Monday, May 30, 2011

my past, present, and future goals.. i guess? ;D

haaaa-yeummmm!! hoho!
gue tiba2 kangen banget pgn nulis2 lg di blog. haha. ga tau knp dr kmrn gue keinget mulu sama hari2 gue sejak umur 5 taun. ketika memori bayi mulai tersimpan *cieh
gue inget banget masa2 gue TK. gue manja banget sm satu2nya guru TK gue waktu itu, bu Luki. tiap hari gue telpon ke rumahnya. gue masih inget banget nomer telpon rumahnya sampe skrg. Bu Luki jg ternyata sampe skrg masih tinggal di rumah itu ^^ tiap telpon gue selalu nanya pr. yg sbnrnya ga perlu ditanyain apa2 lg. wong pr anak tk cuma nyalin huruf ko. haha. tp ga tau knp dulu tu gue demeeeen banget nelponin bu Luki. ^^ gue ada tuh foto waktu gue masih TK dgn centilnya berpose lg sok2 nelpon bu Luki. jyahahahhaha. oia, waktu TK gue samaaaa sekali ga pernah mau pake celana. gue dulu centil banget. manja pula. trus kolokan banget. apalagi sm nyokap gue. dulu tuh rumah gue ada 2 pintu keluarnya. yg satu di pintu utama, yg satu lg di dapur. dan karena gue ga pernah ngijinin nyokap gue pergi tanpa gue ikut, akhirnya waktu kecil gue sering banget ditipu ama nyokap yg pergi dr pintu dapur, sedangkan gue lg diajak main sama om2 gue [mahasiswa2 azhar yg srg tinggal di rmh gue]. dan gue selalu tertipu!! haish..

trus waktu itu gue inget pertama kali TK cuma berdua sama Rama. hahaha. main berdua, makan jg cuma berdua. nyanyi2 cuma bertiga sama bu Luki. yaampun sedih banget deh masa kecil gue. haishh.. uda gt gue smpet pny cinta monyet ama si rama. huahahhahahaaa.. ini pertama kalinya gue ngaku deh kayanya =)) sampe akhirnya dateng isna sama farah. dan akhirnyaaa gue ada temen cewe. waktu itu gue nempeeeel banget sama isna. kmn2 berdua mulu. kalo farah akhirnya dy waktu sd jd ade kls gue. gue isna rama naik kelas 1 sd. plus ada anak baru tyas ama haikal (tp smuanya manggil dy aa', tau haikal kecil, soalnya ada lg haikal yg lain di sekolah gue). jadi deh kita sekelas berlimaaa.. happy happy happy childhood days! xDD liat foto kita waktu sd "before-after" AHAHAHHA click here!

gue sama isna tyas sempet bikin "geng" gituu. namanya diambil dr singkatan nama kita. yaitu TIP. atau TPI. atau PTI. whatever enaknya lah yah hahaha. dulu kita bertiga sebeeeeeeeeeel banget sama cewe2 yg beda satu kls di atas kita. tersebutlah temen2 gue yg namanya deby, mona, halimah, oni, dan marwah. dulu kita bertiga selalu ngerasa ngegeng dari mereka. ga tau deh merekanya jg ngerasa kita bertiga tu saingan apa ngga. [btw, saingan apa jg gue ga ngerti ahahahha!!] trus kerjaan kita tiap istirahat pasti jalan2 gandengan bertiga ngelilingin sekolah gue yg fyi cuma satu gedung dengan 4 lantai, plus lapangan basket kecil di blkg. trus sambil nyanyi ga jelas, ketawa2 ga jelas, di tangan kita masing2 megang sekantong chipsy [kl disini semacam chitato gt lah yaaa]

gue inget jg sekelas pernah main semut2an pake tong sampah kecil yg ada di kelas, trus kliling2 kelas. trus suka main rumah2an, bokap nyokapnya kalo ga rama isna, ya aa' isna. pokonya gue ga pernah jadi nyokapnya. karena gue yg plg muda di kelas, gue selalu dijadiin anak terkecil. nasiiiipp nasip.. -.-" trus kita jg pernah main gotong2an pake penggaris kayu di kelas, kita pake dua penggaris gitu, trus satu orang naik di atasnya, yg lain gotong di tiap sisi penggaris. dan ternyataaa kita 'sukses' matahin satu penggaris kayu di kelas kita. hahahahhah! untungnya lg musim dingin, dan rama hari itu pake jaket yg agak gombrong. jd kita masukin patahan kayunya ke dlm jaket rama, trus diem2 bareng2 ke blkg sekolah, ngebuang 'barang bukti'. xDD

