story, i believe i may just say goodbyes, huhu, sorry guys!

ok then, (with the one and only style B2ST'S KI KWANG)

BAAAAAAAYYYEEEEUUMM.. anyooong yoroboon, dae-eel booja.. ^^

Wednesday, March 31, 2010

pain without fingercuts

see, it's so frustrating when you come and fill my mind again,
even it's just ur voice, or only words that actually doesn't mean anything,
well it means a lot for me, it gets me thinking, it raises me with hopes,
i loved u that much,
u're still there, but i thanked God when u didn't give me any news at all,
i would've forget everything, though not all,
i haven't totally forget about u, but u came again, talking warmly, joyfully,
u know, that's what i like the most from you, ur ignorant, ur warm feeling,
hurts so much, when i know everything has changed,
you have your own, same here
it's so heartbreaking, like pain without fingercut,
like a nonstop bleeding without scar
i wanted to restart everything,
i wish i didn't know him.
i wish it was only you who came to my life,
there, i didn't want to share this,
but it's so painful, it gets even worse when i didn't have the ability to describe it,
so here i am,
my feeling is so plain right now,
i dont know what else can be done,
i only hope u're not goin to give me hope anymore,
please don't..
i'm telling you, don't ever give me that look again,

Monday, January 18, 2010

akhirnyaaaaaa beli sepeda ^^

hoi hoi!! gue abis tes sepeda baru niii.. *pamer! huahuahuhua

tadi pagi ada rapat program kerja dept. pendidikan profesi bem yg baru, which is tempat gue ngebem skrg. haha. seperti yg gue ceritain sblmnya, pas gathering bem kmrn itu gue dateng TEPAT WAKTU MEN! tapi ternyata jam sgitu ruangan bem masi kosong blompong. siiiiingg.. krik krik.. grrrrr.. akhirnya gue turutin sarannya si felix yg blg "lo harus mulai ngebiasain diri sm bem kita yg demen ngaret fir.." ahahahhah. alhasil, hari ini gue (ga sengaja sih sbnrnya) ngaret stengah jam dari waktu yg dijadwalin ama nadia (Ka.Dept. gue). bener kaaaaaaann ternyata staf departemen kita yg baru dateng baru 3 orang. =)) oia, knapa gue blg ga sngaja ngeret? jadi gini critanyeee, tadi pagi2 jam 8 kurang gue udah siap banget nih. uda rapi, harum, jilbab (check!), ransel laptop (check!), kaos kaki (check!), body cologne (check!), note books (check!), alat2 tulis (check!), charger laptop ama modem (check!), sarapaaaann (check!). intinya gue uda siap lahir batin deh mo brangkat ke kampus. tapi, ternyata temen nyokap mendadak mo dateng krumah, dan udah di jalan. alhasil, nyokap, mba della, ama mba hos pada kelabakan ngerapiin kamar ama ruang tamu yg uda ky di asrama cowo (wakakak. buat kaum adam, ini kenyataan kan?) :)) peace out!

pas gue lagi sibuk2nya bolak balik kamar-ruang tamu (sbnrnya gue jg ga tau ngapain tadi gue bolak balik. haha!), mba hos ngepel lantai makin ke kamar gue. yahh, kejebak deh gue di kamar. ga mungkin kan lantai baru dipel lagi basah2 bgitu langsung gue injek2 ama kaki gue yg baru dipakein kaos kaki bersih? (sbnrnya bukan sayang kaos kakinya. ga enak aja ya kan ama mba hos yg cape2 ngepelin kamar gue) akhirnya gue kejebak di atas kasur kamar gue. bengong, dengan baju ama tas yang udah siap tinggal capcus ke kampus.

aaaaaaaaahh.. tiduran dulu ahh.. ini sumpah gue ga ada niatan pengen tdur sebenernya kawan. gue tiduran sih, tapi mata gue teteup melek. tapi lama2, lantai gue liat ga kunjung kering2 (apa mata gue yg picek? huahuauha). cape juga nungguin, jadi deh mata gue mulai genit kedap kedip minta ditidurin. yaaah, pasrah, gue ikutin deh keinginan otak gue yg uda ngantuk parah. (secara smlm gue ama mba della ama nyokap abis nntn film korea SHINING INHERITANCE dari abis isya ampe jam stengah 3! hauahuhuauhuahua)

UWAAAAAA!! gue liat jam, uda nunjukin jam stengah 9! mati deh gue! kelabakan kan gue. smua orang dirumah kena tereakan cempreng gue "KO PING GA DIBANGUNIN SIIIII????". dan kakak gue nyaut dari kamar dy "YEEE,, ORANG TADI UDAH GUE BANGUNIN, LONYA TETEP TIDUR. YAUDAH!". pasrahlah gue. emang si gue kalo uda tidur, lo mo bangunin gue pake rayuan pulau kelapa juga ga akan mempan. cuma bokap yg tau jurus kelemahan gue. yaitu : NGELITIKIN KAKI GUE SAMPE GUE BERDIRI TEGAK DI SAMPING KASUR. maaaan, kalo yang ini emg udah siksaan lahir batin deh. (lebay)

akhirnya gue langsung cium tangan nyokap. plus tereak di depan pintu "PING BRANGKAAAAATT!!".. daaann capcuuusss!!

