Sunday, January 02, 2011

spending 2011's new year eve as an "obat nyamuk". Greeaat! -___-"

wahh, harusnya gue ngepost pas tanggal 1 januari 2011 yah.. it's late already.. -__-" stupid me.

malem taun baru tadinya gue berencana ngendok aja dirumah. pgn masak2 sendiri. atau nonton dvd. atau streaming drama di kamar, like wut i did on last year's new year eve. tapi pas gue lg enak2nya streaming drama hari itu siangnya, someone texted me. yaelah someone. iya, caca. dy nanyain gue ada rencana ato ga mlm itu. gue blg ga ada. dia ngajakin jalan ke sawahnya, bareng cewenya, her name is pipit :) , izu (who didnt really come dat nite *grr), ama temen2 SIB nya caca. tadinya gue uda males mo ikutan. abisan disuruh dateng ke rumah caca sblm jam 5. man! fyi, rumah gue ama caca tu jauhnyaaaaaaa.. yah gue ga mau ngelebay sambil bilang sejauh kutub utara ama selatan. pokonya jauh aja. uda gitu, gue curiga ujung2nya malah tinggal gue, pipit, caca. tp abis itu gue blg jam 2 gue kabarin lagi.

stengah dua, caca sms lagi. dy blg kemungkinan jadinya ke laut. gue lupa nama lautnya. yang jelas itu laut di selatan jawa, dan perjalanan kesana sekitar 7 jam. karena tau bakalan ke laut, plus perjalanan 7 jam, gue blg ikut deh. soalnya gue plg suka kalo pergi2 jauh tu di perjalanannya. gue suka ngenikmatin jalanan yang super lurus, ky ga ada ujungnya. i really enjoy a long trip. :D akhirnya gue buru2 mandi, berhubung perjalanan bakalan 7 jam lamanya, jadi mau ga mau harus udah berangkat dari rumah caca menuju pantai kan 7 jam sebelum jam 12 malem teng. saking buru2nya gue ga sempet keramas deh, untung kmrnnya udah keramas. gue pikir, toh ntar ke pantai ini. gue bakalan keramas disana.

so i brought a towel, a pair of sandals, a t-shirt, and everything i need for a night long trip. dan tiba2 gue inget kalo gue ga pegang uang banyak. ini semua gara2 dompet gue ilang. jadinya tiap mo ngambil uang langsung sekaligus 500ribu dari buku tabungan, plus kena cash 10ribu gara2 ga pake atm! huhh.. sumpah.. beneran hari itu gue bener2 hari sial. i'll tell you later along with the story.

dan jam setengah 3 gue akhirnya brgkt dari rumah. naik ojek dulu ke bni deket rumah, ngambil duit. trus ngangkot ke busway pasar genjing. abis itu perjalanan dari pasar genjing ke busway terdeket ke rumah caca. makan waktu sekitar 1 jam. dari pasar genjing ke dukuh atas sih gue dapet tempat duduk. tapi dari dukuh atas ke halte pertanian (which is satu halte sebelum ragunan yang ada di ujung dunia itu) gue sama skali ga dapet2 tmpt duduk. dapetnya cuma satu halte menjelang gue turun. -____-" harusnya gue skalian aja ga usah duduk biar langsing.

si caca sms2 mulu, uda nyampe mana. berhubung gue ga tau jalan kl ke rumah caca dari busway itu. gue blg uda lewat penvil. trs dy blg turun di penvil aja, tar dari situ naik angkot merah S11. dan itu gue udah lewat jauh dari penvil. dia bilang balik aja ke halte penvil, ga bayar kan. akhirnya dengan sabar gue turun di halte pertanian, dan balik arah ke halte penvil. seperti pentunjuk caca, gue naik S11. yahh kalo naik turun angkot di daerah ga dikenal sih uda biasa gue. dulu waktu pertama kali di jakarta, kerjaan gue nyasar mulu soalnya. haha. but it's worth an experience. gara2 itu gue jadi beranian banget di jakarta. ga peduli lagi mo nyasar. selama deket sama daerah2 yang ada angkutan umum.

kata caca, gue disuruh blg ke abangnya mo turun di cereme. i don't even know wut cereme is. is dat some kind of snacks? -___-" ga peduli, gue blg aja ke abangnya mo turun di cereme. oke, kata si abang. ternyata perjalanan angkotnya ga lancar. macet bgt. gila deh jalan seuprit begitu, ditambah lagi pertigaan dua arah, ga ada lampu merah, ga ada polisi. jakarta emang gila! ckckck

ga lama kemudian, si caca sms lagi.

ping tar kalo uda di cereme, tinggal jalan kaki. lu jalan lurus aja, itu ada turunan pokoknya lurus aja. tar perempatan kanan, pertigaan kanan, trus tar ada jawa2, lurus lagi deh. tar ketemu rumah gue.