oia, gue jg inget dulu gue isna tyas sering gosip2 jg tentang anak2 cowo di sklh kita. bener2 ya, cewe mo kecil, mo gede, yg namanya ngegosip tu uda wajib kayaknya. tp gue ga bisa nyebut merk disini. masalahnya bkn rahasia gue doang, :p *ngeles. pokonya adaaa deh 'crush' kita. yg jls gue sama tyas dulu suka sama org yg sama. [ini uda beda yaaa sama cinta monyet gue yg pertama xDD dasar anak kecil!!] hahahha

daaaan beranjak kelas 4 atau 5 gitu, isna tyas aa' tiga2nya harus plg ke jkt, krn orgtua mereka udah selese masa tugas di cairo. sdgkan gue ama rama yg fyi ortu kita local staff, jd kita ga kemana2 deh. sampe lulus sd gue sekelas sama rama. waktu itu gue baru ngerasain ga enaknya ga pny temen cewe sekelas.. alhasil gue bergaul sama temen2 cewe di kls lain, including deby, mona, halimah, oni, marwah yg notabene kita semua sama2 lahir dan gede di cairo, jd kita pny smthg like 'ikatan batin'. [pdhl dulunya gue ngomongin mereka mulu, haha. sorry yaaa guys!! muah muah!! :p]

akhirnya teruslah gue beranjak jadi anak smp. ini masa2 gue seriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing banget moody. gara2 satu cowo. hahaha. aduh ini gue nulisnya bener2 agak setengah hati. tp yaudahlahyah uda masa lalu. :DD yaaa alkisah intinya gue pny crush yg bertepuk sebelah tangan *cieh hahahha. si cowo ini ternyata oh ternyata jg pny crush yg tiada lain salah satu dr temen2 deket gue yg sejak lahir bareng itu.. tiap hari gue harus ngadepin yg namanya bisikan2. berhubung gosip ttg gue ini sepertinya udah menyebaaaaaaaar ke penjuru negeri. gue slalu ngerasa ga pny pendukung, slalu ngerasa sendiri, dan gue makin renggang aja ama temen2 gue yg sejak kecil itu. pokonya tiap hari gue yg nyendiri *hiks*, gue slalu ngerasa jam istirahat itu hell bagi gue. gue lbh baik di kelas, ngerjain soal, main sama temen2 skelas gue yg fyi cowo semuaa [rama, reno, wawang].

singkat cerita, cowo ini jg akhirnya spt sebagian temen2 gue yg lain hrs plg ke jkt soalnya ortunya uda slese masa tugas. dan gue memberanikan diri confess ke dia lewat surat. [huwaaaaaaaaaaa!!! i said it!! >.<"] gue kasi ke dia waktu di airport. aduh gue kalo nginget2 lg, serasa mo lompat aja ke laut dan menghilang. oia!! ralat! sbnrnya waktu di airport menjelang dia check in itu sbnrnya gue ga jadi mo ngasi. tp tiba2 satu temen deket kk gue, [yg jg tau soal surat itu] gemes sama gue yg ga jadi ngasiin surat. akhirnya dia dgn sedikit maksa ngambil surat itu dr tas gue, dan langsung jingkrak2 di antara kerumunan orang yg lg ngelilingin cowo ini, dan ngasi surat itu ke dia. man! wktu itu perasaan gue antara takut, ama seneng. ya takutlahh ini masa depan gue gmn caranya ngadepin dy lagi kalo misalnya ketemu lagiiii coba?? muka gue mo ditaro dimana? tp gue jg akhirnya ada rasa lega. krn bbrp hr kemudian gue ktmu dy di msn. dan dy blg makasih. bla3. well, the story ends just like that. cz we're just pure friends. that's all ;) tp akhirnya sejak waktu itu, gue sampe skrg ga pernah mau ngaku kl pny crush lg. no matter what, krn gue ngerasa ga mau lg ngulang kesalahan yg sama, dmn feeling gue nyebar ke penjuru dunia, dan akhirnya jd omongan tiap org. ga tau knp, spertinya gue agak 'trauma' sama betapa moody nya gue waktu itu akibat semua respon org2 di sekitar gue. fuaahh, tp gue ga nyalahin siapa2 kok. it was all pure teenage love. smua org kynya ngalamin. haha