di angkot gue tidur sampe nyampe halte busway cawang otista. dan parahnya, gue duduk di jok depan, tas gue pangku dengan santainya. di dalem ada laptop, dompet, duit, atm, hape, kamera. wahhahaha. kaya mendadak tu kalo ada yg berhasil nyopet tas gue di tengah2 lelapnya gue tidur di angkot. padahal asep polusi, klakson, gradak gruduk jalanan jakarta yang makin jadi senjata pembunuh pelan2. ckck. tetep aja gue tidur nyenyak bgt prasaan tadi. hahahhahaha. mantep ga tuh? :)) mudah2an gue ga mangap deh. maluuu pisan! =)) LOOOOOOOOOOOLL!

abis dari angkot, gue naik busway dari halte cawang otista. dengan sabar gue nunggu bis yang jurusan senen atw ancol atw harmoni. di tengah2 penantian itu (beuuuh) gue keinget sm kata2nya si felix. "lo harus mulai terbiasa ama kibiasaan bem yg suka ngaret2 fir" [udah kayak di film2 gtu suaranya felix menggaung di kpala gue. jyahhahahhaha]. spontan gue senyam senyum kesenengan. ah elah ngapain gue klabakan ky apaan tadi. palingan tar gue nyampe bem jg ga da orang. kkkkkk.. [baca: pake gaya nenek sihir baru dapet ilham]

daaan, akhirnyaaa dengan tenang gue nungguin bis yang ada tempat duduk nganggurnya... berhasil! fuaahh, tenang deh gue. hahhaha

singkat cerita, abis rapat kerja, staf departemen gue pada ngajakin nonton bareng. princess and the frog! aaaaaaa, gue pengen banget nnton itu. tp gue keinget mulu sm film korea yang lagi gue kejar tayang eh kejar khatam sekarang ini. akhirnya, gue milih film korea deh!! huahuahuhua.

sampe rumah, baru nyampe depan gerbang komplek, ehhh kakak gue nongol sambil sumringah ngbawa jalan2 sepeda baru gue.. pas dy nyadar gue ada di dpn gerbang, dy yg tadinya lg bawa sepeda ngarah ke gerbang, malah ngebalik. sengaja dy sambil cengar cengir.. woi sepeda siapa tuhh?? grrr.. bete. itu speda malah dimaenin sm dy dluan. ga relaaaaaaaaaaaaa! =)) jyahahhaha

uda gt, abis dy muter2, gue cpet2 naro tas di teras, trus lari ngerebut sepeda gue dr dy. trus ge bawa keliling komplek sampe pojok2 yg buntu. balik lagi. sampe rumah. beeeuuhhhh ga bisa gue gambarin gmna nikmatnya bersepeda sore2 di komplek. indah banget. ngalah2in makan big mac plus icy blue float! nyam2.. sejuk abis!!

uda gt, speda gue kalem banget remnya. enak banget. ngga pake "ckiiiiiiiiittttt gubrak!!". ga pake "ngik nguk ngik nguk. suara besi karatan". lembuttt abis. karena masi baru kali yah. hahahha

pkonya gue uda ga sabar pengen ke sepeda riaa!! huaaaahhh.. ga sabar! hahhha
yg jadi ikutan baru gue, caca, denny. -___-" tapi yasuwdalah yg penting gue ikutan! uang daftarnya masi ditombokin sm denny. hahuahuhuahua. maapp yaa dennn.. siapa suruh rumah lo deket2 ama tmpt pendaftaran sepeda ria.. hahahhah. peace out mister ketua!



-sambil ngelus2 sepeda polygon merah gue. enaknya gue kasi nama apa yaaa?? ^^

Sunday, January 17, 2010

makasih ayaaaahhh!! :* kisses!

