Monday, January 18, 2010

akhirnyaaaaaa beli sepeda ^^

hoi hoi!! gue abis tes sepeda baru niii.. *pamer! huahuahuhua

tadi pagi ada rapat program kerja dept. pendidikan profesi bem yg baru, which is tempat gue ngebem skrg. haha. seperti yg gue ceritain sblmnya, pas gathering bem kmrn itu gue dateng TEPAT WAKTU MEN! tapi ternyata jam sgitu ruangan bem masi kosong blompong. siiiiingg.. krik krik.. grrrrr.. akhirnya gue turutin sarannya si felix yg blg "lo harus mulai ngebiasain diri sm bem kita yg demen ngaret fir.." ahahahhah. alhasil, hari ini gue (ga sengaja sih sbnrnya) ngaret stengah jam dari waktu yg dijadwalin ama nadia (Ka.Dept. gue). bener kaaaaaaann ternyata staf departemen kita yg baru dateng baru 3 orang. =)) oia, knapa gue blg ga sngaja ngeret? jadi gini critanyeee, tadi pagi2 jam 8 kurang gue udah siap banget nih. uda rapi, harum, jilbab (check!), ransel laptop (check!), kaos kaki (check!), body cologne (check!), note books (check!), alat2 tulis (check!), charger laptop ama modem (check!), sarapaaaann (check!). intinya gue uda siap lahir batin deh mo brangkat ke kampus. tapi, ternyata temen nyokap mendadak mo dateng krumah, dan udah di jalan. alhasil, nyokap, mba della, ama mba hos pada kelabakan ngerapiin kamar ama ruang tamu yg uda ky di asrama cowo (wakakak. buat kaum adam, ini kenyataan kan?) :)) peace out!

pas gue lagi sibuk2nya bolak balik kamar-ruang tamu (sbnrnya gue jg ga tau ngapain tadi gue bolak balik. haha!), mba hos ngepel lantai makin ke kamar gue. yahh, kejebak deh gue di kamar. ga mungkin kan lantai baru dipel lagi basah2 bgitu langsung gue injek2 ama kaki gue yg baru dipakein kaos kaki bersih? (sbnrnya bukan sayang kaos kakinya. ga enak aja ya kan ama mba hos yg cape2 ngepelin kamar gue) akhirnya gue kejebak di atas kasur kamar gue. bengong, dengan baju ama tas yang udah siap tinggal capcus ke kampus.

aaaaaaaaahh.. tiduran dulu ahh.. ini sumpah gue ga ada niatan pengen tdur sebenernya kawan. gue tiduran sih, tapi mata gue teteup melek. tapi lama2, lantai gue liat ga kunjung kering2 (apa mata gue yg picek? huahuauha). cape juga nungguin, jadi deh mata gue mulai genit kedap kedip minta ditidurin. yaaah, pasrah, gue ikutin deh keinginan otak gue yg uda ngantuk parah. (secara smlm gue ama mba della ama nyokap abis nntn film korea SHINING INHERITANCE dari abis isya ampe jam stengah 3! hauahuhuauhuahua)

UWAAAAAA!! gue liat jam, uda nunjukin jam stengah 9! mati deh gue! kelabakan kan gue. smua orang dirumah kena tereakan cempreng gue "KO PING GA DIBANGUNIN SIIIII????". dan kakak gue nyaut dari kamar dy "YEEE,, ORANG TADI UDAH GUE BANGUNIN, LONYA TETEP TIDUR. YAUDAH!". pasrahlah gue. emang si gue kalo uda tidur, lo mo bangunin gue pake rayuan pulau kelapa juga ga akan mempan. cuma bokap yg tau jurus kelemahan gue. yaitu : NGELITIKIN KAKI GUE SAMPE GUE BERDIRI TEGAK DI SAMPING KASUR. maaaan, kalo yang ini emg udah siksaan lahir batin deh. (lebay)

akhirnya gue langsung cium tangan nyokap. plus tereak di depan pintu "PING BRANGKAAAAATT!!".. daaann capcuuusss!!

di angkot gue tidur sampe nyampe halte busway cawang otista. dan parahnya, gue duduk di jok depan, tas gue pangku dengan santainya. di dalem ada laptop, dompet, duit, atm, hape, kamera. wahhahaha. kaya mendadak tu kalo ada yg berhasil nyopet tas gue di tengah2 lelapnya gue tidur di angkot. padahal asep polusi, klakson, gradak gruduk jalanan jakarta yang makin jadi senjata pembunuh pelan2. ckck. tetep aja gue tidur nyenyak bgt prasaan tadi. hahahhahaha. mantep ga tuh? :)) mudah2an gue ga mangap deh. maluuu pisan! =)) LOOOOOOOOOOOLL!

abis dari angkot, gue naik busway dari halte cawang otista. dengan sabar gue nunggu bis yang jurusan senen atw ancol atw harmoni. di tengah2 penantian itu (beuuuh) gue keinget sm kata2nya si felix. "lo harus mulai terbiasa ama kibiasaan bem yg suka ngaret2 fir" [udah kayak di film2 gtu suaranya felix menggaung di kpala gue. jyahhahahhaha]. spontan gue senyam senyum kesenengan. ah elah ngapain gue klabakan ky apaan tadi. palingan tar gue nyampe bem jg ga da orang. kkkkkk.. [baca: pake gaya nenek sihir baru dapet ilham]

daaan, akhirnyaaa dengan tenang gue nungguin bis yang ada tempat duduk nganggurnya... berhasil! fuaahh, tenang deh gue. hahhaha

singkat cerita, abis rapat kerja, staf departemen gue pada ngajakin nonton bareng. princess and the frog! aaaaaaa, gue pengen banget nnton itu. tp gue keinget mulu sm film korea yang lagi gue kejar tayang eh kejar khatam sekarang ini. akhirnya, gue milih film korea deh!! huahuahuhua.