masuklaaah gue ke masa2 [yg kt orang2 indah bgt] di sma. dan gue masiiih juga cewe sendiri di kls. sampe akhirnya kelas 1 semester 2, gue dpt temen cewe lagiiii. horaaaaaaaaaayy!! namanya hikmah. tp dy lbh suka dipanggil osy. dr namanya hikmaturrOSYdah. tp gue teteup aja tuh ampe skrg manggil dy hikmah. mah! mah! hahaha. tp ternyata sprtinya akibat gue udah terlalu lama cewe sendiri di kelas, gue waktu itu butuh waktu lamaaaaaaaaa bgt baru bs akrab sm dy, dmn gue akhirnya bisa curhat2an ama dy, saling nginep2an, jalan2 bareng, dan itu baru kesampean waktu kelas 2 sma. gue tau bgt hikmah jg srg bete sm gue soalnya waktu kls satu, tiap plg bareng, gue slalu jalan duluan. sumpah gue jahat banget ya.. T_T tp itu karena gue masih ngerasa awkward sama dy. gue bener2 ngerasa bersalah bgt sm dy waktu itu. will you forgive me, mah? :(

selama sma gue selalu seneeeeeeeeeeng! gue waktu itu uda mulai bisa ngelupain semua kejadian2 buruk soal 'cowo'. waaaa, gue cukup ceritain yg satu itu aja kaan? berat euy nulisnyaaa xP dan gue semakin ngerasain friendship yg kuat sama temen2 sma gue. gue sebutin satu2 yaahh.. temen2 sekelas gue yg gila2nya ga bisa tertolong: HIKMAH, RAMA, USAMAH, RENO, ALIN, SATRIO [cerita ttg sekelas gue uda pernah gue post dulu. baca disini: part 1 part 2;) ] truuss temen2 yg satu kelas di atas gue, dmn isinya jg rata2 temen2 gue yg sama2 lahir dan gede bareng2 di cairo: DEBY, MONA, HALIMAH, ONI, MARWAH, ARNIE, NESYA, AMY, PUPUT, HAIKAL, IRFAN, NOVAL [gue jg pernah ngepost ttg mereka disini:) ]. juga temen2 deket gue yg seumuran ama gue tp jdnya ade kelas: IPEH, NINIK, ALYSA. trus temen2 deket yg lbh senior lg di atas gue: BAIM, VADA, KIKI, FRIDAY, CACA, DENNY, MBA FENA, MBA SISCA, KAK AGIS, aduh siapa lagi yah? maaf yaaa guys, yg ga kesebut, sepertinya gue lg mengalami amnesia sesaat xD

oia, gue jg sempet cinlok waktu ikutan lomba SILN di kuala lumpur. hahaha. and we ended up dating.. :") well, it was almost 3 years, but unfortunately we couldn't get any longer.. so we decided to break up.. well, we're still good friends up till now, and i hope there's nothing we have to feel sorry about.. :)