tiap abis blogwalking pasti pengennya nulis nulis. ga mo kalah wooooi!! ahahhaha apaaa siiii
gw tadi abis baca2 blognya mimo, truss eeehh ada linknya kak sandy juga (senior gue di kampus, yg ternyata temennya mimo jg), trus ngintip2 blognya bunga juga (anak sic yg baru, brarti junior gue di sic deh yah. gue blm pnah ktemu dy sih. jadi gue ninggalin komen sok kenal di blog dy. hahahhahah^^), trus, blognya rani juga (ini jg ank baru di sic. 2 kelas di bawah gue. smpet ktemu sih wktu gue liburan di cairo kmrn. walopun cm bentar. i bet i'd have so much fun with her too, but i had to go back to jkt very soon. --"). blognya rani ama bunga banyak foto2 ank sic. bikin gue ngiri mampus. ahahahha. gue pengen liburan di cairo laaagiiiiii!!! hiks. tp sbnrnya kalo gue sampe sana juga palingan tinggal rama, ayman, usamah, halimah, marwah, merry doang yg gue knal banget. sisanya kenal2 sekedar kenal ajah. ga ada lagi caca, kk gue, baim, dan lain2 temen2 BGAOL gue di sic. uhahuahuhuahua

anyway, bokap gue ternyata ngijinin gue beli sepeda sport baru loooooooh!! aiihh, senangnyaaa ^^ sbnrnya gue dari kmrn2 uda ngidem sepeda. sjak nyampe jkt sih sbnrnya. tiap liat ada jalanan kosong di komplek, atw lagi lewat naik busway, ngliat jalanan sekitar sudirman, senayan lagi kosong parah pas pagi2 buta, pengennya sepedaan dsitu. biarin deh sendirian. sepedaan pagi2 tu kenikmatan yang ga akan bisa ternilai harganya. bagi gue NIKMAATTT BANGET! hahahhahah

daaaaann, tanggal 24 ini mo ada sepeda ria dalam rangka ulangtaunnya Indosiar. sepedaan di jalanan skitar senayan situ deh. haduhhh idung gue langsung kembang kempis pas ngliat iklannya. ahahhaha. trus, malemnya, bokap gue nelpon. langsung gue samber,

"AYAAAAAHHHH PING PENGEN SEPEDA OLAHRAGA DONG. YAYAYA?"

"ITUUU ADA SEPEDA KAKEK TUH DI MADURA. BAWA AJA KE JAKARTA!"

"YAAAHH, ITU SEPEDA MAH UDA PANTES DIMASUKIN KE MUSEUM KERATON SUMENEP!"

"AHAHAHHA. EMANG BRAPA SEPEDANYA?"

"KALO SEPEDA SPORT YG BIASA EN BAGUS SEKITAR SJUTA LEBIH GITU. KALO SEPEDA LIPET YANG LAGI NGETREND SKRG MASIH MAHAAAL. 2 JUTA LEBIH.. PING GAPAPA DEH BELI YANG SPEDA SPORT BIASA AJA YAH.. BNTAR LAGI MO ADA SEPEDA RIA INDOSIAR SOALNYA. PING PENGEN BANGET IKUTAN. PING SLAMA INI KAN LIBURAN DI RUMAH MULU YAH.. " *cuap2 ala gue, plus pake suara agak dicempreng2in dikit mirip banget gue minta dibeliin boneka waktu TK. hauhuahuahuhuah*

"YAUDAH, BELI AJA.. YANG SEPEDA LIPET JUGA GAPAPA," waaaaaaakss. gue lagi mimpi nih?? gue girang mampus2an. ahahahhaha

"BENERAN YAH?? TAPI PING BELI YANG SEPEDA BIASA AJA JUGA GAPAPA KOK YAH. SOALNYA KALO SEPEDA LIPET SEBENRNYA LUCU SIH BWT CEWE COCOK BANGET, TAPI BANNYA ITU LOH YAH. KECIL BANGET. KAPAN NYAMPENYA TAR PIPING?"

"HAHAHHAHAHA. YAUDAH TERSERAH KAMU.." waaakss,, aduh ayahh. kalo bokap gue lg dsini sih udah gue pijet2in kali kakinya. jurus tanda terima kasih gue ke bokap. hahahhahaha

AKU GIRAANGG. AKU GIRAAANGG!!! hahahhahahhahahhahahha *tertawa penuh kemenangan*. btw, ko lama2 gue ky orang gila yah? cukup ping.. EHM.. (balik ke ekspresi serius)

anyway, gue sbnrnya dari kemaren uda niat banget pengen ke store2 sepeda. gue uda nanya2 ke denny (si expert sepeda) hahahha. dy blg di "build my bike-nya united" aja. soalnya dsana lo dapet asuransi juga. akhirnya gue browsing deh alamat2 storesnya si united. ternyataaaa, jauh2 banget! buset dah. jadi males deh. akhirnya kmrn gue batal beli sepeda.

hari ini, pagi2 subuh2 gue dibangunin nyokap solat subuh. (masih pake dibangunin nih. malu banget ya gue. hahahha) abis solat, gue langsung mandi. soalnya kalo ga, gue bakalan ngorok lagi di kasur, daann bangunnya jam 8. kalo udah ky gitu, gue ga akan lagi niat mo keluar rumah. mandi aja ga niat. hahhahaha. abis mandi pagi2, gue sarapan. udah niat banget nih mo jalan liat2 sepeda.