sampe rumah, baru nyampe depan gerbang komplek, ehhh kakak gue nongol sambil sumringah ngbawa jalan2 sepeda baru gue.. pas dy nyadar gue ada di dpn gerbang, dy yg tadinya lg bawa sepeda ngarah ke gerbang, malah ngebalik. sengaja dy sambil cengar cengir.. woi sepeda siapa tuhh?? grrr.. bete. itu speda malah dimaenin sm dy dluan. ga relaaaaaaaaaaaaa! =)) jyahahhaha

uda gt, abis dy muter2, gue cpet2 naro tas di teras, trus lari ngerebut sepeda gue dr dy. trus ge bawa keliling komplek sampe pojok2 yg buntu. balik lagi. sampe rumah. beeeuuhhhh ga bisa gue gambarin gmna nikmatnya bersepeda sore2 di komplek. indah banget. ngalah2in makan big mac plus icy blue float! nyam2.. sejuk abis!!

uda gt, speda gue kalem banget remnya. enak banget. ngga pake "ckiiiiiiiiittttt gubrak!!". ga pake "ngik nguk ngik nguk. suara besi karatan". lembuttt abis. karena masi baru kali yah. hahahha

pkonya gue uda ga sabar pengen ke sepeda riaa!! huaaaahhh.. ga sabar! hahhha
yg jadi ikutan baru gue, caca, denny. -___-" tapi yasuwdalah yg penting gue ikutan! uang daftarnya masi ditombokin sm denny. hahuahuhuahua. maapp yaa dennn.. siapa suruh rumah lo deket2 ama tmpt pendaftaran sepeda ria.. hahahhah. peace out mister ketua!



-sambil ngelus2 sepeda polygon merah gue. enaknya gue kasi nama apa yaaa?? ^^

Sunday, January 17, 2010

makasih ayaaaahhh!! :* kisses!

tiap abis blogwalking pasti pengennya nulis nulis. ga mo kalah wooooi!! ahahhaha apaaa siiii
gw tadi abis baca2 blognya mimo, truss eeehh ada linknya kak sandy juga (senior gue di kampus, yg ternyata temennya mimo jg), trus ngintip2 blognya bunga juga (anak sic yg baru, brarti junior gue di sic deh yah. gue blm pnah ktemu dy sih. jadi gue ninggalin komen sok kenal di blog dy. hahahhahah^^), trus, blognya rani juga (ini jg ank baru di sic. 2 kelas di bawah gue. smpet ktemu sih wktu gue liburan di cairo kmrn. walopun cm bentar. i bet i'd have so much fun with her too, but i had to go back to jkt very soon. --"). blognya rani ama bunga banyak foto2 ank sic. bikin gue ngiri mampus. ahahahha. gue pengen liburan di cairo laaagiiiiii!!! hiks. tp sbnrnya kalo gue sampe sana juga palingan tinggal rama, ayman, usamah, halimah, marwah, merry doang yg gue knal banget. sisanya kenal2 sekedar kenal ajah. ga ada lagi caca, kk gue, baim, dan lain2 temen2 BGAOL gue di sic. uhahuahuhuahua

anyway, bokap gue ternyata ngijinin gue beli sepeda sport baru loooooooh!! aiihh, senangnyaaa ^^ sbnrnya gue dari kmrn2 uda ngidem sepeda. sjak nyampe jkt sih sbnrnya. tiap liat ada jalanan kosong di komplek, atw lagi lewat naik busway, ngliat jalanan sekitar sudirman, senayan lagi kosong parah pas pagi2 buta, pengennya sepedaan dsitu. biarin deh sendirian. sepedaan pagi2 tu kenikmatan yang ga akan bisa ternilai harganya. bagi gue NIKMAATTT BANGET! hahahhahah

daaaaann, tanggal 24 ini mo ada sepeda ria dalam rangka ulangtaunnya Indosiar. sepedaan di jalanan skitar senayan situ deh. haduhhh idung gue langsung kembang kempis pas ngliat iklannya. ahahhaha. trus, malemnya, bokap gue nelpon. langsung gue samber,

"AYAAAAAHHHH PING PENGEN SEPEDA OLAHRAGA DONG. YAYAYA?"

"ITUUU ADA SEPEDA KAKEK TUH DI MADURA. BAWA AJA KE JAKARTA!"

"YAAAHH, ITU SEPEDA MAH UDA PANTES DIMASUKIN KE MUSEUM KERATON SUMENEP!"

"AHAHAHHA. EMANG BRAPA SEPEDANYA?"

"KALO SEPEDA SPORT YG BIASA EN BAGUS SEKITAR SJUTA LEBIH GITU. KALO SEPEDA LIPET YANG LAGI NGETREND SKRG MASIH MAHAAAL. 2 JUTA LEBIH.. PING GAPAPA DEH BELI YANG SPEDA SPORT BIASA AJA YAH.. BNTAR LAGI MO ADA SEPEDA RIA INDOSIAR SOALNYA. PING PENGEN BANGET IKUTAN. PING SLAMA INI KAN LIBURAN DI RUMAH MULU YAH.. " *cuap2 ala gue, plus pake suara agak dicempreng2in dikit mirip banget gue minta dibeliin boneka waktu TK. hauhuahuahuhuah*

"YAUDAH, BELI AJA.. YANG SEPEDA LIPET JUGA GAPAPA," waaaaaaakss. gue lagi mimpi nih?? gue girang mampus2an. ahahahhaha

"BENERAN YAH?? TAPI PING BELI YANG SEPEDA BIASA AJA JUGA GAPAPA KOK YAH. SOALNYA KALO SEPEDA LIPET SEBENRNYA LUCU SIH BWT CEWE COCOK BANGET, TAPI BANNYA ITU LOH YAH. KECIL BANGET. KAPAN NYAMPENYA TAR PIPING?"