bayangin penjelasan seribet itu di layar inbox gue. bikin pusing. gue cuma jawab. -__________________________-" super panjang. akhirnya dy blg kalo ga mo jalan, turun di 711 aja deh, tar dari situ naik S01. gue dengan begonya nanya ke abang angkot "bang, tujuh-satu-satu dimana ya? kata temen saya, tar turun di tujuh-satu-satu". i really thought 711 tu nama sma atau smp gitu. si abang blg ga tau. akhirnya gue blg yaudah deh cereme aja bang.

setelah jalan agak lama, dan kena macet lagi. tiba2 gue liat ada 7eleven di kanan. dan gue baru nyadar kalo 711 yang gue blg "tujuh-satu-satu" itu SEVEN ELEVEN! huahahhahahhaha. gue ngakak ndiri dalem hati ngetawain kebegoan gue. sumpah bego. akhirnya gue blg ke abang mo turun di situ.

seperti petunjuk caca, gue disuruh naik S01 disitu. gue nyebrang ke 7eleven. ternyata angkot merah nya lagi kena macet masih jauh di blkg. akhirnya gue ke 7eleven dulu beli minum, trus lanjt nungguin si angkot merah s01. pas angkotnya lewat, gue blg lewat albarkah 1 ga bang? si abang jawab, di arah satunya ya mbak, bkn ke arah sini. yaelah dari tadi gue liat s01 bolak balik di jalan yg satunya. -_____-" iya deh, gue nyebrang ke sisi jalan yang satunya, nungguin s01. sumpah ya, itu gue nungguin 15menitan. tu angkot s01 ga lewat2 juga. mana macet pula. orang2 di mobil pada ngeliatin gue yang berdiri awkward di pinggir jalan ngeliatin mobil2 macet ga gerak sama skali. grrrr.. akhirnya gue memutuskan naik s11 lagi lanjut ke cereme. untung orang2 di angkot bantuin gue ngasi tau si cereme itu dimana.

setelah turun, gue mulai jalan. ternyata cereme itu nama gang kecil gitu. buru2 ngebuka hp liat sms nya caca yang ngasi petunjuk jalan kaki yg super panjang itu. masalahnya hape gue lowbat. kalo mati, mampuslah gue ga tau jalan.
oke, perempatan kanan, pertigaan kanan, jawa2, jalan lagi, nyampe deh rumah caca. gue jalaaaann luruuss aja. gue nyari2, ini kok perempatannya ga ketemu2 sih. gue nanya ke abang2 di warung, mo ke albarkah 1 kemana. abangnya blg lurus aja lagi neng, tuh di depan situ naik s01. gue liat ada pertigaan jalan raya 2 arah. setelah nyampe sana, gue nungguin s01. kok ini ga lewat2 jugaaaa??!? *naik darah* akhirnya gue nannya ke mba2 warung yang lagi beli terompet2an buat taun baru di abang2 pinggir jalan.

mba, kalo me albarkah 1 jalan kaki darisini jauh ga?

wah, jauh ngga, deket juga ngga mba, nanggung lah gitu..

kalo naik angkot nanggung ga?

yaa, kasi aja 1,500 mba..

ohh, kalo gitu saya sambil jalan aja deh, angkotnya ga dateng2 juga soalnya.

akhirnya gue memutuskan jalan kaki lagi sepanjang jalan itu. untung gue udah pernah kerumah caca. jalan yang lurus doang itu emg agak familiar di kepala gue. i just need to walk straight up there. ehh, i spot jawa2. berarti udah deket nih. tiba2 cukucukucuk s01 lewat di samping gue dengan tenangnya. YAAAA CHUGULLE/?!?!? GUE UDAH JALAN SEJAUH INI, DAN LO TIBA2 DENGAN TENANGNYA BARU SEKARANG LEWATTT???? *naik darah*

dan akhirnya gue nyampe di rumah caca. -____-" baru ada pipit sama temen SIB nya caca. uda gitu, ternyata izu ga jadi ikutan. gue udah nyium bau2 ga jadi nih. ditambah lagi, temennya caca yang satu lagi yang bakalan kita tumpangin mobilnya, kena macet di kalimalang. katanya mobil2 bener2 ga gerak disana. yahh, jalanan banyak yang uda ditutup lah sore2 menjelang taun baru gitu. -____-" tapi kita tetep sabar nungguin. berempat di kamar caca, kebetean, nonton tv juga antenanya caca kresek2, hahhaha. pusing plus perih mata gue. temennya caca, i just found out that his name is ricco *kalo ga salah*, dia uda tidur pules di kasur caca. pipit ama caca lagi main laptop sama ngobrol2. gue? awkward. akhirnya gue memutuskan untuk baca one piece aja di hape.