aaaahh, cek fb dulu deh. gue jalan ke kmr kk gue. soalnya smalem latop gue dicolong smaleman ama kk gue. uda biasa.. -____-"

klek, gue buka pintu kamar kk gue. gue liat kk gue masih selimutan. malahan tadinya gue ga nyadar ada dy dsitu. soalnya dy selimutan dari pala ampe kaki. gue kira selimut yg lagi ktumpuk gitu di kasur. saking kurusnya dy. (ga ngaca lu ping?) eh ternyata ada orangnya. hahahha ^^

tapi, gue ngliat kk gue mash dengan enaknya tdur lama buanget. ya emg dy lg ga solat sih, jadi ga perllu bangun pagi2 buta di liburan panjang bgini. ckck. gara2 ngliat dy masih nikmatnya ngorok, gue jadi males mo jalan. abisan kan gue niatnya mo ngajakin kk gue liat2 sepeda. dy seleranya bysanya lebih bagus. tau dy tdur lama banget bgini, makin bikin gue ga niat jalan. huuuuuuw!

alhasil, gue skrg lagi males2an mo siap2 jalan. hahahhaha

ehh, gue jadi keinget si caca. uda nyampe mana ya dy? awas aja kalo ga beliin gue oleh2 dari jogja. grrrrr.. hahahhaha. peace out ca!^^

that lovey dovey thing i won't talk about

sambil dengerin lagu2 yg bysa gue puter di hp gue yg lama. sony ericsson w380i. ungu! uhhhh.. sakit ati gue kalo inget2 hape gue yg itu. dicolong ama orang! sialaaaannn! hiks. udah terlalu mendarah daging di gue. dan tu hape slalu bikin gue keinget sm seseorang. hahahha. well, karena gue ga kbiasa curhat ttg lovey dovey things, jadi gue ga akan crita ttg itu hari ini. well, kyanya gue ga akan pernah crita itu dmna pun. terlalu pait.. hahaha. deu bahasa gueee

deu deu ni lagu lucky-nya jason mraz ama colby cailat lewat juga. udaaaaaaaahh cukuuuup!!! aaaaaaaa!~



*depresi

Friday, January 15, 2010

akhirnyaaaaa nge-BEM! ^^

huaaaaaaaah.. capeee.. gue baru 1 jam yg lalu ni plg. abis dari kampus. tadi pagi gue bangun jam stgh 6. [rada tlat slt subuh. huhu] dan gue tumben2nya GA TIDUR LAGI. hahahhaah. kenapa? karena hari ini jam LAPAN ada gathering BEM di kampus. oia, gue blm crita yah kl gue udah keterima jadi anggota BEM? hihi ^^

jadi gini, taun lalu abis selese MABIMWA 08, harusnya jadi saat2 dimana semangat masih menggebu2 buat masuk BEM. dari sjak awal MABIM gue udah pengen banget ngeBEM. waktu itu gue pengen banget masuk KaStrat [alias Kajian Strategi]. ga tau kenapa. mgkn karena waktu MABIM gue sempet jadi ORATOR pas simulasi aksi di kampus. wakakakkak. itu jg sebenernya ga kpikiran sama skali. ama kk2 panitia mabim dsuruh nentuin semua pelaku2 utama simulasi aksi itu hanya dalam 5 menit [kalo ga salah]. jadinya pada panik2 gtu kan. mo main tunjuk, pada ga ada yg mau. apalagi pas lagi nyari siapa yg bakalan jadi oratornya. soalnya ini termasuk tugas yg myn berat, secara lo harus bisa bercuap2 ngemeng2 ini itu tanpa persiapan apa2 di hari itu. panik banget suasana ruangan waktu itu. akhirnya gue dengan pasrahnya bilang "YA UDAH DEH GUE AJA SINI". waduh, salah ngomong gue! hahaha. tapi mo gimana lagi. nasi telah menjadi gosong. ga bisa dibalikin lagi. gue musti beneran jadi orator deh.
-___-"

pas simulasi aksi, akhirnya gue ngomong seadanya. dengan bermodalkan teriakan gue yg kata orang2 super duper CEMPRENG DAN TOA. [emg suara gue sgitunya yahH? hiks] gue bdiri di atas meja kayu dengan berlagak super gagah sambil megang alat Toa [buset dah, suara gue udah toa, pake toa lagi. ckck. huahuahuahu. gue ngomong gini kira2 seinget gue "WAHAI PARA PEJABAT YANG SEADNG DUDUK DI ATAS SANA! KAMI DISINI DATANG UNTUK MEMPERJUANGKAN HAK2 RAKYAT INDONESIA YANG HINGGA KINI TELAH TERAMPAS OLEH TANGAN2 YG TIDAK BERTANGGUNG JAWAB! DIMANA JANJI AKAN ADANYA PENDIDIKAN GRATIS?? DIMANAAAA??!?! BLAH BLAH BLAH BLAH!" trus pas tmen2 gue pada lagi [ceritanya] didorong2 sama polisi2 dan petugas keamanan, temen2 gue pada tersiksa gitu kan tampangnya. walopun cuma simulasi, gue tau banget temen2 gue pada kecapean juga maen dorong2an ama polisi2an yang diperanin ama kk2 panitia. hahahhaha. yang initinya yaudahlah yah kurang lebih mirip dah ama omongan anak2 UI di tv2 kalo lagi diliput berita demo di depan gedung DPR. hahahha ^^ waktu gue masih dicap maba, gue cukup seringlah ikutan demo2. 3 kali! eh itu jarang yah? wahahuahauuahaha. begitulah ceritanya knapa waktu itu gue pengen masuk departemen kastrat.