"HAHAHHAHAHA. YAUDAH TERSERAH KAMU.." waaakss,, aduh ayahh. kalo bokap gue lg dsini sih udah gue pijet2in kali kakinya. jurus tanda terima kasih gue ke bokap. hahahhahaha

AKU GIRAANGG. AKU GIRAAANGG!!! hahahhahahhahahhahahha *tertawa penuh kemenangan*. btw, ko lama2 gue ky orang gila yah? cukup ping.. EHM.. (balik ke ekspresi serius)

anyway, gue sbnrnya dari kemaren uda niat banget pengen ke store2 sepeda. gue uda nanya2 ke denny (si expert sepeda) hahahha. dy blg di "build my bike-nya united" aja. soalnya dsana lo dapet asuransi juga. akhirnya gue browsing deh alamat2 storesnya si united. ternyataaaa, jauh2 banget! buset dah. jadi males deh. akhirnya kmrn gue batal beli sepeda.

hari ini, pagi2 subuh2 gue dibangunin nyokap solat subuh. (masih pake dibangunin nih. malu banget ya gue. hahahha) abis solat, gue langsung mandi. soalnya kalo ga, gue bakalan ngorok lagi di kasur, daann bangunnya jam 8. kalo udah ky gitu, gue ga akan lagi niat mo keluar rumah. mandi aja ga niat. hahhahaha. abis mandi pagi2, gue sarapan. udah niat banget nih mo jalan liat2 sepeda.

aaaahh, cek fb dulu deh. gue jalan ke kmr kk gue. soalnya smalem latop gue dicolong smaleman ama kk gue. uda biasa.. -____-"

klek, gue buka pintu kamar kk gue. gue liat kk gue masih selimutan. malahan tadinya gue ga nyadar ada dy dsitu. soalnya dy selimutan dari pala ampe kaki. gue kira selimut yg lagi ktumpuk gitu di kasur. saking kurusnya dy. (ga ngaca lu ping?) eh ternyata ada orangnya. hahahha ^^

tapi, gue ngliat kk gue mash dengan enaknya tdur lama buanget. ya emg dy lg ga solat sih, jadi ga perllu bangun pagi2 buta di liburan panjang bgini. ckck. gara2 ngliat dy masih nikmatnya ngorok, gue jadi males mo jalan. abisan kan gue niatnya mo ngajakin kk gue liat2 sepeda. dy seleranya bysanya lebih bagus. tau dy tdur lama banget bgini, makin bikin gue ga niat jalan. huuuuuuw!

alhasil, gue skrg lagi males2an mo siap2 jalan. hahahhaha

ehh, gue jadi keinget si caca. uda nyampe mana ya dy? awas aja kalo ga beliin gue oleh2 dari jogja. grrrrr.. hahahhaha. peace out ca!^^

that lovey dovey thing i won't talk about

sambil dengerin lagu2 yg bysa gue puter di hp gue yg lama. sony ericsson w380i. ungu! uhhhh.. sakit ati gue kalo inget2 hape gue yg itu. dicolong ama orang! sialaaaannn! hiks. udah terlalu mendarah daging di gue. dan tu hape slalu bikin gue keinget sm seseorang. hahahha. well, karena gue ga kbiasa curhat ttg lovey dovey things, jadi gue ga akan crita ttg itu hari ini. well, kyanya gue ga akan pernah crita itu dmna pun. terlalu pait.. hahaha. deu bahasa gueee

deu deu ni lagu lucky-nya jason mraz ama colby cailat lewat juga. udaaaaaaaahh cukuuuup!!! aaaaaaaa!~



*depresi

Friday, January 15, 2010

akhirnyaaaaa nge-BEM! ^^

huaaaaaaaah.. capeee.. gue baru 1 jam yg lalu ni plg. abis dari kampus. tadi pagi gue bangun jam stgh 6. [rada tlat slt subuh. huhu] dan gue tumben2nya GA TIDUR LAGI. hahahhaah. kenapa? karena hari ini jam LAPAN ada gathering BEM di kampus. oia, gue blm crita yah kl gue udah keterima jadi anggota BEM? hihi ^^

jadi gini, taun lalu abis selese MABIMWA 08, harusnya jadi saat2 dimana semangat masih menggebu2 buat masuk BEM. dari sjak awal MABIM gue udah pengen banget ngeBEM. waktu itu gue pengen banget masuk KaStrat [alias Kajian Strategi]. ga tau kenapa. mgkn karena waktu MABIM gue sempet jadi ORATOR pas simulasi aksi di kampus. wakakakkak. itu jg sebenernya ga kpikiran sama skali. ama kk2 panitia mabim dsuruh nentuin semua pelaku2 utama simulasi aksi itu hanya dalam 5 menit [kalo ga salah]. jadinya pada panik2 gtu kan. mo main tunjuk, pada ga ada yg mau. apalagi pas lagi nyari siapa yg bakalan jadi oratornya. soalnya ini termasuk tugas yg myn berat, secara lo harus bisa bercuap2 ngemeng2 ini itu tanpa persiapan apa2 di hari itu. panik banget suasana ruangan waktu itu. akhirnya gue dengan pasrahnya bilang "YA UDAH DEH GUE AJA SINI". waduh, salah ngomong gue! hahaha. tapi mo gimana lagi. nasi telah menjadi gosong. ga bisa dibalikin lagi. gue musti beneran jadi orator deh.
-___-"