jam udah nunjuk ke angka 6. ini temennya caca ga dateng2 juga. akhirnya pipit ngusulin plan lain. kalo gini, alamat taun baruan di jakarta nih kita. waaa, pokoknya waktu itu bener2 udah firasat buruk banget deh gue. mana si ricco tiba2 blg mo ke acara kakak iparnya aja. hiyyaaahhh!!! makin buruk lagi firasat gue. JANGAN BILANG GUE BAKALAN TAUN BARUAN BERTIGAAN? dengan kata lain: NEMENIN CACA SAMA PIPIT BERDUAAN. -_______________-##

abis makan pizza di rumah caca *karena kita udah kelaperan parahh*, tiba2 gue baru sadar udah duduk di kopaja menuju monas. perjalanan lamaaaaaaaa paarahh!! ditambah lagi macet. gue duduk di jok blkg supir kopaja. caca pipit di blkg. pas gue noleh, si caca udah miring2 ketiduran. si pipit tampangnya udah kebetean plus cape mungkin. hahaha

sebenernya waktu duduk itu gue kena pengalaman pait mo muntah! intinya cowo di sblh gue tiba2 berani2nya tangannya main2 pas gue lagi ketiduran. untung gue langsung kebangun. pertamanya gue shock, dan kaku ga bisa ngapa2in. tapi lama2 gue kesadar, dan gue mulai berusaha ngegeser2 tu cowo dengan cara ngedorong dia biar pindah. gue bener2 jaga jarak abis itu. gue bener2 siaga mata melek. siap nyakar muka itu cowo biar sampe berdarah2. kalo bisa gue jambak2 sampe botak!! untungya gue belom sesadis itu, tu cowo pindah ke kursi lain yang kosong. gue berkali2 bersyukur. dan geser di tmpt duduk tu orang, biar ga ada cowo yang berani2 duduk di sebelah gue lagi.

setelah stuck lama banget sekitar stengah kilo dari monas, akhirnya si abang blg kopajanya ga uda ga bisa masuk lagi. mau ga mau, kita semua turun dan jalan kaki ke monas, dan jalan kaki. gila monas padett bangett. susah mo jalan. untungnya nyampe di dalem, kita dapet tempat di rumput2 buat duduk2. gue nyewa tiker. dan ga lama kemudian gue ama pipit ketiduran di tiker. hahaha. waktu itu kembang apinya meriahhh banget. super duper meriah. baguuuuuusss banget. gue sampe bengong2 ngeliat ke langit. itu semua orang di seluruh penjuru monas pada nyalain kembang api. padahal belom nyampe jam 12 teng. udah rame aja.. giliran jam 12 teng, kembang api mereka abis dehh, siapaaa suruh coba. hahahaha

stelah sekitar 1stengah jam disana, dan puas foto2, kita jalan lagi. tadinya pgn liat air mancur di deket monas yang baru diidupin baguss banget warna warni gitu. tapi belom nyampe sana, eh air mancurnya uda dimatiin -___-" ngeselin banget. akhirnya kita jalan keluar deh. menuju HI.

waktu itu udah jam 1 pagi. dari monas ke bunderan HI mayan jauh. sbnernya ga jauh2 banget sih. kalo di cairo, kayak dari sic ke sungai nil. dan gue jadi super kangen jalan2 tengah malem gitu di cairo. di jembatan sungai nil bareng anak2 sic. waktu gue liburan ke cairo juga sempet jalan2 tengah malem gitu. walopun ga sampe jam satu lebih sih. tp udaranya bener2 ngangenin. agak2 mirip sama udara cairo kalo pagi2. tp dsini agak lebih lembab.

nyampe di HI, kita duduk bentar di pinggir jalan, nungguin bokap nyokap nya caca yg mo jemput abis dari rumah pak sigit (satrio) di cibubur. tadinya kita diajakin kesana, tp gue ga enak, disana keluarga2 semua, agak awkward kalo tiba2 gue dateng, haha. uda gt, gue juga blom pernah hari raya di jakarta semeriah itu di monas lg. walopun sesek sama orang2, tapi kembang apinya worth it banget. yg gue ga suka, monas jadi kotor gilak! gue kasian ama tukang bersih2nya besok. ckck, sabar ya pak.. dapet pahala ko, :DD

karena uda malem banget, akhirnya pipit nginep di rumah gue deh.. horaayy, walopun judul taun baruan taun ini agak ga enak --> "jadi obat nyamuk". tapi gue seneng ga taun baruan sendirian. thankss yaaa cacaa pipiiitt uda ngajakin gue. tapi sori, ini bener2 terakhir kalinya gue taun baru nemenin couple ky lo bdua. -___-"

and dats all folks!! :D next time gue bakalan cerita2 lagi.. :)



PS: TU KAN CA!! BENERAN GUE UJUNG2NYA CUMA NEMENIN LO BERDUA!! *grrrrrrrrr

here's video of the fireworks dat nite :)

1 comment:

Annisa Dyandra said...

piiing, gak sengaja baca postingan blog lo di news feed fesbuk (yang lo co-past dr twitter nya raditya dika) trus lanjut baca yang ini dh :p

huahahahaaa.. ngakak gue ppiiiing baca cerita lo. ooo jadi itu kejadian aslinyaa malam taun baruan lo..
yo olooh, gue kira, elo naik mobil gitu ke Monas. gak taunyaaaaa... huahahahaaaa *speachless*

gilaaaak.. pengorbanan abis elo ke rumah caca yaah.. knp ga disuruh jalur blok M aja sih tu caca?? *cuman caca yang tau dh jawabnya*

-icha-