naaahh,, abis ujian semester 1, tepatnya akhir desember gitu, gue ditawarin bokap balik ke cairo. gue SENENG GILAAAA. soalnya waktu itu kan gue baru bntar di jkt. blm banyak adaptasi sm semuanya. jadi gue bener2 looked forward for spending holiday in cairo. even only for a month. gue uda bener2 kangen sama cairo, temen2 gue, guru2 gue, n yg pastinya keluarga gue dsana. gue pengen balik lagi ke suasana cairo yg khas banget. entah kenapa, cairo bagi gue adalah kota yang [meskipun amburadul] selalu ngasi ketenangan bwt pikiran gue. di cairo gue ga pernah ngerasa tertekan, depresi, dan yg sejenisnya. gue yakin bkn karena dulu gue masih kecil, jadi emg ga ada beban. tapi emg kota itu bagi gue penuh berkah banget. gue bisa ngerasain itu.. ^^

di cairo, gue sempet kepikiran, duh gimana ya gue bisa masuk BEM. pas open recruitment kan gue lagi di cairo. :( gue sempet denger sih bisa interview lewat ceting atw telpon. tp gue ga tau gimana prosedurnya dan lain2. PLUS waktu itu mgkn krna gue udah terlalu bersuka cita maen mulu di cairo, jadinya agak2 males gitu cari info ttg interview yg lwt ceting atw telpon itu. hahahhah ^^ :P peace out! jadinyaaaa gue staun penuh ga ngeBEM deh. terkalahkan sama kegiatan MAIN2 dan JALAN2 gue waktu itu yg bisa liburan lg di cairo. hehehe

DAN SEKARANG! gue berhasil ngeBEM. waktu ngisi formulir kmrn2, gue milih dept. SeniOr, PendProf, ama PengMas. sehari sebelum penentuan anggota yg terpilih, gue di interview sm temen2 gue yg udah lebih dulu ngeBEM dari taun lalu dan mereka skrg udah pada jadi Kepala Departemen ama Kepala Biro. [saluuuuuttt.. plok plok plok!] ^^
pas interview, gue ditanyain macem2. paling banyak sih pertanyaan yg kaitannya sm kerja sama, bagi waktu, prioritas. yaaa yg bgitu2 lah. truss, gue juga dites public speaking. gue dikasi waktu 1 menit buat ngepromosiin diri gue sendiri biar bisa terpilih jd pengurus BEM. dsini gue masih slamet. tapi pas masuk tes role play, gue dibantai ama kak steven! ahahhahaha. jadi critanya ada kak bowo, nadia, widita, fara, danis, ama kak steven yg perannya ceritanya adalah mahasiswa fkg. gue critanya jadi PJ narik2in anak2 fkg bwt ikutan olimpiade UI. gue dsuruh nawarin dan ngajakin mereka2 biar ikutan olimpiade UI. pertama gue ngajakin kak steven. intinya mereka2 ini bakalan berusaha ngehindar dari ajakan gue dengan ribuan alasan. tugas gue harus bikin mereka mau. gue dengan sabar ngajakin mereka. tp pas di kak steven gue dibantai abis2an. sampe gue speechless dan akhirnya dy blg "mendingan lo ajakin fara aja deh tuh. kali aja dy mau". ahahahhahah. bener2 speechless gue. tp gue tetep sabar dan ngelanjutin ngajakin anak2 yg laen. abisan gue tegang banget. gilaaa dlm waktu yg singkat, ga ada persiapan apa2, plus gue ga biasa ngajak2in gitu, yaaaa bgitulah hasilnya. hahhaha

malemnya, gue di sms-in nadia [dy kadept. PendProf]. pas gue lyt ada sms dy dy, sblm baca, gue udah tau banget ni gue ditolak dari departemen senior. hahaha. sedih. pdhl kn gue scra pribadi emg minat bgt sm musik ama olahraga. makanya pilihan pertama gue waktu itu departemen senior. tp yasudahlah. emg gue daftar bem intinya byr gue bisa balik berorganisasi lg ky dulu. bkn cm bwt masuk departemen senior. ^^ gue diterima di departemen pendidikan dan profesi deh.. ^^