pas simulasi aksi, akhirnya gue ngomong seadanya. dengan bermodalkan teriakan gue yg kata orang2 super duper CEMPRENG DAN TOA. [emg suara gue sgitunya yahH? hiks] gue bdiri di atas meja kayu dengan berlagak super gagah sambil megang alat Toa [buset dah, suara gue udah toa, pake toa lagi. ckck. huahuahuahu. gue ngomong gini kira2 seinget gue "WAHAI PARA PEJABAT YANG SEADNG DUDUK DI ATAS SANA! KAMI DISINI DATANG UNTUK MEMPERJUANGKAN HAK2 RAKYAT INDONESIA YANG HINGGA KINI TELAH TERAMPAS OLEH TANGAN2 YG TIDAK BERTANGGUNG JAWAB! DIMANA JANJI AKAN ADANYA PENDIDIKAN GRATIS?? DIMANAAAA??!?! BLAH BLAH BLAH BLAH!" trus pas tmen2 gue pada lagi [ceritanya] didorong2 sama polisi2 dan petugas keamanan, temen2 gue pada tersiksa gitu kan tampangnya. walopun cuma simulasi, gue tau banget temen2 gue pada kecapean juga maen dorong2an ama polisi2an yang diperanin ama kk2 panitia. hahahhaha. yang initinya yaudahlah yah kurang lebih mirip dah ama omongan anak2 UI di tv2 kalo lagi diliput berita demo di depan gedung DPR. hahahha ^^ waktu gue masih dicap maba, gue cukup seringlah ikutan demo2. 3 kali! eh itu jarang yah? wahahuahauuahaha. begitulah ceritanya knapa waktu itu gue pengen masuk departemen kastrat.

naaahh,, abis ujian semester 1, tepatnya akhir desember gitu, gue ditawarin bokap balik ke cairo. gue SENENG GILAAAA. soalnya waktu itu kan gue baru bntar di jkt. blm banyak adaptasi sm semuanya. jadi gue bener2 looked forward for spending holiday in cairo. even only for a month. gue uda bener2 kangen sama cairo, temen2 gue, guru2 gue, n yg pastinya keluarga gue dsana. gue pengen balik lagi ke suasana cairo yg khas banget. entah kenapa, cairo bagi gue adalah kota yang [meskipun amburadul] selalu ngasi ketenangan bwt pikiran gue. di cairo gue ga pernah ngerasa tertekan, depresi, dan yg sejenisnya. gue yakin bkn karena dulu gue masih kecil, jadi emg ga ada beban. tapi emg kota itu bagi gue penuh berkah banget. gue bisa ngerasain itu.. ^^

di cairo, gue sempet kepikiran, duh gimana ya gue bisa masuk BEM. pas open recruitment kan gue lagi di cairo. :( gue sempet denger sih bisa interview lewat ceting atw telpon. tp gue ga tau gimana prosedurnya dan lain2. PLUS waktu itu mgkn krna gue udah terlalu bersuka cita maen mulu di cairo, jadinya agak2 males gitu cari info ttg interview yg lwt ceting atw telpon itu. hahahhah ^^ :P peace out! jadinyaaaa gue staun penuh ga ngeBEM deh. terkalahkan sama kegiatan MAIN2 dan JALAN2 gue waktu itu yg bisa liburan lg di cairo. hehehe

DAN SEKARANG! gue berhasil ngeBEM. waktu ngisi formulir kmrn2, gue milih dept. SeniOr, PendProf, ama PengMas. sehari sebelum penentuan anggota yg terpilih, gue di interview sm temen2 gue yg udah lebih dulu ngeBEM dari taun lalu dan mereka skrg udah pada jadi Kepala Departemen ama Kepala Biro. [saluuuuuttt.. plok plok plok!] ^^
pas interview, gue ditanyain macem2. paling banyak sih pertanyaan yg kaitannya sm kerja sama, bagi waktu, prioritas. yaaa yg bgitu2 lah. truss, gue juga dites public speaking. gue dikasi waktu 1 menit buat ngepromosiin diri gue sendiri biar bisa terpilih jd pengurus BEM. dsini gue masih slamet. tapi pas masuk tes role play, gue dibantai ama kak steven! ahahhahaha. jadi critanya ada kak bowo, nadia, widita, fara, danis, ama kak steven yg perannya ceritanya adalah mahasiswa fkg. gue critanya jadi PJ narik2in anak2 fkg bwt ikutan olimpiade UI. gue dsuruh nawarin dan ngajakin mereka2 biar ikutan olimpiade UI. pertama gue ngajakin kak steven. intinya mereka2 ini bakalan berusaha ngehindar dari ajakan gue dengan ribuan alasan. tugas gue harus bikin mereka mau. gue dengan sabar ngajakin mereka. tp pas di kak steven gue dibantai abis2an. sampe gue speechless dan akhirnya dy blg "mendingan lo ajakin fara aja deh tuh. kali aja dy mau". ahahahhahah. bener2 speechless gue. tp gue tetep sabar dan ngelanjutin ngajakin anak2 yg laen. abisan gue tegang banget. gilaaa dlm waktu yg singkat, ga ada persiapan apa2, plus gue ga biasa ngajak2in gitu, yaaaa bgitulah hasilnya. hahhaha

malemnya, gue di sms-in nadia [dy kadept. PendProf]. pas gue lyt ada sms dy dy, sblm baca, gue udah tau banget ni gue ditolak dari departemen senior. hahaha. sedih. pdhl kn gue scra pribadi emg minat bgt sm musik ama olahraga. makanya pilihan pertama gue waktu itu departemen senior. tp yasudahlah. emg gue daftar bem intinya byr gue bisa balik berorganisasi lg ky dulu. bkn cm bwt masuk departemen senior. ^^ gue diterima di departemen pendidikan dan profesi deh.. ^^

sblm gue dapet sms dari nadia, gue crita ke nyokap kl pilihan pertama gue departemen senior. tp nyokap mlh kurang setuju. dy pgnnya gue di bagian yg lbh ke akademis2 gitu. gw smpet kesel sih. kan sama2 berorganisasi. gue bakalan blajar banyak baik gue masuk di senior maupun di pendprof atw pengmas atw bagian apapun itu. ya ga kawan?? ^^ tp pas gue kasi tw kl ternyata gue masuknya di departmen pendidikan dan profesi, nyokap gue seneng banget. yahh, apa boleh buat, kayaknya gue udah didoain ama nyokap. hahahah