waktu sma gue jg sempet ngerasain masa2 puncak kebanggaan ortu gue, stlh ikutan lkir LIPI bareng Deby, dibimbing sama Bu Hera [guru kesayangan skelas gue, soalnya kita sering curhat2an sama beliau, pdhl Bu Hera guru Biology, bkn guru BP haha]. waktu itu kita ngajuin tema tentang studi komparasi mumifikasi di zaman Mesir kuno sama di Tanah Toraja. topik kita dipilih untuk masuk final! waktu itu gue ama Deby sama sekali ga ada bayangan bakalan lolos sampe final nasional, tp suatu hari tiba2 kepsek manggil gue ama deby blg kalo kita masuk final! waaaa.. gue ama deby akhirnya berangkat deh ke jkt untuk ngikutin final itu. kita presentasi di dpn juri, dsb. and finally! alhamdulillah di malem pengumuman, nama gue ama Deby, judul kita, plus nama Sekolah Indonesia Cairo disebutin sbg pemenang I di bidang sosial dan kemasyarakatan. gue ama deby sempet ga nyadar, dan liat2an bentar sampe akhirnya temen dkt kita waktu lkir nepok punggung kita berdua dan neriakin sekali lg pas di telinga gue ama Deby kalo kita menang. yaampun waktu itu semaleman suntuk kynya gue ama Deby ga berenti2 deh senyam senyum berdua. hahahha. selese pengumuman, kita smpet beberapa kali diwawancara sm wartawan koran2 gt. dan tanpa bosen, gue ama Deby ngejawab pertanyaan yg sama ke semua wartawan itu. sumpah that was probably the happiest moment in my life! sayangnya waktu itu nyokap gue ama Deby ga bisa ikut dtg ke malam pengumuman soalnya lg dipaksa ikut temen nyokap gue ama Deby ke Bogor. T_T dan gara2 itu nyokap gue plg2 ke cairo dipidatoin ama bokap gue gr2 ga nemenin pas pengumuman. tp overall, sbnrnya kita menang itu jg karena ada nyokap gue ama Deby ikut ke jkt dan nemenin kita berjam2 di LIPI waktu presentasi di dpn juri. thank you so much MAMA!!! <3 :) oia, makasih byk banget jg buat Bu Hera dan SIC yang udah ngasi kesempatan ini buat kita berdua.. :') gue ga tau gmn caranya ngebales semua jasa mereka.. cuma bisa berdoa semoga semua guru2 gue sukses keturunannya dan bahagia dunia akhirat!! amiiiiinnnnnnn!!

and that was all about my childhood and teenage days.. today? hmmm, gue skrg lg menjalani apa yg ada ajah.. hehe. kuliah, pulang, kerjain tugas, nyiapin bahan diskusi, persiapan ujian blok, ngebayangin hari2 nanti ketika gue udah skripsi, udah gt februari 2012 (amiiin ya Allah!) insya Allah akhirnya gue make baju wisuda, ngelempar toga, salaman sama rektor UI, dekan FKG, trus kluarga gue pd dateng, temen2 deket gue pd dateng, semua ngucapin selamet ke gue. kita foto2 bareng. udah gitu, gue klinik, ngadepin pasien2 dengan berbagai macam penyakit, kelakuan, latar belakang ekonomi, sosial, budaya. ada lg gue ngadepin pasien pedo (anak2) yg katanya feels like hell! hahahha. udah gitu, gue SUMPAH DOKTER GIGI! waaahh.. finally!!
abis itu? abis itu gue masih ngeblur nih. hehe. gue pgn lanjut spesialis, tp biayanya besarrr banget. sepertinya gue PTT dl kali yaahh, mencari nafkah. gue pgn keluar jawa aja. selain pengalaman di tempat yg super baru bagi gue, denger2 ktnya gajinya jg lumayan loh.. fufufu! :p gue tabung dehh buat program spesialis ama S2 mungkin.. abis itu? hmmmm...

marriage?? nah ini nih yg gue masih blm bisa ngebayangin. hahaha. love story gue aja masih ga jelas begini, masih labil2an ky anak SMA. easy to fall in love, easy to breaking heart, tryin' to find one true love. *jadi nyanyi deh gue.. haha :p

that's all folks!! ;DD

Monday, May 16, 2011

@mimomi --> suddenly became a peterpan fan in the middle of his boreness lol!


hari ini gue mampir2 ke blog temen2 gue. salah satunya ini nih: http://imimo.blogspot.com
he's got a bunch of daily stories that always made me burst into laughter in the middle of the night. hahaha. sooo, i just want to share one of his latest post (which is from 3 months ago in february -- i wonder why he rarely post any stories nowadays??) -.-" come on dude! i need inspirations! :p

this time i want to repost [baca: RT] his tweets [@mimomi] around peterpan fairytale story, made into some jokes [was it to celebrate the birth of peterpan? i guess, mo?] hahah. here they are!

Growing up is a pain-in-the-arse business. I never wanna grow up, its no fun