sblm gue dapet sms dari nadia, gue crita ke nyokap kl pilihan pertama gue departemen senior. tp nyokap mlh kurang setuju. dy pgnnya gue di bagian yg lbh ke akademis2 gitu. gw smpet kesel sih. kan sama2 berorganisasi. gue bakalan blajar banyak baik gue masuk di senior maupun di pendprof atw pengmas atw bagian apapun itu. ya ga kawan?? ^^ tp pas gue kasi tw kl ternyata gue masuknya di departmen pendidikan dan profesi, nyokap gue seneng banget. yahh, apa boleh buat, kayaknya gue udah didoain ama nyokap. hahahah

kmrn (kamis,14jan2010) gue dilantik jadi pengurus BEM yg baru. pake sumpah demi Allah juga looohh.. ^^ i didnt even think that this gonna be that serious thou. tapi baguslah.. jadi kita semua jadi lebih serius lagi ngerjain tugas proker kita nanti. udah sumpah demi Allah loh.. :)

tadi (jumat,15jan2010) ada gathering BEM di kampus. yg katanya jam 8 pagi, tapi ternyata ngaret sejam. padahal gue udah buru2 banget pagi2 buta siap2, brangkat, desek2an di busway. ckck. pas gue dateng, di 'lobi' ruang BEM cuma ada felix. di ruang rapat cuma ada segelintir orang. bete dong gue. hahahha. felix blg "lo harus mulai terbiasa ama kegiatan bem yg ngaret2 fir" ahahahha.. baiklah pak gulu.. ^^ pas gue lagi duduk2 sambil nntn tv ama felix, kak moya dateng. dy nanyain gue masuk di departemen apa fir? gue blg pendprof. trus dy blg knapaaaaa?? hahahha. mgkn dy pikir gue bakalan masuk ke kastrat kali. :))

oia, gue blm crita yah knapa kali ini gue ga milih kastrat lagi. intinya gue emg udah ga tertarik lagi. simpel kan? hahhahahha :P

abis kak moya dateng, kak steven juga akhirnya nongol di ruang BEM dan ikut2an duduk nonton tv juga. trus dy nanya ke gue "fir, gue mo tanya deh. knapa sih kmrn lo pilihan pertamanya senior? padahal gue dari awal liat lo tuh pendprof banget loh!" hahahhaha. pliss baaanget emg tampang gue tipe2 IP tinggi yah? :P well, thankyou then. hahah ^^

daaaaann, gathering bemnya baru dimulai jam 9! GRRRR... tapi yaudahlah, ternyata acaranya ceru juga. banyak games. i love games. hahahha. uda gtu banyak banget persembahan tiap departemen ama biro yg kocak2. gue ama yg laen ampe ngakak2 ga brenti. wakakakkakak. gue ga bisa menggambarkan deh kalo lwat tulisan. biar gue aja yg nyimpen memorinya. hahhahahhaha

that's all deh for now.. cyaaaaaaa!! ^^


-senang taun ini bisa ngeBEM, wish me luck yaaaaaaaaaaaaa!~

Tuesday, January 12, 2010

aku ingin..

aku ingin jadi perempuan yang kuat
demi orang-orang yang bersandar padaku
aku ingin jadi perempuan yang ceria
untuk sahabat-sahabatku tempat berbagi
aku ingin jadi perempuan yang cantik dan lemah lembut
untuk seseorang yg aku cintai
aku ingin jadi perempuan yang hebat
untuk keluarga kecilku kelak
aku ingin jadi perempuan yang senantiasa tak berdaya
dihadapan Tuhanku
aku ingin jadi perempuan pejuang
demi masa depan dan ilmuku
aku ingin jadi perempuan yang dewasa
demi orang tuaku

untuk semua orang yang menyayangiku,
ingin ku tetap menjadi bagian berharga dalam hidup kalian
bukan sebuah nama yang pernah sekali-sekali terlintas di benak kalian,
aku bukan orang itu
aku tak ingin jadi orang itu!

detik-detik pun tak pernah berhenti berdetak
tak tuk tak tuk..
sementara diri ini juga tak pernah berhenti mengeluh
lantai kamarku bahkan telah basah oleh desahan-desahan panjangku
mengeluhkan hal-hal yang tidak perlu lagi dibahas
sungguh tak berguna
hei! aku bukan orang itu! camkan kata-kataku!
kugelengkan kepala dengan hebatnya
padahal hati nuraniku mengangguk,
memang kau orang yang seperti itu bukan??
dengan sinis ia tersenyum

hhhhh...
aku sungguh ingin jadi perempuan itu..
paling tidak untuk orang-orang yang aku sayangi..
biar saja desahan-desahan panjang itu tak menemukan ujungnya
daripada menangis,
aku akan tampak lebih bodoh lagi

kamu bukan kamu yang dulu lagi!
kamu adalah perempuan yang kuat
kamu adalah perempuan yang ceria
kamu adalah perempuan cantik dan lemah lembut
kamu adalah perempuan yang hebat
kamu adalah perempuan yang bermasa depan indah
kamu adalah perempuan yang dewasa
kamu adalah perempuan yang senantiasa rendah diri di hadapan Tuhan

maukah kalian mengatakan ini padaku
setiap kali diri ini melemah
setiap kali diri ini kehilangan semangat
maukah kalian jadi bagian-bagian berharga yang namanya selalu kusebut dalam bahagia dan senyumanku? :)
aku akan selalu tersenyum untuk kalian,
karena kalianlah alasan aku hidup saat ini

aku sayang kalian.. :)