kmrn (kamis,14jan2010) gue dilantik jadi pengurus BEM yg baru. pake sumpah demi Allah juga looohh.. ^^ i didnt even think that this gonna be that serious thou. tapi baguslah.. jadi kita semua jadi lebih serius lagi ngerjain tugas proker kita nanti. udah sumpah demi Allah loh.. :)

tadi (jumat,15jan2010) ada gathering BEM di kampus. yg katanya jam 8 pagi, tapi ternyata ngaret sejam. padahal gue udah buru2 banget pagi2 buta siap2, brangkat, desek2an di busway. ckck. pas gue dateng, di 'lobi' ruang BEM cuma ada felix. di ruang rapat cuma ada segelintir orang. bete dong gue. hahahha. felix blg "lo harus mulai terbiasa ama kegiatan bem yg ngaret2 fir" ahahahha.. baiklah pak gulu.. ^^ pas gue lagi duduk2 sambil nntn tv ama felix, kak moya dateng. dy nanyain gue masuk di departemen apa fir? gue blg pendprof. trus dy blg knapaaaaa?? hahahha. mgkn dy pikir gue bakalan masuk ke kastrat kali. :))

oia, gue blm crita yah knapa kali ini gue ga milih kastrat lagi. intinya gue emg udah ga tertarik lagi. simpel kan? hahhahahha :P

abis kak moya dateng, kak steven juga akhirnya nongol di ruang BEM dan ikut2an duduk nonton tv juga. trus dy nanya ke gue "fir, gue mo tanya deh. knapa sih kmrn lo pilihan pertamanya senior? padahal gue dari awal liat lo tuh pendprof banget loh!" hahahhaha. pliss baaanget emg tampang gue tipe2 IP tinggi yah? :P well, thankyou then. hahah ^^

daaaaann, gathering bemnya baru dimulai jam 9! GRRRR... tapi yaudahlah, ternyata acaranya ceru juga. banyak games. i love games. hahahha. uda gtu banyak banget persembahan tiap departemen ama biro yg kocak2. gue ama yg laen ampe ngakak2 ga brenti. wakakakkakak. gue ga bisa menggambarkan deh kalo lwat tulisan. biar gue aja yg nyimpen memorinya. hahhahahhaha

that's all deh for now.. cyaaaaaaa!! ^^


-senang taun ini bisa ngeBEM, wish me luck yaaaaaaaaaaaaa!~

Tuesday, January 12, 2010

aku ingin..

aku ingin jadi perempuan yang kuat
demi orang-orang yang bersandar padaku
aku ingin jadi perempuan yang ceria
untuk sahabat-sahabatku tempat berbagi
aku ingin jadi perempuan yang cantik dan lemah lembut
untuk seseorang yg aku cintai
aku ingin jadi perempuan yang hebat
untuk keluarga kecilku kelak
aku ingin jadi perempuan yang senantiasa tak berdaya
dihadapan Tuhanku
aku ingin jadi perempuan pejuang
demi masa depan dan ilmuku
aku ingin jadi perempuan yang dewasa
demi orang tuaku

untuk semua orang yang menyayangiku,
ingin ku tetap menjadi bagian berharga dalam hidup kalian
bukan sebuah nama yang pernah sekali-sekali terlintas di benak kalian,
aku bukan orang itu
aku tak ingin jadi orang itu!

detik-detik pun tak pernah berhenti berdetak
tak tuk tak tuk..
sementara diri ini juga tak pernah berhenti mengeluh
lantai kamarku bahkan telah basah oleh desahan-desahan panjangku
mengeluhkan hal-hal yang tidak perlu lagi dibahas
sungguh tak berguna
hei! aku bukan orang itu! camkan kata-kataku!
kugelengkan kepala dengan hebatnya
padahal hati nuraniku mengangguk,
memang kau orang yang seperti itu bukan??
dengan sinis ia tersenyum

hhhhh...
aku sungguh ingin jadi perempuan itu..
paling tidak untuk orang-orang yang aku sayangi..
biar saja desahan-desahan panjang itu tak menemukan ujungnya
daripada menangis,
aku akan tampak lebih bodoh lagi

kamu bukan kamu yang dulu lagi!
kamu adalah perempuan yang kuat
kamu adalah perempuan yang ceria
kamu adalah perempuan cantik dan lemah lembut
kamu adalah perempuan yang hebat
kamu adalah perempuan yang bermasa depan indah
kamu adalah perempuan yang dewasa
kamu adalah perempuan yang senantiasa rendah diri di hadapan Tuhan

maukah kalian mengatakan ini padaku
setiap kali diri ini melemah
setiap kali diri ini kehilangan semangat
maukah kalian jadi bagian-bagian berharga yang namanya selalu kusebut dalam bahagia dan senyumanku? :)
aku akan selalu tersenyum untuk kalian,
karena kalianlah alasan aku hidup saat ini

aku sayang kalian.. :)

Thursday, January 07, 2010

My own photographs so far.. :)

please leave ur comment about these photos.. i'll be glad to improve my skill... :)

"The Evening Shadow"

"The Old Lady's Fishing Net"

"Old Unique Arabian Stuff"

"Colorful Lights"

"The Old Arabian Architecture"

"The Meaningful Clouds"

Wednesday, January 06, 2010

i love you, AYAH... (mama juga ko..) <3


ini adalah salah satu postingan FB temennya temen gue.. it made me cry so hard earlier.. so i thought u guys should read this one too.. =)


Biasanya, bagi seorang anak perempuan yang sudah dewasa, yang sedang bekerja diperantauan, yang ikut suaminya merantau di luar kota atau luar negeri, yang sedang bersekolah atau kuliah jauh dari kedua orang tuanya.. akan sering merasa kangen sekali dengan Ibunya.

Lalu bagaimana dengan Ayah?

Mungkin karena Ibu lebih sering menelepon untuk menanyakan keadaanmu setiap hari, tapi tahukah kamu, jika ternyata Ayah-lah yang mengingatkan Ibu untuk menelponmu?
Mungkin dulu sewaktu kamu kecil, Ibu-lah yang lebih sering mengajakmu bercerita atau berdongeng, tapi tahukah kamu, bahwa sepulang Ayah bekerja dan dengan wajah lelah Ayah selalu menanyakan pada Ibu tentang kabarmu dan apa yang kau lakukan seharian?

Pada saat dirimu masih seorang anak perempuan kecil.. Ayah biasanya mengajari putri kecilnya naik sepeda. Dan setelah Ayah mengganggapmu bisa, Ayah akan melepaskan roda bantu di sepedamu... Kemudian Ibu bilang : "Jangan dulu Ayah, jangan dilepas dulu roda bantunya" Ibu takut putri manisnya terjatuh lalu terluka.... Tapi sadarkah kamu?Bahwa Ayah dengan yakin akan membiarkanmu, menatapmu, dan menjagamu mengayuh sepeda dengan seksama karena dia tahu putri kecilnya PASTI BISA.

Pada saat kamu menangis merengek meminta boneka atau mainan yang baru, Ibu menatapmu iba. Tetapi Ayah akan mengatakan dengan tegas : "Boleh, kita beli nanti, tapi tidak sekarang". Tahukah kamu, Ayah melakukan itu karena tidak ingin kamu menjadi anak yang manja dengan semua tuntutan yang selalu dapat dipenuhi?

Saat kamu sakit pilek, Ayah yang terlalu khawatir sampai kadang sedikit membentak dengan berkata : "Sudah di bilang! kamu jangan minum air dingin!". Berbeda dengan Ibu yang memperhatikan dan menasihatimu dengan lembut. Ketahuilah, saat itu Ayah benar-benar mengkhawatirkan keadaanmu.

Ketika kamu sudah beranjak remaja.... Kamu mulai menuntut pada Ayah untuk dapat izin keluar malam, dan Ayah bersikap tegas dan mengatakan: "Tidak boleh!". Tahukah kamu, bahwa Ayah melakukan itu untuk menjagamu? Karena bagi Ayah, kamu adalah sesuatu yang sangat - sangat luar biasa berharga.. Setelah itu kamu marah pada Ayah, dan masuk ke kamar sambil membanting pintu... Dan yang datang mengetok pintu dan membujukmu agar tidak marah adalah Ibu.... Tahukah kamu, bahwa saat itu Ayah memejamkan matanya dan menahan gejolak dalam batinnya, bahwa Ayah sangat ingin mengikuti keinginanmu, tapi lagi-lagi dia HARUS menjagamu?

Ketika saat seorang cowok mulai sering menelponmu, atau bahkan datang ke rumah untuk menemuimu, Ayah akan memasang wajah paling cool sedunia.... :') Ayah sesekali menguping atau mengintip saat kamu sedang ngobrol berdua di ruang tamu.. Sadarkah kamu, kalau hati Ayah merasa cemburu?

Saat kamu mulai lebih dipercaya, dan Ayah melonggarkan sedikit peraturan untuk keluar rumah untukmu, kamu akan memaksa untuk melanggar jam malamnya. Maka yang dilakukan Ayah adalah duduk di ruang tamu, dan menunggumu pulang dengan hati yang sangat khawatir...dan setelah perasaan khawatir itu berlarut- larut... ketika melihat putri kecilnya pulang larut malam hati Ayah akan mengeras dan memarahimu.. .
Sadarkah kamu, bahwa ini karena hal yang di sangat ditakuti Ayah akan segera datang? "Bahwa putri kecilnya akan segera pergi meninggalkan Ayah"

Setelah lulus SMA, Ayah akan sedikit memaksamu untuk menjadi seorang Dokter atau Insinyur. Ketahuilah, bahwa seluruh paksaan yang dilakukan Ayah itu semata - mata hanya karena memikirkan masa depanmu nanti... Tapi toh Ayah tetap tersenyum dan mendukungmu saat pilihanmu tidak sesuai dengan keinginan Ayah.

Ketika kamu menjadi gadis dewasa.... dan kamu harus pergi kuliah dikota lain... Ayah harus melepasmu di bandara. Tahukah kamu bahwa badan Ayah terasa kaku untuk memelukmu? Ayah hanya tersenyum sambil memberi nasehat ini - itu, dan menyuruhmu untuk berhati-hati. . Padahal Ayah ingin sekali menangis seperti Ibu dan memelukmu erat-erat. Yang Ayah lakukan hanya menghapus sedikit air mata di sudut matanya, dan menepuk pundakmu berkata "Jaga dirimu baik-baik ya sayang". Ayah melakukan itu semua agar kamu KUAT...kuat untuk pergi dan menjadi dewasa.

Disaat kamu butuh uang untuk membiayai uang semester dan kehidupanmu, orang pertama yang mengerutkan kening adalah Ayah. Ayah pasti berusaha keras mencari jalan agar anaknya bisa merasa sama dengan teman-temannya yang lain.

Ketika permintaanmu bukan lagi sekedar meminta boneka baru, dan Ayah tahu ia tidak bisa memberikan yang kamu inginkan... Kata-kata yang keluar dari mulut Ayah adalah : "Tidak.... Tidak bisa!" Padahal dalam batin Ayah, Ia sangat ingin mengatakan "Iya sayang, nanti Ayah belikan untukmu". Tahukah kamu bahwa pada saat itu Ayah merasa gagal membuat anaknya tersenyum?

Saatnya kamu diwisuda sebagai seorang sarjana. Ayah adalah orang pertama yang berdiri dan memberi tepuk tangan untukmu. Ayah akan tersenyum dengan bangga dan puas melihat "putri kecilnya yang tidak manja berhasil tumbuh dewasa, dan telah menjadi seseorang"

Sampai saat seorang teman Lelakimu datang ke rumah dan meminta izin pada Ayah untuk mengambilmu darinya. Ayah akan sangat berhati-hati memberikan izin..