Thursday, January 07, 2010

My own photographs so far.. :)

please leave ur comment about these photos.. i'll be glad to improve my skill... :)

"The Evening Shadow"

"The Old Lady's Fishing Net"

"Old Unique Arabian Stuff"

"Colorful Lights"

"The Old Arabian Architecture"

"The Meaningful Clouds"

Wednesday, January 06, 2010

i love you, AYAH... (mama juga ko..) <3


ini adalah salah satu postingan FB temennya temen gue.. it made me cry so hard earlier.. so i thought u guys should read this one too.. =)


Biasanya, bagi seorang anak perempuan yang sudah dewasa, yang sedang bekerja diperantauan, yang ikut suaminya merantau di luar kota atau luar negeri, yang sedang bersekolah atau kuliah jauh dari kedua orang tuanya.. akan sering merasa kangen sekali dengan Ibunya.

Lalu bagaimana dengan Ayah?

Mungkin karena Ibu lebih sering menelepon untuk menanyakan keadaanmu setiap hari, tapi tahukah kamu, jika ternyata Ayah-lah yang mengingatkan Ibu untuk menelponmu?
Mungkin dulu sewaktu kamu kecil, Ibu-lah yang lebih sering mengajakmu bercerita atau berdongeng, tapi tahukah kamu, bahwa sepulang Ayah bekerja dan dengan wajah lelah Ayah selalu menanyakan pada Ibu tentang kabarmu dan apa yang kau lakukan seharian?

Pada saat dirimu masih seorang anak perempuan kecil.. Ayah biasanya mengajari putri kecilnya naik sepeda. Dan setelah Ayah mengganggapmu bisa, Ayah akan melepaskan roda bantu di sepedamu... Kemudian Ibu bilang : "Jangan dulu Ayah, jangan dilepas dulu roda bantunya" Ibu takut putri manisnya terjatuh lalu terluka.... Tapi sadarkah kamu?Bahwa Ayah dengan yakin akan membiarkanmu, menatapmu, dan menjagamu mengayuh sepeda dengan seksama karena dia tahu putri kecilnya PASTI BISA.

Pada saat kamu menangis merengek meminta boneka atau mainan yang baru, Ibu menatapmu iba. Tetapi Ayah akan mengatakan dengan tegas : "Boleh, kita beli nanti, tapi tidak sekarang". Tahukah kamu, Ayah melakukan itu karena tidak ingin kamu menjadi anak yang manja dengan semua tuntutan yang selalu dapat dipenuhi?

Saat kamu sakit pilek, Ayah yang terlalu khawatir sampai kadang sedikit membentak dengan berkata : "Sudah di bilang! kamu jangan minum air dingin!". Berbeda dengan Ibu yang memperhatikan dan menasihatimu dengan lembut. Ketahuilah, saat itu Ayah benar-benar mengkhawatirkan keadaanmu.

Ketika kamu sudah beranjak remaja.... Kamu mulai menuntut pada Ayah untuk dapat izin keluar malam, dan Ayah bersikap tegas dan mengatakan: "Tidak boleh!". Tahukah kamu, bahwa Ayah melakukan itu untuk menjagamu? Karena bagi Ayah, kamu adalah sesuatu yang sangat - sangat luar biasa berharga.. Setelah itu kamu marah pada Ayah, dan masuk ke kamar sambil membanting pintu... Dan yang datang mengetok pintu dan membujukmu agar tidak marah adalah Ibu.... Tahukah kamu, bahwa saat itu Ayah memejamkan matanya dan menahan gejolak dalam batinnya, bahwa Ayah sangat ingin mengikuti keinginanmu, tapi lagi-lagi dia HARUS menjagamu?

Ketika saat seorang cowok mulai sering menelponmu, atau bahkan datang ke rumah untuk menemuimu, Ayah akan memasang wajah paling cool sedunia.... :') Ayah sesekali menguping atau mengintip saat kamu sedang ngobrol berdua di ruang tamu.. Sadarkah kamu, kalau hati Ayah merasa cemburu?