Karena Ayah tahu.....

Bahwa lelaki itulah yang akan menggantikan posisinya nanti.

Dan akhirnya.... Saat Ayah melihatmu duduk di Panggung Pelaminan bersama seseorang Lelaki yang di anggapnya pantas menggantikannya, Ayah pun tersenyum bahagia.... Apakah kamu mengetahui, di hari yang bahagia itu Ayah pergi kebelakang panggung sebentar, dan menangis? Ayah menangis karena sangat berbahagia, kemudian Ayah berdoa.... Dalam lirih doanya kepada Tuhan, Ayah berkata: "Ya Tuhan tugasku telah selesai dengan baik.... Putri kecilku yang lucu dan kucintai telah menjadi wanita yang cantik.... Bahagiakanlah ia bersama suaminya..."

Setelah itu Ayah hanya bisa menunggu kedatanganmu bersama cucu-cucunya yang sesekali datang untuk menjenguk... Dengan rambut yang telah dan semakin memutih.... Dan badan serta lengan yang tak lagi kuat untuk menjagamu dari bahaya....
Ayah telah menyelesaikan tugasnya....

Papa, Ayah, Bapak, atau Abah kita... Adalah sosok yang harus selalu terlihat kuat... Bahkan ketika dia tidak kuat untuk tidak menangis...
Dia harus terlihat tegas bahkan saat dia ingin memanjakanmu. .

Dan dia adalah yang orang pertama yang selalu yakin bahwa "KAMU BISA" dalam segala hal..

Tulisan ini untuk teman-teman wanita ku yang kini sudah berubah menjadi wanita dewasa , dan juga untuk teman-teman pria yang akan menjadi ayah yang hebat. dan juga buat kakak serta keponakan tercinta ..(I love u so much!)

Ya, banyak hal yang mungkin tidak bisa dikatakan Ayah / Bapak / Romo / Papa / Papi kita... tapi setidaknya kini kita mengerti apa yang tersembunyi dibalik hatinya ;)

Yes I love you so much, Ayah. ..

=')

i'm telling you, i'm sorry..

have you ever felt bored?
well, it seems like I'm suffering for it now
don't ask me why, or what
cos I'll never answer it
it's enough for me to keep it silent
cos it hurts more for me if u know






-sore2 mendung, after making white lie to avoid anymore sigh-ing words-

Tuesday, January 05, 2010

EunHyuk Super Junior dancing

di video ini eunhuk dance lagunya usher. he combines usher's and jacko's dance moves.. oohhhh, i love eunhyuk!! hahahhahahah. well, this video is like 2 minutes long, but the dance is actually only 1 minute. so u may just stop after eunhyuk finishes his dance.. ;) okok? <3

BETE!



gue udah nulis panjang2, malah ilaaang!! pengen marah2! naek darah! huh

jadi gini ceritanya.. tadi pas gue lagi asik2nya baca blog mimo. ngakak2. ehh, internetnya mati.. ;( gue idup2in lagi malah error. ngehang. akhirnya gw end task aja. dengan sabar gue menunggu dan menunggu sambil nulis2 cerita ttg kamar gue dsini. [ga penting sih sbnernyah], kbetulan sblm dc gue uda buka window new post, jd ga masalah gue bisa nulis2 slama internetnya mati. udah slese nulis2, sambil nonton this is it-nya michael jackson di kmr gue ama kakak gue. dengan sabar, abis gue selese nulis, gue nunggu internet gue bener lagi. tiba2, di tv ada dancenya jacko yg bner2 mirip ama dancenya EUN HYUK SUPER JUNIOR, n gue pny videonya. gue suka banget super junior FYI! ahahhahahhaha. i love them! they're sooo adorable! anyway, jadi, gara2 itu, gue jd pgn liat videonya eunhyuk yg ngedance ky gt lg.. tapi pas gue klik dua kali filenya, it won't open up. kt mba della, uda kbanyakan window yg gue buka. akhirnya gue end task window blognya mimo. TAPI! window blogspot gue tempat gue abis nulis2 n BELOM DI PUBLISH malah ikut2an mati. gue panik. tapi gue pikir yaudalah palignan tar ke-save otomatis kan..

akhirnya, byr fresh, laptop gue restart. n ptama kali yg gue lakuin stlh laptop uda gue restart, gue langsung nntn videonya eunhyuk.. abis itu, setelah puas ngeliatin dy ngedance yg KEREN BANGET [masih kerenan jacko OFCOURSE! hahaha], gue coba buka program buat nge-connect internet lagi. dan BERHASIL! wuaahh. girang gue. dengan secepat kilat gue klik internet explorer, gue buka blogspot gue, gue klik edit posts,

ENGGAK ADA!! what the?? nangis darah gue.. =(( huaaaaaaaaaaaa... kecewaaa aku kecewaaa..

Monday, January 04, 2010

WOOREMMAN NAEO!! haha!

it's late at night. and i've got an inspiration for once again to write here..
gue tadi abis baca posting masa SMA gue dulu. gue blg "pasti seru banget yah kl tar bertahun2 kemudian pas gue udah jauh lbh dewasa, baca2 tulisan2 'masa muda' dulu lg" hahahhah. and i want to fulfill this hope.. gue tadi baca2 posting2 yg dulu cuma satu perasaan gue. EXTREMELY EXCITED! hahaha. gue kangen sama bahasa2 polos gue dulu.. gue senyam senyum baca tulisan goblog gue. hahahha. gmna yaaa kl gue baca posting yg ini lagi setelah 10 tahun kemudian. then i'll be almost 29 years old. i've got married, have an adorable child named NASYWA. ga tau knapa gue suka banget tu nama. n u know what? gue ga pnah skalipun pny keinginan ngasi nama ank cowo. ga ada nama bagus bwt cowo yg pernah terlintas di pikiran gue. hmm, YUSUF? udah terlalu banyak ah.. i need something more like the names of the kings of the islmaic empire hundred years ago, n it shall be a unique yet cool name.. hha!


anyway, hari ini udah masuk tanggal 4 Januari 2010. which means gue udah 2 taun ga nulis2 blog dsini.. how pity am i?? -___-" skrg ini gue adalah seorang mahasiswi Kedokteran Gigi Universitas Indonesia yg lagi liburan abis ujian semester 3, which means i'm going on my 4th semester at the campus. ujian smester 3 kmrn cukup ""MENYENANGKAN"" (with double ")! UNDERLINE THAT! ~~#
kenapa ya kuliah gue ko berat bgt. kuliahnya sih ga bgtu2 brat.. tp giliran ujian udah ky serasa mo di kurbanin buat hewan kurban Idul Adha. -____-" well, this one is usually called LEBAY! LEBUAY! hha!

knapa gue bs masuk FKGUI? hmm, that's a long story actually. gue dulu sama skali ga ada intention pengen masuk kdokteran gigi. emg bener sih, i admit that i was once crazily dreamed being a doctor. but when it comes to mathematics subject at senior high, i left my first dream, n then i totally into ARCHITECTURES! i loved mathematiccs n physics at that time. i loved number things! =P tanpa pikir panjang, gw lsg ngasi tw bokap nyokap kl gue pgn kuliah arsitektur ajah. unfortunately, that was against my family's hope. especially my father's big family. klrga bkp gue sama skali ga punya anggota keluarga yang dokter. that's why they expect to be so.. gw pertamanya nolak bgt.. tp bokap gue slalu blg "kamu kn cewe ping.. kl kmu jd dokter nanti, kmu bsa pny praktek di rumah, ga perlu nyerahin anak2 kamu ke pembantu, keluarga kmu jd terurus jg.." these words became an inspiration in all of my life nowadays.. nomatter how high is my education, my main job will always being a housewife, n taking care of the children.. hahaha. what a job.. ^^

then, abis uan gue lsg plg ke jkt n ikutan bimbel nurul fikri. hmm, myn enak juga bimbel dsini tnyata. coba dr dulu2 gue uda ikutan bimbel. hahahha. truss gue ikutan tes UMB. gue lupa pilihan gue apa. pkonya ga lolos. wahahhaha. but i didn't give up at that point, so i continued the class n joined the second chance. SNMPTN. (read: SENAM-PTN) gue smpet berdebat sm bokap nyokap soal cita2 baru gue yg pgn gue pilih kali ini. ARSITEKTUR. gue pk nangis2 sgala. hahha. but at last, gue luluh sm harapan kluarga gue. they want me to be a doctor. sooo (as i remembered) i picked medical on my first choice and architecture on the second. i waited and i waited for the result. AAAND THE DAY CAME! karena hari itu gue ga bisa ke warnet, jd gw minta tolong kakan (temen waktu lomba LKIR nasional 2006. he was originally from NTB. and he's really a nice guy :) buat ngebukain website tmpt ngliat result snmptn. i was shivering like hell! NERVOUS I AM! kt bokap nyokap, kl gue ga diterima di UI, lebih baik gue kuliah medical di cairo aja. padahal (this is a secret, don't tell anyone. hahahhaha) gue pgn kuliah dsini karena ada someone who's actually waiting for me to come to jakarta n go to college here. ^^ well, dat's actually not my main reason FYI. i wanted to go to a college here cos i need some new life. i love being in cairo, but it's just not quite a life i need for being a college student.. u noe wut i mean rite? :)

back to the main topic! kakan said i got accepted at the dentistry in UI. it wasn't a small scream or any crying act i had dat time. mt mouth was slightly opening when i heard dat. i didn't believe it. as i remembered, i wrote medical and architecture code at the paper, while now the dentistry is the result? i was like "what the??" hahaha. still, i was happy cos at least i was accepted in UI and especially in dentistry (which is medical's beloved neighbour. hha!). ga tw knapa dat time gue sms reno since he got accepted in UI earlier, so i thought i should tell him. i sms-ed him. and he called me back. haha. he sounds glad but i know he didn't like to show it up. wahahhahahha. he said it's a waste if i didn't take dat dentistry in UI. soooo, on the next day, just to make sure, i went to warnet, n i checked it up for once again. well, the result didnt change anyway. hha! at alst, i decided to take the chance. aaand here i am.. i dentist wanna be.. aminn. i didn't like the studying at first. i was bored actually. i keep asking to myself, why didn't i just insist on going to architecture?!? i hate it when i had to study about biology. my school report on biology wasn't bad, but still i didn't like it back in school. but FORTUNATELY i'm facing it now.. -__-" still, THANKS GOD.. :) i still appreciate this fate u're giving me.. cos now i'm enjoying my college..

my IP was cumlaude at the first smester. it was 3.62 ^^ BUT!! it decreased on the second smester where the realy medical lesson were shooting up against me. BANG BANG BANG!! i was a dead meat! OH NOOOOO! my IP was 3.21! from 3.62! dat was quite disappointing really.. hiks. sooo, gue brusaha banget di smester 3.. skrg ini gue lagi liburan abisa ujian blok kdua smester 3. whih means this is when i'm waiting for the result this time.. gue ga tau tar IPK gue jadi berapa. entah nurun lagi atw naik. mdh2an naik laahh. amiiinnn yaa rabb.. gue harus ngmg apa ke bokap nyokap kl IPK gue nurun trus?? :(

well, i think this is it.. next time gue bakalan nulis2 lagii.. hahaha

WELCOME! COLLEGE LIFE!! uuhh yeaaaaaaaaaahhh!! *berapi2 hha!



-late at night, smbl nntn filnya Drew Barrymore "Whip It!"-