Saat kamu mulai lebih dipercaya, dan Ayah melonggarkan sedikit peraturan untuk keluar rumah untukmu, kamu akan memaksa untuk melanggar jam malamnya. Maka yang dilakukan Ayah adalah duduk di ruang tamu, dan menunggumu pulang dengan hati yang sangat khawatir...dan setelah perasaan khawatir itu berlarut- larut... ketika melihat putri kecilnya pulang larut malam hati Ayah akan mengeras dan memarahimu.. .
Sadarkah kamu, bahwa ini karena hal yang di sangat ditakuti Ayah akan segera datang? "Bahwa putri kecilnya akan segera pergi meninggalkan Ayah"

Setelah lulus SMA, Ayah akan sedikit memaksamu untuk menjadi seorang Dokter atau Insinyur. Ketahuilah, bahwa seluruh paksaan yang dilakukan Ayah itu semata - mata hanya karena memikirkan masa depanmu nanti... Tapi toh Ayah tetap tersenyum dan mendukungmu saat pilihanmu tidak sesuai dengan keinginan Ayah.

Ketika kamu menjadi gadis dewasa.... dan kamu harus pergi kuliah dikota lain... Ayah harus melepasmu di bandara. Tahukah kamu bahwa badan Ayah terasa kaku untuk memelukmu? Ayah hanya tersenyum sambil memberi nasehat ini - itu, dan menyuruhmu untuk berhati-hati. . Padahal Ayah ingin sekali menangis seperti Ibu dan memelukmu erat-erat. Yang Ayah lakukan hanya menghapus sedikit air mata di sudut matanya, dan menepuk pundakmu berkata "Jaga dirimu baik-baik ya sayang". Ayah melakukan itu semua agar kamu KUAT...kuat untuk pergi dan menjadi dewasa.

Disaat kamu butuh uang untuk membiayai uang semester dan kehidupanmu, orang pertama yang mengerutkan kening adalah Ayah. Ayah pasti berusaha keras mencari jalan agar anaknya bisa merasa sama dengan teman-temannya yang lain.

Ketika permintaanmu bukan lagi sekedar meminta boneka baru, dan Ayah tahu ia tidak bisa memberikan yang kamu inginkan... Kata-kata yang keluar dari mulut Ayah adalah : "Tidak.... Tidak bisa!" Padahal dalam batin Ayah, Ia sangat ingin mengatakan "Iya sayang, nanti Ayah belikan untukmu". Tahukah kamu bahwa pada saat itu Ayah merasa gagal membuat anaknya tersenyum?

Saatnya kamu diwisuda sebagai seorang sarjana. Ayah adalah orang pertama yang berdiri dan memberi tepuk tangan untukmu. Ayah akan tersenyum dengan bangga dan puas melihat "putri kecilnya yang tidak manja berhasil tumbuh dewasa, dan telah menjadi seseorang"

Sampai saat seorang teman Lelakimu datang ke rumah dan meminta izin pada Ayah untuk mengambilmu darinya. Ayah akan sangat berhati-hati memberikan izin..

Karena Ayah tahu.....

Bahwa lelaki itulah yang akan menggantikan posisinya nanti.

Dan akhirnya.... Saat Ayah melihatmu duduk di Panggung Pelaminan bersama seseorang Lelaki yang di anggapnya pantas menggantikannya, Ayah pun tersenyum bahagia.... Apakah kamu mengetahui, di hari yang bahagia itu Ayah pergi kebelakang panggung sebentar, dan menangis? Ayah menangis karena sangat berbahagia, kemudian Ayah berdoa.... Dalam lirih doanya kepada Tuhan, Ayah berkata: "Ya Tuhan tugasku telah selesai dengan baik.... Putri kecilku yang lucu dan kucintai telah menjadi wanita yang cantik.... Bahagiakanlah ia bersama suaminya..."

Setelah itu Ayah hanya bisa menunggu kedatanganmu bersama cucu-cucunya yang sesekali datang untuk menjenguk... Dengan rambut yang telah dan semakin memutih.... Dan badan serta lengan yang tak lagi kuat untuk menjagamu dari bahaya....
Ayah telah menyelesaikan tugasnya....

Papa, Ayah, Bapak, atau Abah kita... Adalah sosok yang harus selalu terlihat kuat... Bahkan ketika dia tidak kuat untuk tidak menangis...
Dia harus terlihat tegas bahkan saat dia ingin memanjakanmu. .

Dan dia adalah yang orang pertama yang selalu yakin bahwa "KAMU BISA" dalam segala hal..

Tulisan ini untuk teman-teman wanita ku yang kini sudah berubah menjadi wanita dewasa , dan juga untuk teman-teman pria yang akan menjadi ayah yang hebat. dan juga buat kakak serta keponakan tercinta ..(I love u so much!)

Ya, banyak hal yang mungkin tidak bisa dikatakan Ayah / Bapak / Romo / Papa / Papi kita... tapi setidaknya kini kita mengerti apa yang tersembunyi dibalik hatinya ;)

Yes I love you so much, Ayah. ..

=')